А нам сегодня спорт. форму домой отдали, что бы вышить имя, фамилию. Жалею, что не заказала бирочки - вышивала сегодня пол дня
А еще, пришла в обед за Софитой в сад , воспитатель и говорит:"У мэнэ до вас розмова". Ну, почали розмовляти.
Говорит, что мы ребенка не научили к 3-м годам где мальчики, а где девочки. Я ж спрашиваю, в каком смысле?
Оказывается, была "команда" - за столы кушать садятся сначала мальчики - ну моя ж похавать кинулась тоже в первых рядах (вы ж помните, что мы всегда за поесть
).
Ей воспитатель и говорит:"Ты же девочка? Чего ты пошла?".
А моя в ответ:"Я не девочка! Я София Меркурьева!"
Та ей снова:"Нет, ты девочка!"(это мне воспитатель так пересказывает)
А она ей тоже:"Я не девочка! Я София Меркурьева!"
Вот она и решила, что мы не научили её, что она девочка и она поэтому думает, что она мальчик.
В итоге, в коридоре выяснили, что она разбирается, кто мальчик, а кто девочка, просто поесть поскорее хотела усесться.) Но, сказала дома повторять, что она девочка!)
Потом воспитатель говорит, что у нас очень замкнутый ребенок (это та, которая на всех площадках найдет себе друзей всегда! Никогда одна не гуляет!), не отвечает на её вопросы во время занятий.
Девочки, она видит эту тётю третий раз! Мне кажется или я не права, что она имеет право стесняться, бояться или даже тугодумить отвечая на вопросы? Потом, правда, воспитатель сама сказала, что она долго думает и стесняется. "А вот дети которые по году уже отходили "очень умные".
Начала мне рассказывать, что доча не знает овощи и фрукты - хотя она знает! Просто видимо пока стесняется, осваивается или, я не знаю что это за ступор.
Не, ну понятно, что моя принцесса самая лучшая
, но я вполне адекватная мамашка и знаю, на что способна или нет Софита.
Блин, скорее бы вернулась с курсов вторая, к которой мы и пришли в эту группу.)