Автор Тема: Спонтанные вылазки.  (Прочитано 5732 раз)

Ksana

• Гость
Re:Спонтанные вылазки.
« Ответ #15 : 18:04, 30.12.2013 »
а я читаю название темы и постоянно "вижу" с п о н т а н н ы е  с в я з и ag_smiley
мы раньше часто с мужем спонтанно выезжали самая авантюрная поездка была в Карпаты о том куда едем узнали за полчаса до выезда, до сих пор вспоминаем и очень сожалеем, что с ребенком на такое мы уже не решимся

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #16 : 20:07, 30.12.2013 »
У меня раньше тоже было много спонтанных поездок, я вообще очень лёгкая на подъём. А вот с детками куда сложнее так спонтанно выбраться))

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
« Ответ #17 : 12:03, 21.01.2014 »
Маша, как радуют такие поездки! Чаще бы они случались.
Аня, ты так написала. Я бы сама с радостью поехала на весь день на Белосарайку с горячим чаем или глинтвейном, поглазела на замерзшее море, на камыши во льду. Эх, очень хочется!
Мысли материальны:) Мы с мужем на прошлой неделе попали на море, поездка была не совсем спонтанной, спланировали за несколько дней, но мне все время казалось, что ничего не получится. Расслабилась я только тогда, когда мы завезли ребенка к бабушке и поехали по трассе в сторону Мариуполя.
За весь год это была первая поездка не по делам без ребенка. В машине музыка, болтаем с мужем, только погода дождливая, но мы решили, что нам погода не испортит праздник:)
Дорога в сторону Белосарайки пустынна, приехали в самую крайнюю точку Косы, дальше машиной уже никак. На улице сильнейший ветер и мелкий дождь, слышно как штормит море. Небольшой пикник устроили прямо в машине, вкусно поев, натянули на себя теплую одежду, а поверх одежды дождевики, которые я предусмотрительно взяла с собой. Вид у нас двоих комичный, но настроение хорошее. Во-первых, праздник, во-вторых мы наконец-то зимой на море! 
Вышли из машины и пошли в сторону моря. На море ветрище был такой, что я почувствовала себя членом экспедиции в суровых полярных условиях. Движемся в сторону края Косы молча, потому что ветер в лицо и  не дает даже поговорить. Из-за того, что зимой уровень моря поднялся, до самого края дойти по пляжу не удалось, ну а сквозь заросли камышей пройти не рискнули. По тропинке пошли в сторону лиманов, там и волн нет, и ветер не такой сильный. Фотоаппарат достали, он намок практически сразу, но несколько снимков сделать удалось.
Гуляли мы около часа, благодаря дождевикам ветер не продувал одежду и защитил ее от дождя, так что было тепло. Вымокли только джинсы ниже колена и перчатки. Но, если честно, мы были очень довольны, что выбрались.
Погуляв, вернулись в машину, включили печку, выпили чаю с праздничным десертом и двинули домой! Вот такую моральную разрядку устроили мы с мужем в мой день рождения:) Ну и пару фоток:)
Вид в сторону края Б.Косы

Чукча:)

Спокойный лиман

Праздничный танец:)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #18 : 12:06, 21.01.2014 »
Вот видишь. Классно сьездили. Последнее фото отпад просто :roflmao555:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #19 : 12:10, 21.01.2014 »
Юля браво  :ay:
такой необычный и очень запоминающийся день рождения получился  girl_pinkglassesf
с прошедшим днем рождения!

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #20 : 12:11, 21.01.2014 »
Молодцы :bi: Последнее фото класс, красивый танец :roflmao555:

Оффлайн Karamell

• Сорванец
  • Дарья
« Ответ #21 : 12:23, 21.01.2014 »
танец :roflmao555: и зимнее море  :ay:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #22 : 12:26, 21.01.2014 »
Замечательная вылазка!
Мне понравилась фотка Чукча" очень романтично такая настоящая суровая походная и красивая романтика girl_pinkglassesf
 и себе что ли мужа просить на зимнее море мотнуть, тем более если Аня с бабушкой за 20 км от моря останется ag_smiley

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #23 : 13:28, 21.01.2014 »
Юля вы отчаянные, :bm:ничто вас не испугало!Молодцы!!!
танец супер :thumbup:

я бы не решилась в такую погоду,мне если дождь и холод только дома в тепле

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #24 : 13:43, 21.01.2014 »
Юля, я тоже хочу мотнуть на море. Жалко, что в этом году не получится, наверное. Хочу на море и по льду немножко пройтись ag_smiley Как замёрзнет у берега ag_smiley

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
« Ответ #25 : 14:43, 21.01.2014 »
Девочки, спасибо :ax: Поездка меня правда порадовала:) Просто мы уже так давно хотели туда, ну а ДР только раз в году, так что с погодой пришлось мириться.
На самом деле в морозную и солнечную погоду там просто нереально здорово! Можно гулять долго, и песок замерзший, ходить удобно. Мы уже не раз зимой ездили, но вот на такой дождь еще не попадали.
Маша, Маняша, если бы мой ДР прошел дома в тепле, как и весь последний год до этого, я бы его просто не заметила:)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #26 : 15:32, 21.01.2014 »
Юля, какой замечательный и запоминающийся получился День рождения. Вот для меня самое лучшее празднование именно так и выглядит - вдвоём с мужем, без гостей и подальше от дома)). Я море очень люблю в любое время года, но мне кажется, что прочувствовать всю его мощь и красоту можно только не в сезон и без людей, когда вы с морем наедине)). И вы большие молодцы, что не испугались дождя и ветра и вопреки непогоде отлично провели время. Даже настроение улучшилось после твоего поста и фото!

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #27 : 15:56, 21.01.2014 »
А я вот к поездке всегда готовлюсь, взвешиваю все подробно, прям совсем-совсем спонтанные поездки меня могут из колеи выбить, зануда вот такая я. Хотя очень завидую вам, легким на подъем. Хотя любое путешествие для меня в удовольствие, главное, быть к нему готвой ag_smiley

Юля, здоровский День рождения. Я в последние годы тоже люблю с муже вдвоем, без тусовок и гостей, чтоб удовольствие для меня, именинницы. И морееееее JC_cupidgirl как я его обожаю JC_cupidgirl

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #28 : 14:04, 12.05.2014 »
Решила я всё-таки в этой теме отписаться, так как отдых у нас получился очень спонтанный. Просто 7 мая вечером пришёл с работы муж и сказал, что очень соскучился по своей милой и улыбчивой жене. Надоело ему видеть каждый вечер комок нервов, поэтому он взял отгулы и решил нас увезти куда-нибудь подальше от тревожного Донецка. Вопрос только в том - куда? Море и близлежащие леса, ввиду понятных причин, отпадают. Поэтому было решено ехать в центральную Украину, в Полтавскую область.
Нужно сказать, что я давно мечтала показать мужу милую моему сердцу Полтаву, уговаривала его поехать в этот город на День независимости. Только вот теперь мы получаемся от всех независимы... решили ехать сейчас, так как потом может уже и не получится. Очень быстро собрались, упаковались и рано утром выехали. Это было первое автопутешествие на нашей машине - заодно решили проверить её при поездке на большие расстояния. По карте посмотрели ближайшую дорогу - получалось, что мы удачно живём. Едем по прямой дороге от нашего дома и выезжаем на нужную трассу. Ехели мы радостно ехали - и чуть на террикон не заехали))))) :bk: Ну что с нас взять, первый блин, так сказать). потом ещё покружили-попетляли по непонятным дорогам, и наконец-то выехали на трассу. Все встречные блок-посты были пустыми -просто скаты и мешки с песком и нет людей. Самый оживлённый блок-пост был на въезде в Павлоград - нас остановили, проверили документы, осмотрели багажник и извинились, мол, вы же с донецкими номерами, поэтому досматриваем. После Днепропетровска ни блок-постов, ни вообще каких-то намёков на происходящий у нас ужас, не было. Меня ожидал настоящий отпуск - без волнений, беспокойства, главное - без интернета и телевидения!
До Днепропетровска мы были напряжены, а когда проехали Днепр, сразу и задышалось по-другому.

Скоро началась Петриковка, с уникальными домиками ( такой себе Пирогово или Шевченковский гай), увидели гнездо аиста  girl_dance Муж сказал, что Центральная  Украина ему очень нравится). Остановиться мы решили в маленьком провинциальном городке Кобеляки. 2 года назад я там проходила лечение в центре мануальной терапии доктора Касьяна. Решили жить не в гостинице, а найти комнатку в частном секторе. Пол часика поисков - и мы сняли флигелёк из 2 комнат у бабушки Марии. Когда она узнала, откуда мы приехали, сразу же стала плакать и причитать: "Ой, яке у вас там горе, яке горе." Бабулька нам попалась добрая и тихая. Мы её вообще не видели и не слышали, она почти всё время у себя в хатке телевизор смотрела и когда видела Софийку, всегда её называла Квіточка  JC_cupidgirl
Кобеляки очень маленький городок, скорее даже село. Живёт себе тихой и спокойной жизнью, все друг друга знают. Из Достопримечательностей - река Ворскла и памятник Шевченко в центре). Я переживала, что мужу моему быстро надоест такой деревенско-спокойный отдых, но он был очень удивлён культурой людей и чистотой городка. Про чистоту хочется сказать отдельно. Ладно, в городке люди соблюдают чистоту, но на природе, в самом активном месте отдыха - у реки, ни бумажки, ни бутылки, никакого мусора вообще. Жители городка сделали на берегу столики и скамейки, установили мангалы, поставили мусорные баки, рукомойники, туалет, отдельно лежат дрова. И всё это бесплатно  :ay: У мужа моего случился культурный шок, потому что на Хортице за гораздо худший мангал с нас взяли 20 гривен, за туалет 3 гривни и дрова мы привезли свои. А тут моего мужа направили к связке дров и сказали, что выбирай там любые ветки. 9 мая на речке был ажиотаж - все мангалы и столы были заняты, но нам любезно предложили и столик - семья подвинулась на одну половину, освободив нам вторую, и мангал и спички.
А вот это фото я сделала на память, чтоб смотреть и радоваться, что умеют у нас люди отдыхать. Сделано оно вечером 9 мая, после толп людей с пивом и шашлыками.

и кто-то на дереве аккуратно повесил пакетик с солью, вдруг кому пригодится

Почти всё свободное время мы проводили на берегу Ворсклы - Софийка играла в песке

мужчины занимались готовкой

На свежем воздухе наши дети сладко спали, у них был отменный аппетит

В воскресенье в маленькие Кобеляки пришёл праздник - приехал цирк Шапито. Бабушка Мария смешно ставила ударение на И в слове Шапито и говорила: "Хто його зна, що воно таке це ШапИто")). В цирк жители городка шли как на праздник - в лучших нарядах и с причёсками, целыми семьями, покупая первый раз сладкую вату и поп-корн и радуясь новым впечатлениям. Это ощущение праздника передалось и нам. Мы забыли, что завтра уезжать, что у нас дома страшно и непонятно всё. В тот момент мы поддались состоянию всеобщей эйфории и радовались цирку, сладкой вате и аттракционам, как дети).
Вообще отдых получился у нас деревенско-оздоровительным. Детки щёчки наели и подзагорели, а мама с папой нервы подлечили)

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #29 : 14:15, 12.05.2014 »
Спасибо за рассказик t6225nhj Молодцы что выбрались babochka3146 очень красивая природа.....