Я вспомнила про неприятный случай на другом форуме. Там девушка, зная, что мой муж долго занимался ювелирным производством, спросила у меня про эмаль, мол, хочу купить, а не видела-не знаю-не разбираюсь. Я её проконсультировала, рассказала, как отличить настоящую эмаль от неэмали. Пришёл муж и говорит, давай ещё напиши про разные технологии в производстве. Затем она спросила, не можем ли мы ей накидать сайтов, где можно купить настоящую эмаль, т.к. она мечтает о кольце, хочет купить и боится прогадать. Муж потратил не один час, нашёл несколько сайтов, написал продавцам, выяснил всё и мы ей двли право выбора, в-общем). Я потом и забыла о том разговоре, а девушка та проговорилась, что открыла СП по эмали в своём городе и выгодно на этом деле заработала. Мне было неприятно, сразу ведь говорила, что для себя спрашивает, а оказалось для коммерческой деятельности. И тоже время от времени были вопросы, картинки изделий в ссылку бросала и спрашивала, холодная и горячая это эмаль и т.п. Я рассказала мужу, а он говорит: "Молодец та девушка. Видишь, умеют люди извлечь выгоду". У меня не совсем плагиат был, но остался неприятный осадок. Я бы ответила всё то же самое, помогла бы и рассказала человеку, даже если б сразу знала, для чего ей это нужно. Она, в-общем у меня ничего не украла, но схитрила. А тут просто наглое использование чужого труда, понимаю, как это неприятно >:(