Лена, хоть ты меня не спрашивала, можно и я отвечу(надеюсь мы абстрагируемся от каких-то личностных отношений и посмотрим на ситуацию трезво). меня да, дико смущает когда я вижу незнакомый ник, с постом где полностью мои слова, в конце концов моя история-когда я хожу в зал, что я консультируюсь с неврологом и т.д. да, я понимаю, то выкладывая в инет фото, текст и т.д. его могут украсть, НО! не Оля, которая рассказывала о психологии деток, которая проверенная форумчанка, чьих фото Дианы я рассматривала. Одно дело когда тебе нахамят, украдут незнакомые тебе люди, другое если воруют у тебя "дома" люди, которым ты доверяешь. Если Оля тебе странно слышать про авторские права, это твоя проблема, не моя.
Второе, тоже консультирование (а я тоже отвечала на вопросы Оли) предполагает, что тот кто дает консультацию откладывает свои дела, роет инет, спрашивает своих знаокмых, просит замерять или замеряет сам, я сама сколько раз распаковывала зимний комбез, чтобы померять для того, кто покупает. Стала бы я делать это для мам с запорожских и и же с ними форумов? стал бы кто-то из посредников это делать? нет. я раньше заказывала у другой девочки. на вопрос о размере она мне присылала ссылку на сайз чарт или рекомендовала поискать замеры самостоятельно. потому что я не была для нее кем-то особенным, просто клиент с КС. мне кажется, что если уж начинать работать в любой области, предполагающей консультирование (мне кажется, Лен, ты и как юрист, который часто отвечает на вопросы и как посредник, должна понимать), то нужно прилагать усилия, чтобы отвечать на вопросы. Считать размеры, читать отзывы, просить своих клиентов померять, генерировать свои таблицы размеров и т.д. Конечно же и я и посредники ищут отзывы в инете, но! я лично НИКОГДА не выдавала за свои впечатления отзывы других. я всегда писала вот нашла в инете. Хотя бы так.почему? да, это для меня не этично, это чьи то отзывы (людей, которых я не знаю)-мало ли что они там намеряли и т.д., а у Оли не было таких проблем. она пользовалась проверенной информацией от форумчан. Плюс она не просто искала отзывы по темам, она спрашивала (причем как для себя), и ей и старались отвечать как для нее-не просто как для клиента, а как для инет -подруги.
в третьих, да, на первый взгляд что такого-она же заплатила комиссию, мало ли за сколько передала. но я уже немного знаю, что последствия заказа для клиента и посредника разные. я как клиент заказала и лежу себе на диване. посредник же оформляет кучу документов, распределяет посылки, несет колоссальные риски из-за таможни, транспортников и т.д. именно поэтому мы платим им комиссию-за вот эту работу, которая не видна. за то тогда платили посреднику Ольге ее клиенты? вот поэтому ( я думаю) Маша и сказала, что это было бесплатно.