Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321412 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #1350 : 14:01, 04.06.2016 »
Ксю это ж не буквально  :podmigivau: просто абыдно три дня по часу два побыли и все сопли....
У нас в первый раз посещения садика сопли тоже день на третий появились. Медсестра сказала адаптация происходит.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #1351 : 14:24, 04.06.2016 »
Девочки, это ужас. Ксю, как одним полотенцем?   :ai:
У нас в соседнем подъезде друг живет, ровесник наш. Он около года уже в сад ходит. Неделю в саду,два месяца дома. Как встречаемся на улице, они то с больницы, то в больницу. И каждый раз все по серьезному, отиты, гаймориты, бронхиты и т.д.  :durak:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #1352 : 14:31, 04.06.2016 »
У нас в соседнем подъезде друг живет, ровесник наш. Он около года уже в сад ходит. Неделю в саду,два месяца дома. Как встречаемся на улице, они то с больницы, то в больницу. И каждый раз все по серьезному, отиты, гаймориты, бронхиты и т.д.  :durak:
Ну вот мы неделю ходим три дома  girl_cray2 Как-то после долгого перерыва в 5 месяцев вышли и аж месяц проходили, но потом понеслось

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1353 : 14:45, 04.06.2016 »

ну вот так, видимо по логике, раз уже сопливый, то что ему будет ag_smiley здоровых не вытирают)
я пока свою решила дома подержать, сейчас тепло, будем максимально много гулять, есть витамины и справляться с аденоидами. мне надоело, что мой ребенок вечно болеет из-за чьих-то безалаберности и пофигизима. да, я тоже хочу на работу, но пока не представляю как, водить больную не хочу

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1354 : 16:49, 04.06.2016 »
а группа уже сформирована или все детки только начинают ходить? в принципе достаточно одного больного в закрытом помещении, чтобы заболели все, тем более в таком возрасте дети еще спокойно вытирают текущие сопли руками и не прикрывают рот при кашле. у нас в группе всех сопливых детей воспитатель вытирает одним дежурным полотенцем :uxu:
Жесть про одно полотенце....
Группа сформирована давно новенькие мы и пара мальчиков неделю ходят, и в пятницу новую девочку привели год и 4 мес ..... Она всю группу заводила плачем.... Хотя и те мальчики, что неделю ходили тоже плачут, но как то норм было

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #1355 : 17:11, 04.06.2016 »
Я как не послушаю мам,то все,как и мы ходят по 4 дня и месяц дома)блин,а кто тогда те кто постоянно ходит?ведь есть такие!у меня один вопрос ...как????мы за год в саду переболели 12 раз !!!из них один раз бронхит на месяц,кишечная,трахеиты и ОРВИ осталтное(((4 месяца мы были дома,гуляли на площадках,в развлекательных всяких ...не болели ни разу!!!пошли в сад с апреля и уже три раза переболели!позодили 10 дней в общем (
Но мой ребёнок не хочет в сад ходить .Плачет утром,плачет перед "мама ,я хочу с тобой,я хочу дома,я так не хочу в садик" и такая дребедень целый день!она говорит "я хочу болеть ,что бы быть дома".Никакие уговоры не действуют,я уже сделала вывод,что у нас психосамотические болезни,те адаптация такая,ребёнок на 4-9 день как бы сам стрессом их вызывает,куча статей по этому поводу...
Вот как выходить на работу?до школы дома сидеть ...я в шоке просто

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1356 : 17:16, 04.06.2016 »
Не знаю. Ходим и все. Но до этого болели же год. Тьфу тьфу тьфу. Весной один раз за год заболели и все.

Оффлайн kusya

• Сорванец
  • Анюта)
« Ответ #1357 : 17:17, 04.06.2016 »
Не знаю. Ходим и все. Но до этого болели же год. Тьфу тьфу тьфу. Весной один раз за год заболели и все.
Те раньше вы часто болели в саду?переросли?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1358 : 17:38, 04.06.2016 »
Конечно. Весь позапрошлый год и болели. Чем только можно. И в больничьке полежали пару раз. А в минск переехали  все тьфу тьфу лучше стало. Намного

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #1359 : 17:39, 04.06.2016 »
Ну и мы в сад ходим с удовольствием большим. У нее там своя жизнь и друзья и тд и тп. Может это еще играет роль.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1360 : 19:13, 04.06.2016 »
моя тоже ходит с удовольствием, но редко ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #1361 : 19:15, 04.06.2016 »
постоянно в первый год сада ходят в основном те, кто орви без температуры не считает причиной в сад не водить, ну и малый процент действительно не болеющих детей.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #1362 : 19:23, 04.06.2016 »
в первый год садика мы болели регулярно минимум раз в месяц. Сильно - 2 раза, в т.ч. ветрянкой, точнее ветрянка было не страшная, но потом что-то подхватили. Сейчас я считаю, что это был нормальный процесс адаптации. По поводу соплей не парюсь, но я про это уже писала. Мой работадатель просто не поймет, если я останусь дома с малым из-за того\, что у него только сопли.

Оффлайн Мария

• Administrator
« Ответ #1363 : 19:26, 04.06.2016 »
Вот у нас просто сопли, но в понедельник не поведу малую точно

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #1364 : 20:50, 04.06.2016 »
Мне кажется настрой ребёнка очень важен. Если деточка орет и не хочет идти, то, конечно, будет болеть. Это же такой стресс(
Андрей "пошел" в сад в 2,2. За год ясель отходил месяца 2 в общем. Потом в младшей группе месяц в общем с сентября по февраль. С февраля решила не водить до лета, но это было лето 2014 и в сад мы так и не пошли.
Потом в марте 2015, это ему было 4,7 пошли в другой сад и сразу отходил 3 мес без единой сопли в новом коллективе. Хорошо ходил до декабря, раза 4 сидели дома за все время, из них раза 3 сопли, 1 ацетон, с декабря по март не ходили из-за ветрчнки, а потом Леры.
Я, конечно, понимаю что ребёнок подрос, иммунитет окреп и 2 мес на море в 2014 положительно отразились на его здоровье. Но в старый сад он каждый день шел со слезами, в новом не плакал ни дня. Мне кажется это очень важно.