Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321732 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #480 : 22:06, 14.05.2014 »
У нас нет переодежки. В чем пришли в том и ушли.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #481 : 22:19, 14.05.2014 »
У нас в шкафчике обязательно сменная одежда лежит шортики или штанишки и футболка с кофтой в зависимотсти от сезона и температуры в садике,обувь обязательно переобувают,летом когда уже в босоножках а голую ногу приносим домашние полотенца для ног,детки там всегда ножки после прогулки моют.И руки они моют всегда прийдя с улицы и утром как только в группу заходят сразу к рукомойнику у нас это обязательное правило.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #482 : 22:32, 14.05.2014 »
Да у нас тоже переодеваются на улицу/с улицы, но раньше, когда был маленьким, бывало, что гулял в комнатных штанах - не успевают видимо за всеми уследить, а сейчас уже привычка - переодевается, даже бывает несколько дней комнатные штаны может поносить и не извазюкать. А насчет занятий - по вечерам практически никогда не играют, во сколько бы не забирала, но я вижу, что с ними занимаются - результат каждый день приносит, то расскажет что-то, то рисунки, то буквы-цифры показывает как научился писать - претензий не имею  :bk:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #483 : 22:33, 14.05.2014 »
Нет ну переобувка и полотенца у нас тоже есть. И пижамы. А так летом не переодевают.
Ну и гдето лет с пяти в шкафу нет запасного ничего.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #484 : 00:29, 15.05.2014 »
кстати, а вот пижамы у нас не в ходу. спать укладывают в трусиках и майках/футболках, на ком что есть. когда сын только первые разы на сон оставался, я как порядочная принесла пижаму и в шкафчик положила, но потом поняла, что ее там никто не одевает. ну типа, пока возня, туда сюда, пока дети согласны и никто рюмсать не начал, быстренько все лишнее снимают и в кроватки, чтоб не тратить время на переодевание.
а вот сменную обувь у нас вроде в любой сезон требуют, даже если на улице в босоножках, то на сменку тапочки, или другие босоножки надо приносить

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #485 : 08:51, 15.05.2014 »
Ну как же можно без сменной обуви? Єто тогда паласі в группах нужно каждій день менять или как? Они же там ползают, особенно маленькие, все с игрушками, а потом пальці можно и в рот girl_obmorok
Сменная обувь у нас обязательная, одежда тоже. П girl_obmorokо крайней мере, в нашей группе все утром переодеваются. Понятно, что это брюк касается и шортиков. Мы когда начинали ходить в сад -  я как-то про это не задумывалась, приводила и оставляла как есть (мы ж на часик буквально и задача была уйти с наименьшими слезами для ребенка).Потом воспитатели сами начали Сашу переодевать в др. шортики  в группе. И это правильно, ИМХО, независимо от того, что летом  и в группе и на улице в шортах.
И пижамы у нас одевают, кроме как летом, когда очень жарко

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #486 : 09:03, 15.05.2014 »
у нас всегда переодеваются перед сном, когда жарко в майку, когда прохладно в пижаму, все это лежит обычно под подушкой, так что когда приношу свежую, сразу туда относят

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #487 : 09:29, 15.05.2014 »
У нас дети в пижамах спят потому, что очень жарко
сменная обувь конечно обязательна

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #488 : 10:41, 15.05.2014 »
На дневной сон у нас тоже в пижаму переодеваються,если жарко трусики и маечка

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #489 : 12:46, 15.05.2014 »
сегодня специально обращала внимание на дневную прогулку. основная масса детей бегают по двору садика, самозанятые. периодически слышны только вопли воспитательниц. вот сегодня: пятая группа, отошли от забора! потом опять то же самое... потом: пятая группа, сколько я вам буду орать? ору ору, а вы меня не слышите! нука быстро отошли от забора все!
ну, такое. мужу говорю: воспитатели должны детей увлекать на прогулке. а он мне: да ладно, дети гуляют, сами себя развлекают, мол. но мне кажется, саморазвлечение на детской площадке, когда на каждого ребенка по родителю, пусть и в стороне - это одно. а в саду как-то ж по-другому, наверное  notponimat
зато воспитательница новая говорила, что кто-то из мальчишек начал задираться, а Ваня серьезно так ему сказал: нельзя драться, прекрати!  ag_smiley именно так по-взрослому, что она даже удивилась! ну, это мое слово, я так ему говорю, когда он не то делает  aga

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #490 : 13:03, 15.05.2014 »
Мне кажется труд воспитателя детского сада это самое трудное что может быть ещё и за крпеечную зарплату, я бы там сдурела.
Интересно все родители своего одного ребёнка прям увлекают и развлекают постоянно?
Мне кажется единственное, что они должны это следить за безопасностью детей,  я не представляю чем можно увлечь одновременно 20 маленьких и разных детей, многие из которых больше чем на 3 минуты и не увлекутся. Всегда легко критиковать, а я себя даже не могу на их место поставить и представить что бы я делала с неуправляемым отрядом малышни. Моя мама учитель, но после учёбы несколько лет работала в детском саду и говорит, что то было самое трудное время в её 35 летней педагогической карьере)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #491 : 13:28, 15.05.2014 »
Мне кажется труд воспитателя детского сада это самое трудное что может быть ещё и за крпеечную зарплату, я бы там сдурела.
Интересно все родители своего одного ребёнка прям увлекают и развлекают постоянно?
Мне кажется единственное, что они должны это следить за безопасностью детей,  я не представляю чем можно увлечь одновременно 20 маленьких и разных детей, многие из которых больше чем на 3 минуты и не увлекутся. Всегда легко критиковать, а я себя даже не могу на их место поставить и представить что бы я делала с неуправляемым отрядом малышни. Моя мама учитель, но после учёбы несколько лет работала в детском саду и говорит, что то было самое трудное время в её 35 летней педагогической карьере)
У меня на работе кто приходил в сад после школы - долго тоже не задерживались и жаловались, что трудно очень.  Хотя бы потому что у учителя есть перемена, чтоб дух перевести, а у воспитателя нет, она должна постоянно быть в курсе всего, что происходит и всегда в ответе за жизнь и здоровье детей.
А вообще большую часть работы воспитателя занимает планирование. Планируется всё - и занятия и прогулки и утренний приём. Прогулка должна в себя включать и инд. работу и наблюдение и подвижные игры и свободную игровую деятельность детей. Наблюдение занимает мало времени - обычно по дороге на участок с участка - в это время можно закрепить время года, сезонные явления, рассмотреть транспорт, понаблюдать за работой дворника и т.д. Затем дети начинают играть на участке, а воспитатель следит за тем, чтобы поделили игрушки, чтоб каждый нашёл себе занятие. Кто не нашёл, чем заняться - тому педагог должен помочь и потом просто наблюдать за играми и поведением детей. Минут через 20-25 дети обычно устают от самостоятельных игр и начинают уже баловаться, бросать игрушки и обычно не знают, куда себя деть. Поэтому в это время воспитатель должен организовать 2-3 подвижные игры, затем снова помочь распределиться по игровым секторам всем деткам, чтобы они не бегали от нечего делать к забору постоянно)). Тоесть воспитатель не должен на прогулке постоянно сдерживать детей и проводить какие-то занятия. Дети уже отзанимались, важно эти знания ненавязчиво и  в игровой форме закрепить и дать деткам отдохнуть, побегать. Чем дети старше, тем с ними легче. Обычно к 4 годам они уже чётко знают, чем хотят заниматься на прогулке. А малыши чаще всего только в песочнице играют, а воспитатель их учит как правильно играть, чтоб они себе и другим деткам глазки не засыпали. Летом, конечно, прогулку организовать намного проще. Можно и постилки вынести и в мяч погонять и порисавать-полепить -поконструировать за столиками. А когда на улице сыро и холодно - сложнее - тут нужно постоянно что-то показывать и организовывать игры такие, чтоб не упали-не толкнули-не испачкались, но в то же время и нельзя сдерживать детей. Если они не выпустят пар на прогулке - они потом в группе найдут момент, чтоб это сделать  :bm:

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #492 : 13:35, 15.05.2014 »
Кошмар работенка, я бы и дня не продержалась(
За всеиэто надо платить не меньше 10

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #493 : 13:40, 15.05.2014 »
У учителя тоже много времени подготовка занимает

вообще эта самая неприятная часть работы girl_obmorok по крайней мере для меня, я терпеть ненавижу эти планы ag_smiley

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #494 : 14:55, 15.05.2014 »
У учителя тоже много времени подготовка занимает

вообще эта самая неприятная часть работы girl_obmorok по крайней мере для меня, я терпеть ненавижу эти планы ag_smiley
Могу тоже сказать про вуз. Писать программу и всякие доп. бумажки - хуже некуда, особенно если учесть, что єто надо только проверяющим