Леночка, читаю тебя и душа радуется. ты на работу не собираешься выходить? мы будем к тебе в сад с Авдеевки ездить
Кристина, я очень соскучилась по работе, только пока не знаю, куда и когда выходить буду. Муж не разрешает ещё
вот-вот, у нас такая же картина
именно "пасут", Лена точно выразилась
стоят 2-3 воспетки, лясы точат, дети сами гуляют
но нужно обратить внимание, может действительно кто и занимается
Может, вы просто внимание не обращали. На вечерней прогулке сложнее заниматься, там постоянно родители за детками приходят и нужно каждому уделить внимание. Там только подвижные игры и игры по секторам и инд. работа.
А вот если прогуливаетесь рядом с садом во время дневной прогулки - тогда посмотрите, она самая показательная.
вот в садике, куда моя Софийка ходит. точно на прогулке есть занятия, я это сразу вижу. И утром-вечером воспитатель с ними и названия деревьев повторяет и цвета и животных.
Ну это происходит не как стационарное занятие в группе - просто воспитатель учит здороваться, обращает внимание, что у Вареньки красное платье, а у Настеньки - зелёная юбка. Потом можно спросить - у кого ещё есть зелёный цвет в одёжке. Дети начинают рассматривать друг друга и называть. Это и игра и закрепление цвета и тут же можно и элементы одежды и их предназначение закрепить - напр., для чего карманы, рукава, шарф, пуговицы и .д. И так касательно всего окружающего - и детки заняты и общаются друг с другом и полезные знания получают. Обычно такие беседы проводятся, когда до 8 человек деток пришло или когда от 8 осталось. Если детей больше - нужно уже с ними играть или организовывать им самостоятельные игры, но так, чтобы каждый ребёнок был при деле. А если детей вечером очень быстро и массово разбирают родители - тут не успеет воспитатель никакие игры и занятия организовать, поэтому выводы по вечерней прогулке делать не нужно.
Мы тоже собирались группками по 2-3 воспитателя, когда у нас по одному-два ребёнка оставалось - и детки вместе играли и мы могли немного пообщаться, обычно это за полчаса-минут двадцать до окончания рабочего дня.