Автор Тема: Детский сад. Часть 6  (Прочитано 321724 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Детский сад. Часть 6
« Ответ #465 : 13:35, 14.05.2014 »
ну а если по каким-то причинам не успеваешь ребенка забрать во-время, всякое ведь бывает, непредвиденное. что, не поведут туда ребенка? оставят одного под дверью группы, или что сделают?

на счет детей и прогулок. у нас просто при приеме в сад спрашивали,может ли ребенок просто так развернуться и пойти, куда ему вздумается? а то ведь, за всеми не уследишь! но в принципе, ясное дело, что не уследишь, особенно так, как у них  "следят" - стоят 3 воспитательницы разговаривают между собой, а дети тусуются сами по себе. и ворота открытые (которые для заезда машин поставщиков).
а еще у нас жеж свои правила, воспитатели меняются постоянно! то есть, на нашей группе 1-2 постоянных, но могут быть и другие. их там как-то в хаотичном порядке по группам ставят в графики. вот поэтому мне и интересно, точно ли они помнят детей?

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #466 : 14:25, 14.05.2014 »
Они не оставят ребенка одного, но тебе выскажут чтоб не опаздывала. Я тоже всегда переживаю, когда ребенок в садике. Странный вопрос про пойти куда вздумается notponimat любой может

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #467 : 14:44, 14.05.2014 »
ну вот типа, учите, что нельзя это делать! я, конечно, тогда начала активную проработку этого вопроса, учила его, что нельзя. но когда этот вопрос на счет двухлетки задавался... не знаю, у меня Иван вполне мог развернуться и пойти, куда ему интересно

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #468 : 14:52, 14.05.2014 »
Оля, может они интересовались, чтоб иметь в виду, если что. Если знают, что ребенок может уйти, то и контроля за ним больше на прогулке.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #469 : 14:55, 14.05.2014 »
Мне кажется все дети в возрасте двух лет могут пойти куда вздумается, а те что постарше уже убежать осознанно. У нас воспитатели так сидят, что перед ними дети играются, а выход за территорию сзади, если кто и захочет сбежать сразу видно будет

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #470 : 15:07, 14.05.2014 »
ну а если по каким-то причинам не успеваешь ребенка забрать во-время, всякое ведь бывает, непредвиденное. что, не поведут туда ребенка? оставят одного под дверью группы, или что сделают?

Если не успеваешь забрать, обычно звонишь и предупреждаешь notponimat

тогда конечно в дежурку отведут, но так, чтоб постоянно водить не положено, нужно заявление от мамы и справка
и ещё я вот заметила, что у нас когда просят забрать пораньше, все кто работает забирают, а те кто дома сидят всегда позже на пол часа приходят ag_smiley

У нас дети не ходят куда им вздумается
вообще то воспитатель должен детей организовать так, чтоб они не бродили
а ещё у нас когда были новые дети или воспитатель первый раз то они не ходили на улицу именно по этой причине, чтоб детей всех запомнить

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #471 : 16:01, 14.05.2014 »
Оля, воспитатель, особенно новый, который детей не знает, должен их постоянно считать. Причём, это выглядит так: пересчитала и сразу считать по новой и так всю прогулку. Серьёзно!
Оля, может они интересовались, чтоб иметь в виду, если что. Если знают, что ребенок может уйти, то и контроля за ним больше на прогулке.
всё верно, таким деткам уделяется особо пристальное внимание, их всегда стараются держать рядом с собой.
Мне кажется все дети в возрасте двух лет могут пойти куда вздумается, а те что постарше уже убежать осознанно. У нас воспитатели так сидят, что перед ними дети играются, а выход за территорию сзади, если кто и захочет сбежать сразу видно будет
Нет, Настя, бывают детки, которые точно никуда от воспитателя не уйдут, они на пару метров от него неохотно отходят)) А те, кто может уйти, их как-раз меньшинство.
У нас дети не ходят куда им вздумается
вообще то воспитатель должен детей организовать так, чтоб они не бродили
а ещё у нас когда были новые дети или воспитатель первый раз то они не ходили на улицу именно по этой причине, чтоб детей всех запомнить
всё верно - прогулка - это не просто пасти детей, там ещё и закрепление занятий происходит и индивидуальная работа и получение новых знаний и подвижные игры и экология и наблюдения. Дети на прогулке должны быть организованы и все заняты делом, обычно воспитатель разделяет детей на подгруппы и предлагают каждой подгруппе разные виды деятельности и уже точно знает, в какой части площадки кто чем у него занимается и по сколько там деток. Это когда воспитатель хорошо знает детей, тогда пересчитывать не обязательно, хотя я лично раз 8-10 за прогулку считала даже детей, местонахождение которых могла определить с закрытыми глазами - привычка, так спокойнее))))). И в новой группе на прогулку обязательно выводить детей. Если воспитатель их не знает и не запомнила, это не повод держать малышей в душном помещении. Нужно сразу какую-то подвижную игру-хоровод организовать и во время игры выдавать детей, пока их мало не останется, тогда уже легче будет за всеми уследить

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #472 : 16:27, 14.05.2014 »
Оля, воспитатель, особенно новый, который детей не знает, должен их постоянно считать. Причём, это выглядит так: пересчитала и сразу считать по новой и так всю прогулку. Серьёзно!всё верно, таким деткам уделяется особо пристальное внимание, их всегда стараются держать рядом с собой. Нет, Настя, бывают детки, которые точно никуда от воспитателя не уйдут, они на пару метров от него неохотно отходят)) А те, кто может уйти, их как-раз меньшинство. всё верно - прогулка - это не просто пасти детей, там ещё и закрепление занятий происходит и индивидуальная работа и получение новых знаний и подвижные игры и экология и наблюдения. Дети на прогулке должны быть организованы и все заняты делом, обычно воспитатель разделяет детей на подгруппы и предлагают каждой подгруппе разные виды деятельности и уже точно знает, в какой части площадки кто чем у него занимается и по сколько там деток. Это когда воспитатель хорошо знает детей, тогда пересчитывать не обязательно, хотя я лично раз 8-10 за прогулку считала даже детей, местонахождение которых могла определить с закрытыми глазами - привычка, так спокойнее))))). И в новой группе на прогулку обязательно выводить детей. Если воспитатель их не знает и не запомнила, это не повод держать малышей в душном помещении. Нужно сразу какую-то подвижную игру-хоровод организовать и во время игры выдавать детей, пока их мало не останется, тогда уже легче будет за всеми уследить
Леночка, читаю тебя и душа радуется. ты на работу не собираешься выходить? мы будем к тебе в сад с Авдеевки ездить :dolf_ru_768:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #473 : 16:42, 14.05.2014 »
Я вот в последнее время часто по садикам бегаю, еще нигде не видела воспитателей, занимающихся на прогулке с детками. В основном сидят и болтают, иногда подзывая кого-то или окрикивая. А детки сами по себе тусуются.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #474 : 17:46, 14.05.2014 »
вот-вот, у нас такая же картина
именно "пасут", Лена точно выразилась
стоят 2-3 воспетки, лясы точат, дети сами гуляют

но нужно обратить внимание, может действительно кто и занимается

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #475 : 17:48, 14.05.2014 »
я вот не переживаю за то, что моя Варя может куда-то уйти..она у меня не из бродячих, а переживаю, что толкнут с горки например. короче, как не зайду в тему сад, так переживать начинаю((

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #476 : 18:03, 14.05.2014 »
Леночка, читаю тебя и душа радуется. ты на работу не собираешься выходить? мы будем к тебе в сад с Авдеевки ездить :dolf_ru_768:
Кристина, я очень соскучилась по работе, только пока не знаю, куда и когда выходить буду. Муж не разрешает ещё  girl_sigh
вот-вот, у нас такая же картина
именно "пасут", Лена точно выразилась
стоят 2-3 воспетки, лясы точат, дети сами гуляют

но нужно обратить внимание, может действительно кто и занимается
Может, вы просто внимание не обращали. На вечерней прогулке сложнее заниматься, там постоянно родители за детками приходят и нужно каждому уделить внимание. Там только подвижные игры и игры по секторам и инд. работа.
А вот если прогуливаетесь рядом с садом  во время дневной прогулки - тогда посмотрите, она самая показательная.
вот в садике, куда моя Софийка ходит. точно на прогулке есть занятия, я это сразу вижу. И утром-вечером воспитатель с ними и названия деревьев повторяет и цвета и животных.
Ну это происходит не как стационарное занятие в группе - просто воспитатель учит здороваться, обращает внимание, что у Вареньки красное платье, а у Настеньки - зелёная юбка. Потом можно спросить - у кого ещё есть зелёный цвет в одёжке. Дети начинают рассматривать друг друга и называть. Это и игра и закрепление цвета и тут же можно и элементы одежды и их предназначение закрепить - напр., для чего карманы, рукава, шарф, пуговицы и .д. И так касательно всего окружающего - и детки заняты и общаются друг с другом и полезные знания получают. Обычно такие беседы проводятся, когда до 8 человек деток пришло или когда от 8 осталось. Если детей больше - нужно уже с ними играть или организовывать им самостоятельные игры, но так, чтобы каждый ребёнок был при деле. А если детей вечером очень быстро и массово разбирают родители - тут не успеет воспитатель никакие игры и занятия организовать, поэтому выводы по вечерней прогулке делать не нужно.
Мы тоже собирались группками по 2-3 воспитателя, когда у нас по одному-два ребёнка оставалось - и детки вместе играли и мы могли немного пообщаться, обычно это за полчаса-минут двадцать до окончания рабочего дня.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #477 : 18:06, 14.05.2014 »
я как раз обращаю внимание днем, когда сама гуляю и мимо сада прохожу, а вечером мы с папой, поэтому не обращала внимания. но присмотрюсь обязательно теперь aga

Оффлайн mish_ele

• Младенец
  • **
« Ответ #478 : 20:31, 14.05.2014 »
 подскажите, у кого в садике есть такое: дети приходят в одежде в садик, в ней в группе находятся целый день и потом забирают родители в той же одежде, чтобы воспетателям не переодевать детей. Я попросила детенышу помочь переодеваться, потому как не считаю правильным валяться в песку, а потом в той же одежде в группе и за стол садиться. Воспитатель согласилась. Но в разговоре с мамой закралось смутное сомнение, что я желаю очень многого. Есть у кого в садику обязательное правило переодеватся после улицы?

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #479 : 20:39, 14.05.2014 »
у нас вообще сменка в шкафчиках у детей, по утрам переодеваем в сменное, на улицу в уличном. правда, вот сегодня муж забрал сына, они на улице гуляли и Иван был как раз в брючках, которые "комнатные", для группы. у меня есть такое чувство, что они сменку ассоциируют с сезоном. ну типа, не в комбезах же детям по зиме в группе днем находиться! а сейчас вроде как можно и в одном и том же. не знаю, почему не переодели перед улицей сегодня  notponimat