Юра, мне кажется. Маша все понимает, что могут украсть, тут главная беда в том, что украл инет-друг
если говорить о дружбе... я понимаю, если Лиссенок или Панночка,Клюковка повела себя так по отношению к Маше, то да, а общение на форуме, даже достаточно тесное дружбой тяжело назвать. обсуждая деток, жизненные ситуации даже долгое время - это не та дружба, которая по моральным принципам запрещает такого рода поведение. или общение продолжается в не рамках форума... личные встречи, совместные праздники, Оля, как я понимаю, не пила за одним столом с Машей чай и т.д и тп.
любая деятельность несет за собой дармовую работу... любая вот мы занимаемся ландшафтным дизайном, сколько раз муж ездил к клиентам просто так... и замеры делал, обсуждали, сколько ночей проекты рисовались и много было отказов, т.к. много клиентов ,которые хотели чтоб им все рассказали и нарисовали,посчитали, а они наняли дядю Петю-соседа,чтоб он им сделал. и расходы при этом несли,т.к. по области бесплатно катался муж. обидно, досадно, но это реальная жизнь просто никакие расчеты и рисунки в руки не давались и не пересылались по почте, были в начале случаи ,когда пересылали и люди пытались делать. сами лохонулись... нам минус...
посредники тоже выкладывают скришоты с сайтов, оповещая клиентов о скидках и акциях и не всегда ссылки стоят (это было скопировано с Джимбы и тд.)
поступок однозначно не красивый, но это имеет место быть, тем более речь идет об инете... а называться друзьями, "домом" слишком громогласно. значит Оля так не считала... не другом и не "домом" и имеет на это право и основания. ИМХО