Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321202 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #960 : 22:46, 14.09.2015 »
Ну может и аллергия. Ток холодина у нас. Ничего не цветет. Не я вначале в возмущении конечно про себя. Но по ом думаю все мы люди и человек как и дети болеет.  Это такое.
Расчески у них в спец секретере, каждая подписана (кармашек) лаком подписывать нельзя, при родителях скалупывала. А моя не вписывается в это секретер чтоли. Влазит но торчит. Сказали купить другую.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #961 : 22:47, 14.09.2015 »
На собрании в саду нам было сказано что по сан нормам расчески вот такие и такие должны быть. Ни шагу вправо и влево.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #962 : 23:01, 14.09.2015 »
А нам сегодня спорт. форму домой отдали, что бы вышить имя, фамилию. Жалею, что не заказала бирочки - вышивала сегодня пол дня  :ap:
А еще, пришла в обед за Софитой в сад , воспитатель и говорит:"У мэнэ до вас розмова". Ну, почали розмовляти.
 Говорит, что мы ребенка не научили к 3-м годам где мальчики, а где девочки. Я ж спрашиваю, в каком смысле?
 Оказывается, была "команда" - за столы кушать садятся сначала мальчики - ну моя ж похавать кинулась тоже в первых рядах (вы ж помните, что мы всегда за поесть :ap:).
 Ей воспитатель и говорит:"Ты же девочка? Чего ты пошла?".
А моя в ответ:"Я не девочка! Я София Меркурьева!"
Та ей снова:"Нет, ты девочка!"(это мне воспитатель так пересказывает)
А она ей тоже:"Я не девочка! Я София Меркурьева!"
Вот она и решила, что мы не научили её, что она девочка и она поэтому думает, что она мальчик. :uxu:
 В итоге, в коридоре выяснили, что она разбирается, кто мальчик, а кто девочка, просто поесть поскорее хотела усесться.) Но, сказала дома повторять, что она девочка!)
  Потом воспитатель говорит, что у нас очень замкнутый ребенок (это та, которая на всех площадках найдет себе друзей всегда! Никогда одна не гуляет!), не отвечает на её вопросы во время занятий.
 Девочки, она видит эту тётю третий раз! Мне кажется или я не права, что она имеет право стесняться, бояться или даже тугодумить отвечая на вопросы? Потом, правда, воспитатель сама сказала, что она долго думает и стесняется. "А вот дети которые по году уже отходили "очень умные".
  Начала мне рассказывать, что доча не знает овощи и фрукты - хотя она знает! Просто видимо пока стесняется, осваивается или, я не знаю что это за ступор.  girl_sigh
  Не, ну понятно, что моя принцесса самая лучшая :ap:, но я вполне адекватная мамашка и знаю, на что способна или нет Софита. ag_smiley
 Блин, скорее бы вернулась с курсов вторая, к которой мы и пришли в эту группу.)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #963 : 23:02, 14.09.2015 »
На собрании в саду нам было сказано что по сан нормам расчески вот такие и такие должны быть. Ни шагу вправо и влево.
У нас вообще нет речи о расческах.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #964 : 23:05, 14.09.2015 »
у нас толком собрания еще не было, так общее в августе, может потом расскажут все нормы. просто сказали принести расческу, трусы-маечку-носочки и сменную обувь.

у нас пока воспитатель радуется, если ребенок просто хорошо кушает и не ревет ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #965 : 23:09, 14.09.2015 »
Аха. В три года у нас в группе и говорят то не многие. Моя то заговорит до смерти всех. Но Видела и молчунов. И разные дети вообще и впринципе. Пример. Сегодня проходили комиссию с Иваном.  Спрашивают его, изба из дерева, она? Молчит. Вышли из кабинета, во весь голос, мама смотри какая большая конфета из дерева, она деревянная.... В общем нормальро это когда ребенок стесняется и молчит.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #966 : 23:16, 14.09.2015 »
у нас в группе 2 мальчика, которые не говорят пока в принципе

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #967 : 23:49, 14.09.2015 »
Про расчески что-то я напряглась. Я купила обычную, которой мне было бы удобно расчесывать моего ребёнка, но где расческа эта будет лежать даже не в курсе.
Эх, моей почти 4, но мы не знаем где овощи и фрукты, но это моя вина :ak:
Боюсь придем в группу и будет мой ребёнок знать меньше всех

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #968 : 23:59, 14.09.2015 »
А нечего бояться!
 Кто-то знает счет, кто-то различает овощи-фрукты, кто-то алфавит,  кто всё вместе  это  знает, а кто-то вообще не говорит. Я ни к кому стараюсь не ровняться.  Конечно, буду прислушиваться к воспитателям, но и фильтровать тоже не помешает!

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #969 : 10:30, 15.09.2015 »
А мы вчера на занятие шли, как раз когда основная масса с сада идет , это жесть girl_impossible половина с таким кашлем , как у курильщика-туберкулезника. Дети идут через шаг легкие выплевывают  :uxu:

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
« Ответ #970 : 11:06, 15.09.2015 »
Ого девочки у вас там требования и расчески, и щетки и развитыми все должны быть обязательно :pyaniy:
Я не знаю чтоб делала, Марка разговор понимаем только мы с мужем, и то не всегда, какие там овощи фрукты girl_sigh
Списки не давали, они сами покупают где то все оптом и канцтовары и моющее, потом просто сумму говорят и все, я совершенно не против aga
Из одежды принесла на свое усмотрение стандартный набор майки, трусы, тапки, пару кофточек и пижаму, никто ничего не сказал.
Еще распечатаю разукрашки понесу, но это так, по личной инициативе, чтоб деткам веселее было

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #971 : 11:30, 15.09.2015 »
Юля, а какой у вас возраст в группе? может у вас там дети постарше? мне кажется странно задавать детям такие вопросы, когда реально половина плохо говорит еще. у меня Алиса, например, цифр в написании не знает вообще (и знать пока не желает), но устный счет присутствует, буквы знает не все (некоторые путает, некоторые не выговаривает хорошо), зато умеет читать простые слоги из 2-3 букв. вообще, какие могут быть претензии в младшей группе, это же не подготовительная :bn:

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #972 : 11:33, 15.09.2015 »
короче,читаю и понимаю-отмороженные мамы всех стран,объединяйтесь!через меня за два дня прошли все группы сада(9 шт).так вот-ни в одной не было всех здоровых детей,хоть один,но с соплями,а в основном-почти половина...везде!причем,у нас воспитатели за неделю поуходили уже на больничные((( конечно,если в группе такой лазарет!а последние-вот только ушли-так там девочка одна прям с зеленющими соплями!!!я воспитателю говорю-она,да,сейчас буду звонить родителям,а сама,бедняга,смотрю-тоже еле на ногах стоит-детки "наградили"(((
сейчас пойду старшему воспитателю "стучать"-пусть контролирует этот момент.я,как родитель,возмущена!!!

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #973 : 11:48, 15.09.2015 »
Девочки, кроме соплей симптоматика у детей другая есть? В смысле температура?
Можете кидать в меня тапками - но я как раз из тех мам, которые к соплям без темпы нормально относится. У меня это выработано общением с коллегой, у которой дочка в садик ходила не в Украине (Северная Европа) и там даже с температурой водили, сопли это вообще не имело значение. И статистика заболеваемости и главное заболеваний с осложнениями там существенно ниже.
Просто я считаю, что острое состояние - это причина однозначно не вести ребенка в садик, сопли, остаточный кашель - нет.
Год назад у меня была возможность сидеть дома, если вдруг малейший кашель, сейчас ее нет, бабушка по первому зову прилететь не может. З/п зависит от выходов, 2 недели на больничном, чтобы долечить все остаточные явления - это минус ползарплаты. И таких мам как я - не мало.
Последний наш пример с соплями - 2 недели назад появились густые, в горло затекали и был кашель. В итоге на следующий день все стало лучше после антигистаминного. С аллергическими соплями тоже в садик нельзя водить?
Понятно, что все хотят здорового окружения, но можно же дойти до того, что и в общественном транспорте возмущаться по поводу чихающих и кашляющих пассажиров.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #974 : 12:05, 15.09.2015 »
ну ребенку же тяжело с текущими соплями в саду, дома есть возможность их промывать, сморкать постоянно, чаи-компоты теплые гонять. мы уже тоже на больничном, причем обе, к группе подхожу, половина плачет, половина кашляет :uxu:
не имею ни малейшего понятия как выходить на работу notponimat