Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 333680 раз)

Оффлайн Masha*

• Сорванец
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1455 : 18:04, 21.06.2016 »
Маша, а почему вас в такую группу берут?
Заведующая так велела. В группе младших детей человек 25, а там где школьники до 15 чел.
Потом еще воспитательница спросила сколько нам лет, призадумалась и говорит что к сентябрю группы расформируют и тогда мы будем с 4х летками.

Муж говорит не париться, все игрушки ее будут, но я же для общения в садик отправляю, игрушек у нас и дома полно.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #1456 : 18:40, 21.06.2016 »
Маша, только если вас все-таки переведут к одногодкам. Нас так сначала в среднюю определили , потом оказалось, что туда никто идти не хотел, а они там на год старше все. Ну у нас Степа только 2 дня пошел, больше ни ногой. Перевели в группу младшую, да, он там самый старший, но как раз они большей частью пойдут в школу все в один год
И совсем другое дело. Он хоть сад и не любит, но это небо и земля с теми днями в старшейгруппе. Но огромное значение воспитатель имеет, тут и воспитатель говно была

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1457 : 18:57, 21.06.2016 »
Вообще странно это что ребенка берут в более старшую группу, т к. там детей меньше. Там же занятия и программа разная.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #1458 : 18:58, 21.06.2016 »
Маша, только если вас все-таки переведут к одногодкам. Нас так сначала в среднюю определили , потом оказалось, что туда никто идти не хотел, а они там на год старше все. Ну у нас Степа только 2 дня пошел, больше ни ногой. Перевели в группу младшую, да, он там самый старший, но как раз они большей частью пойдут в школу все в один год
И совсем другое дело. Он хоть сад и не любит, но это небо и земля с теми днями в старшейгруппе. Но огромное значение воспитатель имеет, тут и воспитатель говно была

А я имею право требовать другую группу? В той где много детей, есть и постарше Ани, но не на много, может 4-4,5 лет. К школьникам в группу совсем не хочу, я и так долго решалась чтобы отдать ее в садик, а тут наконец-то оторвала от сиськи юбки girl_obmorok  расстроилась, как ей там будет, мы пока во дворе стояли Аня все время бегала на терр. меньших детей, гуляют группы одновременно, это если Аня будет опять туда бегать ее гонять будут? разным группам нельзя же вместе играть?

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #1459 : 18:59, 21.06.2016 »
Вообще странно это что ребенка берут в более старшую группу, т к. там детей меньше. Там же занятия и программа разная.
Я об этом даже не подумала, завтра подниму этот вопрос aga

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1460 : 19:27, 21.06.2016 »
странная логика у заведующей notponimat
ну в принципе детям часто бывает интересно играть и с детьми постарше и с детьми помладше, но вы идете в сад в первый раз, у ребенка будет адаптация в уже сформированной взрослой группе, ей будет тяжелее.
у нас при наборе группы тоже заведующая предложила некоторым родителям отдать детей в группу на год старше т.к. большая группа получилась, но во-первых это средняя группа, там детям было на 0,5-1 год больше, а во-вторых сказала, что только для тех, кто уже ходил в сад - частный или ясли, т.е. детей, уже прошедших все прелести адаптации

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #1461 : 19:35, 21.06.2016 »
Маша,я бы дождалась 1 сентября и повела в нормальную по возрасту группу.

Оффлайн Masha*

• Сорванец
« Ответ #1462 : 19:50, 21.06.2016 »
Маша,я бы дождалась 1 сентября и повела в нормальную по возрасту группу.
Я об этом тоже думала, если завтра ничего не решим, будем лучше дома сидеть.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #1463 : 20:25, 21.06.2016 »
Да, я тоже сразу подумала, что лучше уже отвести в сентябре в ту группу, куда будет постоянно ходить.
 А вообще, впервые такое слышу, что б  малышей в старшую группу отводили. girl_sigh
 У нас сейчас группы свели в садике, на лето. Так вот малышей наших всех в одну группу, а  всех кто старше - в другую.

Оффлайн Karamell

• Сорванец
  • Дарья
« Ответ #1464 : 21:35, 21.06.2016 »
У нас в саду летом занятий нет они начнутся с 1 сентября.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #1465 : 06:58, 22.06.2016 »
У нас тоже. Какие тут занятия - детей в группе много, воспитатели свои в отпуске.
Эти даже проконтролировать не могут, как ребенок футболку одел. Моя вчера была одета задом наперед. ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1466 : 08:05, 22.06.2016 »
я бы наоборот хотела бы, чтобы с детьми занимались по немного более сложной программе, а то такое ощущение, что она направлена на детей, с которыми дома не то что никто не занимается, а вообще не разговаривает ag_smiley

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
« Ответ #1467 : 09:14, 22.06.2016 »
Летом у нас только музыкальное занятие и физкультура, другие занятия с сентября.
Мы сейчас ходим в группу не по возрасту, но я очень рада, что заведующая уговорила идти в младшую группу, а не в ясли.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1468 : 09:40, 22.06.2016 »
Ну если группа на год старше это одно, а если ребёнку нет 4х , а в группе те кому скоро 7, то разница великовата)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1469 : 13:21, 22.06.2016 »
А мы до августа дома сидим. Выздоровели, всё хорошо. Но вчера в группу зашла, а там духота, у девочек челки все мокрющие. И потопали они все в таком состоянии гулять на улицу, а наш участок на сквознячке, так еще и песочница на жаре и никаких зонтиков не выносят, хотя говорили что есть.
Дома тоже не прохладно, но зато хоть лишний раз в ванной окунуться можно.