Автор Тема: Спонтанные вылазки.  (Прочитано 5734 раз)

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Re:Спонтанные вылазки.
« Ответ #30 : 14:17, 12.05.2014 »
Леночка, как здорово!
Какие вы молодцы!
Я знаю это село, мы когда в Киев едем постоянно его проезжаем! Но я бы никогда не подумала, что там есть такое место для отдыха!
Когда будем ехать назад, обязательно остановимся на р. Ворскла!  
Спасибо за наводку ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #31 : 14:24, 12.05.2014 »
Лена, какой у вас папа молодец girl_pinkglassesf
замечательно отдохнули и от всего отвелклись

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #32 : 14:40, 12.05.2014 »
10 мая мы ездили в Полтаву. Мне было важно, чтобы мужу понравился милый моему сердцу город. Я его сразу предупредила, что это не Львов, не Мукачево и даже не Ужгород. это совершенно особый город, настоящая Украина, колыбель украинских классиков. Припарковались мы около Корпусного сада и пошли прогуливаться по пешеходной части города. Фоток из Полтавы мало, мы как-то больше наслаждались самой атмосферой этого города. Первую остановку и первое фото сделали около Краеведческого музея.

Там же в парке сделали привал. Попили чаю из термоса, покормили голубей, а Софийка успела собрать букет из одуванчиков)

В центре города около ротонды и памятника галушкам было 10 свадьб и миллион туристов)

вид с ротонды

Было очень жарко и многолюдно. Леванчик начал капризничать, поэтому мы с ним ушли в парк около собора, а София с папой отправились в музей-усадьбу Котляревського. К слову, София там уже второй раз побывала)

На этом осмотр Полтавских достопримечательностей подошёл к концу, мы изрядно проголодались и поехали в уютный ресторанчик, чтобы отведать полтавских галушек. Я была в Полтаве 6 или 7 раз, ела разные полтавские блюда, но галушки почему-то всегда обходила вниманием. В этот раз мы дали себе слово, что пока не поедим галушки - из Полтавы не уедем!
София ждёт заказ в ресторане

Нам предложили на выбор 6 видов галушек. Мы заказали традиционные полтавские с грибами и шкварками, с курицей и овощами и с сыром (от шеф-повара). И к ним сметанку

Пориции большие и каждые галушки нереально вкусные. Которые с грибами и со шкварками (на фото посередине), они чем-то напомнили хинкальки - грибы внутри. Которые с курицей и овощами - они пустые, сверху политы мясно-овощным соусом, но тесто воздушное и даже без ничего были бы вкусные. А с сыром - сделаны в виде рулетика.
Для Софии отдельно заказали украинский борщ -она у нас любитель) Я попробовала - объеденье!
Наелись-напились, насмотрелись, навпечатлялись и поехали в Кобеляки. По дороге я вспомнила, что первый раз в жизни забыла бросить монетку, чтобы ещё раз вернуться. Взгрустнулось и первый раз вспомнила о том, что скоро возвращаться домой...А когда уезжали из Кобеляк, поймала себя на мысли, что и там монетку не бросила. Вдруг так защемило внутри, к глазам подкатили слёзы и появилось ощущение, что у меня отнимают кусок Родины. Чем ближе мы подъезжали к Донецку, тем тревожнее становилось - блок-посты, люди в камуфляже, масках, с оружием, танки и бтры... Мне показалось, что мы сами себя отгородили от всей Украины, а она живёт обычной, мирной спокойной жизнью

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #33 : 14:43, 12.05.2014 »
Ох, Полтава, я смотрю фотки и плачу от воспоминаний. У меня мамина родня из Полтавской обл., я там 1 раз была, давно правда. И дом Котляревского, и музей - вот оно все.
Лена, ваша путешествующая семья - большие молодцы! girl_pinkglassesf

Оффлайн Светуша

• Сорванец
« Ответ #34 : 14:43, 12.05.2014 »
Лена, с почином вашу автопутешествующую семью  :thumbup:
фото после празднования поразило  girl_sigh

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #35 : 14:45, 12.05.2014 »
Леночка, как здорово!
Какие вы молодцы!
Я знаю это село, мы когда в Киев едем постоянно его проезжаем! Но я бы никогда не подумала, что там есть такое место для отдыха!
Когда будем ехать назад, обязательно остановимся на р. Ворскла!  
Спасибо за наводку ;)
Настя, обязательно заедьте - там красота. И удобный заезд сразу с трассы

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #36 : 14:49, 12.05.2014 »
спасибо, девочки. Да, если б не решительность Автандила, сидели б дома. В Полтаву давно мечтала мужа свозить, очень рада, что наконец-то получилось. И детки молодцы, дорогу перенесли на отлично  :ay:
Света, я тоже была в шоке от послепраздничной чистоты. Хорошо помню посадку на Текстильщике, там, прежде, чем устроить пикник, нужно было сначала найти наименее мусорную полянку и утилизировать найденный в радиусе 5 метров мусор

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #37 : 15:12, 12.05.2014 »
Какие вы молодцы, какая красота! girl_pinkglassesf

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #38 : 15:30, 12.05.2014 »
Леночка, какие вы молодцы! Так болит душа за наш край :( Очень в тему ваша поездка, пусть у них и дальше будет так же спокойно, чисто и красиво. Спасибо за рассказ!

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #39 : 15:40, 12.05.2014 »
как здорово! видно, что отлично отдохнули!
правда обидно до боли за нашу Родину...

Лена, у меня как обычно, шкурный интерес)) че вы кормили детей? т.е Софийку понятно, она уже взрослая девочка, все кушает. а Леванчика? ты с собой какие-то заготовки брала или банками обходились? я только бананчик увидела
у меня просто ступор какой-то в плане еды для малышей от полугода до полутора где-то...я по своей старшей дочке сужу пока только. мне б такая поездка в том возрасте и не снилась

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #40 : 15:43, 12.05.2014 »
Очень красивые фото, на первом фото прямо флаг Украины))))

Аня, если интересно, могу рассказать по питанию в 1,4г. 10 дней на природе в соответствующей темке :dolf_ru_768:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #41 : 15:51, 12.05.2014 »
Лена - красота! Вы молодцы,что выехали!
Мы сейчас,кстати,тоже в полтавской обл.;-) Ехали по одному пути))

Оффлайн vesna

• Малышок
« Ответ #42 : 15:52, 12.05.2014 »
Мне тоже такая мысль сразу пришла.  Какие вы молодцы, что решились с детками попутешествовать!

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #43 : 15:59, 12.05.2014 »
Спасибо, девочки. Поездка удалась, хочу ещё))
Аня, по питанию. Мы первый раз с Софией в Кобеляки ездили, когда ей было 1,6 года. Я тогда ещё грудью кормила, она поэтому мало обычной еды ела. Сейчас в городке есть аж 2 суперкаркета, АТБ и какой-то Край или Сильпо, что ли. Можно купить и фрукты и овощи и баночное питание. София у меня всеядная - она кушала и вареники с картофелем и кашку и борщ и йогурты. Леванчику я из дому брала пюре агушу, мацони. Бананы покупали, кашку немного давала, печенько, яблочко, желточек.Ещё мы покупали свежее домашнее молоко, сметану, духовые пирожки с ягодами и фруктам вкусненные. Есть кафе, пиццерия чистенькая, в Українських стравах вкусно готовят - видела там часто местных с детками, что является тоже показательным. Продавцы в магазинах очень доброжелательные, подсказывали нам, советовали, что лучше купить. Когда видели, что мы с детками и что-то заказали, говорили тихонько: "Вам це не треба, краще ось це беріть" и давали более свежую продукцию. Мы кушали почти всегда на свежем воздухе, на речке.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #44 : 16:00, 12.05.2014 »
Ксюша, да так и задумывалось. Мы фотографировались с флагом  ;) из неба и цветов)