Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321180 раз)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #930 : 23:35, 11.09.2015 »
А я всё о своём, о больном.))
Девочки, вот вы меня хоть прибейте не понимаю, когда водят больных детей. Больные, я имею в виду даже сопли. Я понимаю, что кто-то сопли не считает болезнью, но порой от них до осложнений часом подать. girl_sigh
  Вот у нас на 4-й день посещения сада сопли потекли.  Я на выходных промываю, сопли, естессно не проходят. Сидим дома. Потом у нас собрание в саду. Мне одна мама говорит:""Что ж вы просто с соплями дома сидите? Вы ж так никогда не адаптируетесь! Я вожу!" И, походу, не только она водит. Хотя, сидит дома, не работает!
 ЧТо значит просто с соплями?
 Мне Софита говорит:"мама, у нас мальчик как чихнул, так у него такие сопли вывалились, много и как солнышко - жеееелтые!" Ну, ЁПРСТ, почему мой деть должен ловить от ваших инфекцию??  Мне тоже срочно надо на работу, потому что с деньгами конкретный напряг. Но, я сижу дома, потому что Софита хватает эти сопли на раз, а я, такой работник, который будет постоянно на больничном, никому не нужен.
 Понимаю, что мои вопросы в никуда, но накипело капец!  girl_cray2 Простите. :ah:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #931 : 23:49, 11.09.2015 »
Многие работают. Бабушек нет. А кушать надо. Я с сопелями не вожу прям сильными но бывает. Пошел второй месяц без пропусков. Сегодня после спда пару раз кашлянула. Посмотрим что на выходных будет.  На собрании вчера отдала кучу бабла. В школе тоже:))) Будут еще на чтото собирать, скажу в этом месяце баста.

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #932 : 08:30, 12.09.2015 »
У нас тоже вчера было собрание по сбору денег, ещё надо дерево купить и принести дети будут сажать. А через две недели собрание не группы, а всего сада. Интересно, что там придумают? :zadumalsya:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #933 : 10:02, 12.09.2015 »
А я всё о своём, о больном.))
Девочки, вот вы меня хоть прибейте не понимаю, когда водят больных детей. Больные, я имею в виду даже сопли. Я понимаю, что кто-то сопли не считает болезнью, но порой от них до осложнений часом подать. girl_sigh
  Вот у нас на 4-й день посещения сада сопли потекли.  Я на выходных промываю, сопли, естессно не проходят. Сидим дома. Потом у нас собрание в саду. Мне одна мама говорит:""Что ж вы просто с соплями дома сидите? Вы ж так никогда не адаптируетесь! Я вожу!" И, походу, не только она водит. Хотя, сидит дома, не работает!
 ЧТо значит просто с соплями?
 Мне Софита говорит:"мама, у нас мальчик как чихнул, так у него такие сопли вывалились, много и как солнышко - жеееелтые!" Ну, ЁПРСТ, почему мой деть должен ловить от ваших инфекцию??  Мне тоже срочно надо на работу, потому что с деньгами конкретный напряг. Но, я сижу дома, потому что Софита хватает эти сопли на раз, а я, такой работник, который будет постоянно на больничном, никому не нужен.
 Понимаю, что мои вопросы в никуда, но накипело капец!  girl_cray2 Простите. :ah:
полностью согласна!
водили, водят и водить будут
хоть дома лежит на диване, хоть на работе, хоть где
это такой сорт людей мне все по...ер
то, что плевать на чужих детей хоть это я все-равно не понимаю, но как плевать на своего?! он же там мучается с этими соплищами? никто не высморкает-не помоет! жесть

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #934 : 10:48, 12.09.2015 »
я в первый день, когда малую отвела в сад, ждала ее в машине, она попросила и видела как деток ведут в садик. так вот одна мама припарковалась на лавочке, достала мешок лекарств, дала ему 2 сиропа, закапала нос, высморкала, намаза чем-то слизистую (оксолинкой?) и говорит идем в садик, причем она не спешила по ходу на работу, шли медленно и уже в 9 утра. а ребенок от кашля аж задыхался. мне воспитатель сказала, что некоторые дети выглядят подзаболевшими, но без температуры и откровенных симптомов они его высадить не могут, а многие мамы вот так забивают симптоматику, сбивают темпу и айда в сад

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #935 : 13:18, 12.09.2015 »
А потом эта темпа через пару - тройку часов  снова выскакивает. girl_sigh
У нас тоже заведующая рассказывала, что ребенка ведут утром ему свечку в попу и вперед. Ребенок потом пошёл на горшок, она выпала, и что это значит?
  В общем, это, наверное, извечная больная тема. girl_sigh

полностью согласна!
водили, водят и водить будут
хоть дома лежит на диване, хоть на работе, хоть где
это такой сорт людей мне все по...ер
то, что плевать на чужих детей хоть это я все-равно не понимаю, но как плевать на своего?! он же там мучается с этими соплищами? никто не высморкает-не помоет! жесть
Аня, я вот тоже думаю, чужих не жалко, о своём то подумай, блин. girl_sigh

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #936 : 14:32, 12.09.2015 »
Девочки, я вас читаю и просто сердце кровью обливается Степу в сад отдать, а потом двоих лечить  girl_impossible а поднимешь хай с санстанцией, так мамочкам тем все равно ничего не будет (((

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #937 : 14:40, 12.09.2015 »
Я вот в саду хочу поднять тему по поводу покупки кварцевой лампы, чтобы хоть как-то бороться с вирусами из сада, как раз для таких родителей которые больных тянут, а твой ребенок потом страдает. Пусть пока дети на улице кварцуют в комнате

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #938 : 14:46, 12.09.2015 »
я хочу на собрании предложить купить увлажнитель в группу, но даже боюсь предлагать, хотя на всех по 50р. выйдет, как киндер купить)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #939 : 14:53, 12.09.2015 »
Девочки, я вас читаю и просто сердце кровью обливается Степу в сад отдать, а потом двоих лечить  girl_impossible а поднимешь хай с санстанцией, так мамочкам тем все равно ничего не будет (((

У меня так одноклассница отдала старшего и в итоге всегда болеют оба

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #940 : 15:22, 12.09.2015 »
Девочки, я вас читаю и просто сердце кровью обливается Степу в сад отдать, а потом двоих лечить  girl_impossible а поднимешь хай с санстанцией, так мамочкам тем все равно ничего не будет (((

Скорее все придется двоих потом и лечить По крайней мере первое время так точно. girl_sigh

Я вот в саду хочу поднять тему по поводу покупки кварцевой лампы, чтобы хоть как-то бороться с вирусами из сада, как раз для таких родителей которые больных тянут, а твой ребенок потом страдает. Пусть пока дети на улице кварцуют в комнате
Мы собираемся в группу кварцевую лампу покупать.

я хочу на собрании предложить купить увлажнитель в группу, но даже боюсь предлагать, хотя на всех по 50р. выйдет, как киндер купить)
У вас там дешевые увлажнители?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #941 : 15:25, 12.09.2015 »

У вас там дешевые увлажнители?

относительно недорогие, но у нас и группа большая по списку)

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #942 : 18:02, 12.09.2015 »
Тоже не понимаю и очень не люблю когда детей водят с соплями, это жестоко по отношению к ребёнку, в первую очередь к своему. Потом же лечение все равно будет, но сложней чем после нескольких дней сопоей и все равно с работы надо будет отпрашиваться. Я вчера тоже была на собрании, сдали всего 175 р. Муж смеялся, говорит дешевле собрание какое-то, меньше 100 от за час) По поводу сопоей, заведующая в очередной раз предупредила, т.к. начинается сезон, что если воспитатель обнаруживает сопли, то ребёнка отводят к медсестре и там он, с направлением к врачу, ждет маму, которой позвонили и попросили забрать ребёнка. Я так понимаю что у нас это обычная практика, т.к.  сопливых деток не видела. Меня радует это

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #943 : 18:33, 12.09.2015 »
Не дорого вы в саду отделались. ag_smiley
Мы по 500 грн. на окна сдали, на 400 с лишним скупилась в группу, 50 сдала в фонд сада, 50 в фонд группы (каждый месяц), ещё надо сдать 100 грн. на ремонт сада (каждый год сдаём).

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #944 : 19:20, 12.09.2015 »
Подобная практика с больным ребенком не только в саду,но и на детской площадке, к сожалению.
В принципе именно из-за питания и больных деток я не готова отдавать Тимку.

По поводу запаха. Помню точно в моем детстве мне не нравился только запах манной каши. А в целом питание было супер. С нынешним сравнить сложно. Но я тогда ходила в сад от шахты. И такие сады почему-то питанием и финансированием отличались от садиков, которые были на обеспечении районо. В общем теплые воспоминания у меня и от пышных амлетов, и от манников с джемом, чай с булочками... мммм...сосиски отварные с пюре  :-* борщи шикарные были, а икорка свекольная...мммм...котлеты я любила меньше, чем сосиски конечно  :ah: и биточкииии... а еще я очень любила картофельные биточки со сметаной  :-* а сырники? сырники вообще казались мне божественными  :ah:
Сейчас,когда мы проходим мимо моего сада, к сожалению уже таких запахов я не слышу  :at: