Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251832 раз)

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
прям так и рисуется картина респектабельного уверенного красавца мужчины girl_pinkglassesf
Пузик читает и стучит ;) ему понравилось сообщение :D

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
и мне Глеб нравится, только не хохлятском наречии, чтобы Хлебом малыша не обзывали :D
тоже верно  >:(. зато профилактика малоросского акцента у ребенка ;) мне Глеб нра...но Глеб Денисович не очень как то...а Глеб Романович супер...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
За что ж вы нас так ненавидите?
Для особ с определёнными национальными склонностями, укр. вариант - Гліб, в свид-ве можете даже Ґлєб написать для профилактики, а в русском языке фарингальный г /h/ тоже есть в словах Ага и Господь, так что если услышите звонкое ага, то не спешите радеть за русскость, а огорчите умника правилами орфоэпии.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
да кто вас ненавидит?  notponimat ну мне реально ненравится когда говорят ГХлеб (ну не знаю как эту г передать). сразу скажу вологодский акцент мне тоже не нравится.... :D

Оффлайн ангелочек

• Крошка
  • Посеешь ветер-пожнешь бурю! Поэтому сейте хорошее!
  Мы придумали, два имени, и женское и мужское. baby_game3 Для девочки имя- ВИОЛЕТТА. Не  то чтоб мне оно очень сильно нравилось, но имя хорошее… Решили назвать именно так, потому, что так зовут свекровь. Хочется ей угодить. Дело в том, что она  была против и двух, тех, что мы уже имеем. Всю беременность не общалась со мной в знак протеста, мол жить нужно для себя, а не плодить нищету. И говорила, что если мы надумаем третьего, то мы ей не родственники. То , конечно было давно, но не знаю, как отреагирует , если узнает, что мы ждем ляльку. Вот и решили, имя не плохое, Виолетта Сергеевна, да и куда она денется, когда в честь неё назовут…
   baby_game Для мальчика, мы наверняка назовем - Измаил, мне очень нравиться значение этого имени.»ДА УСЛЫШИТ БОГ». Хотя у нас это имя очень редкое, но все же…

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
хм, а как зовут первых двоих? и разве правильно иЗмаил? не иСмаил?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
  Мы придумали, два имени, и женское и мужское. baby_game3 Для девочки имя- ВИОЛЕТТА. Не  то чтоб мне оно очень сильно нравилось, но имя хорошее… Решили назвать именно так, потому, что так зовут свекровь. Хочется ей угодить. Дело в том, что она  была против и двух, тех, что мы уже имеем. Всю беременность не общалась со мной в знак протеста, мол жить нужно для себя, а не плодить нищету. И говорила, что если мы надумаем третьего, то мы ей не родственники. То , конечно было давно, но не знаю, как отреагирует , если узнает, что мы ждем ляльку. Вот и решили, имя не плохое, Виолетта Сергеевна, да и куда она денется, когда в честь неё назовут…
   baby_game Для мальчика, мы наверняка назовем - Измаил, мне очень нравиться значение этого имени.»ДА УСЛЫШИТ БОГ». Хотя у нас это имя очень редкое, но все же…

да уж, сорри за офф, но у ангелочка и впрямь характер ангельский, если так хочется свекрови угодить  :D

Ksana

• Гость
Измаил это кажись город такой был, если мне память не изменяет ???

LILY

• Гость
Был такой, только где не помню

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
кажется возле Одессы Измаил

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
У меня бывшая одногруппница из города Измаила Одесской обл.

Оффлайн ангелочек

• Крошка
  • Посеешь ветер-пожнешь бурю! Поэтому сейте хорошее!
Измаил и Исмаил-это одно и то же имя, просто в разных странах по-разному.  Меня зовут – Александра и есть очень много городов с моим именем… Мне только приятно :)
   Первая у нас- Марианночка. Её мы назвали в честь моей бабушки. Я обещала, что когда родиться у меня доця, то назову в честь неё. Она меня воспитала. Её зовут Галя. А по паспорту -- Анна.
Пришло время называть….думали долго, ведь обещала… Анна- имя не плохое, но у меня сестра Аня и племянница, и у него племянница, куда еще .. Галя, мне никогда не нравилось это имя, колхозное, мне казалось.. Еще нам нравилось имя    - Мария -красиво….,но Машка…неа , тоже не то. Машка, так корову в деревне звали, у другой моей бабульки  , да и сестра у меня Машка.
  Сложили два имени и получилась- МАРИАННА. И в честь бабушки .
Все соседи говорили, что следующим будет Луиз-Альберто, но просчитались…. Всегда мечтала иметь сына и назвать его Даниилом, раньше это имя было редким., но пришло время родить, а Данилов, пол Донецка.., куда еще одного? Да и у друзей Данил..  Симеон- древнееврейское имя, но в наше время его упростили- Семен.  Вот так мы и решили назвать, только  как и раньше- Симеон. Все его называют Симкой. Значение этого имени- «Услышанный Господом»
Вот так-то :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
ну раз у вас все так специфично... :)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Галя, мне никогда не нравилось это имя, колхозное, мне казалось..:)

а меня родители хотели Галей назвать, мне раньше не очь нравилось это имя, а с возрастом стало нравиться даже больше чем мое

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Измаил и Исмаил-это одно и то же имя, просто в разных странах по-разному.  
а сокращенно как? Изя? ag_smiley