Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321237 раз)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #975 : 12:16, 15.09.2015 »
Конечно, разве комфортно ребёнку в саду, если у него постоянно из носа течёт? Дома и промыть можно и не за ыхает там ничего. А в саду только ращмазать по лицу. У Андрея один раз начались сопли в саду, утром не было, а забирала с соплями. Так это было жуткое зрелище, я тот нос еле отмыла, весь засохший. Мне кажется это отдаляет ребёнка от выздоровления.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #976 : 12:19, 15.09.2015 »
Вика,я понимаю-аллергические и тд.но когда ребенок бухыкает как паровоз или зеленые соплища текут-извините.как минимум,гигиена-ну нет возможности у воспитателя каждому ходить и сопли подтирать.и опять же-комфорт самого ребенка...где у этой девочки(та что с зелеными соплями была) они только не были размазаны-и по лицу,и по волосам-она ведь,как обычно это дети делают,рукой это все вытирает,да с размаху...фу(((

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #977 : 12:20, 15.09.2015 »
о,Алёна-мы об одном одновременно)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #978 : 12:46, 15.09.2015 »
В продолжении обсуждения - что делать с ребенком с соплями, если нет ни малейшей возможности оставлять его дома?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #979 : 12:57, 15.09.2015 »
В продолжении обсуждения - что делать с ребенком с соплями, если нет ни малейшей возможности оставлять его дома?

это самый сложный вопрос girl_sigh
1. сидеть дома и фрилансить
2. болеть с бабушками/другими близкими родственниками, имеющими возможность
3. нанимать приходящую в таких случаях няню
4. работать в ползарплаты с больничными
5. водить больного

без подстраховки очень тяжело((

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #980 : 13:01, 15.09.2015 »
тут,наверно,друг друга обе стороны никогда не поймут :bn: родители приболевшего ребенка сами выбирают,а вот что делать родителям "ПОКА" здоровых деток?

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #981 : 13:13, 15.09.2015 »
Получается что выбора у родителей здоровых деток и нет. Они зависят от сознательности мамы здорового ребёнка. А маме приболевшего ребёнка найти с кем его оставить до выздоровления.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #982 : 13:17, 15.09.2015 »
А меня помимо иммунитета , так настоятельно вынужденного получать моего ребенка, интересует и материальный аспект - потому как сейчас и насморк обходится очень дорого промыть/полечить, а про более серьезное или осложнения я вообще молчу.
Так же в тартарары летят все кружки вне сада, и анлогичная проблема со вторым ребенком в семье.

Итого: кто-то пришел просто с соплями, а ты выгребаешь все остальное в двойном размере.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #983 : 13:20, 15.09.2015 »
Зато мама того кто с соплями проработала на неделю дольше

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #984 : 13:34, 15.09.2015 »
тут,наверно,друг друга обе стороны никогда не поймут :bn: родители приболевшего ребенка сами выбирают,а вот что делать родителям "ПОКА" здоровых деток?
Тут или смириться или не водить в садик. Только в школе все будет тоже самое, если не хуже.
Т.к. хоть раз маме очень надо будет куда-то именно сегодня (я знаю случай, когда ребенка отправили в садик с температурой  в изолятор ибо маме нужно было в больницу к бабушке после операции), а мам в одной группе много, поэтому постоянно кто-то будет с соплями.
Мне в этом отношении, наверное, повезло. Откровенно с больные (с температурой) не ходят, по поводу соплей претензий никто никому не высказывает.
Кроме соплей же есть серьезный вирусные болячки, та же ветрянка. Саша в яслях был как раз инициатором заражения в группе и предотвратить это никак нельзя было (согласно записи в карте мы уже переболели ветрянкой тогда, только в действительности то были укусы комаров)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #985 : 13:36, 15.09.2015 »
ну просто сопли лечить очень бюджетно, если без осложнений.
я вот пока отменила наши танцы, толку от них, если нужно сначала обменяться бактериями со всеми детьми в группе и столько же раз переболеть girl_sigh
хорошо хоть в саду считаются дни и оплата соответственная, а так за сад заплати, за кружок заплати и сиди болей дома ag_smiley

мне интересно, первоклашки, которые не ходили в сад, тоже болеть начинают как в школу идут?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #986 : 13:39, 15.09.2015 »
Ксюша, я знаю двух таких, которые в школу пошли без садика - да, в первом классе много болели. Моя подруга в школу первый год по ее собственным воспоминаниям ходила только 50% учебного года.
Но она реально все детство была изолированной от широкого общества, т.к. на всякие кружки не ходила, а развивалок в то время еще и в помине не было.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #987 : 13:44, 15.09.2015 »
Если выйду на постоянку буду водить с соплями. Буду лечить иззо всех сил и водить. Кушать нужно, за аренду платить нужно, няню мы не потянем,  а больничные не всегда пиветствуются. Бабушек я ядом не наблюдаю.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #988 : 14:29, 15.09.2015 »
Ну и что тут можно дальше обсуждать? Поэтому в саду у детей и сопли по колено. Водите. А я, по старинке, буду отпрашиваться и водить здорового ребёнка, хотя бы ради него самого

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #989 : 14:33, 15.09.2015 »
Оставлять дома. Потому что сопли это либо начало болезни, либо сама болезнь. (Мы сейчас не об аллергических соплях говорим)  В мнение "это просто сопли" я не верю.
Я уже писала, что мне тоже очень-очень нужно выходить зарабатывать деньги - еле тянемся.
 Но, я сижу дома, потому что нас не кому даже подстраховать, не то что с Софией сидеть.
 А болеем в саду мы именно потому что там есть дети с соплями, т.е. больные детки.