Автор Тема: Какое выбрать имя для мальчика или девочки.  (Прочитано 251794 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
не, это не забубон, просто трудно не видя малыша сделать выбор, ну это ИМХО, особенно если не хочешь пол его знать до родов. Я бы тоже не хотела бы знать заранее, хочу сюрприз! а ко всем этим приметам я вообще никак не отношусь,если верить - сбудутся, если не верить - нет;)
я тоже не хочу знать пол! az_smiley поэтому продумываю все 2 варианта ag_smiley а насчет не видя малыша... мне все таки кажется что вряд ли нашему ребенку будет подходить имя которое нам не нра, да и я ж просот подбираю, передумать -то после рождения можно b_flowers

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
мы не решили, просто задумалась об этом имени, я вот не пойму и нравится и нет.

Вот да. Смотря в какой форме это имя.

А вот Ульяна нравится, у меня во дворе малая Ульянка - Улечка.  girl_pinkglassesf

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Полины - девушки с характером! 8)

а кто без характера? ;)
Мы тоже склоняемся к женскому имени Полинка :)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
 а я наоборот хотела знать пол реьенка (хотя мне было все равно кто будет)
просто чтобы уже обращаться к пузику не в третьем лице, а конкретно, мой мальчик, моя девочка  :-*

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
мне хочется редкое для ребенка, а Ульянок много в последнее время....Полинок кстати тоже. хотя если нравится , а не из-за моды-мне кажется все оки!

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
девочки, вот рискну и спрошу как вам имя Евдокия? тока честно....

честно - мне не нравится. Сразу какая-то деревня перед глазами...
И не стоит себя тешить илюзиями, к этому имени четко приклеится Дуся/Дуня! Будут ее так называть и в школе, и в институте и на работе, вне зависимости от того, как она будет представляться сама...

Evgene4ka

• Гость
А мне последнее время что-то имя Лилия понравилось...вроде не очень популярное...

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
я тоже не хочу знать пол! az_smiley поэтому продумываю все 2 варианта ag_smiley а насчет не видя малыша... мне все таки кажется что вряд ли нашему ребенку будет подходить имя которое нам не нра, да и я ж просот подбираю, передумать -то после рождения можно b_flowers
ребенку надо однозначно имя, которое вам нравится подбирать, ведь именно вам его так всю жизнь и называть прийдется;) но надо, чтобы оно со всех сторон было красивым - сочеталось с фамилией и отчеством, хорошую энергетику несло.
А если хочешь редкое, необзятельно чисто русские смотреть, можо в инете найди список заграничных имен, а там выбора больше.

Золушка

• Гость
Надо ж ещё чтоб под отчество подходило. Далеко не все заграничные имена подойдут к нашим русским отчествам

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
честно - мне не нравится. Сразу какая-то деревня перед глазами...
И не стоит себя тешить илюзиями, к этому имени четко приклеится Дуся/Дуня! Будут ее так называть и в школе, и в институте и на работе, вне зависимости от того, как она будет представляться сама...
ты знаешь тут как то говорилось что и при имени оксана такие ассоциации. не хочу обидеть, но и катерина, тоже в основном "деревеннское" имя. если обращать на это внимание....вот к примеру Фекла, а посмотрите на Феклу Толстую.
мне нравятся имено русские имена(или считающиеся русскими). заграничные терпеть не могу-Амелия, Диана. тут уж у каждого свои предпочтения. и я честно говоря в энергетику имен не верю))))    

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
а отчество?
Реалистка, колись, какие тебе имена нравятся  papa(колись)-буду стебаться :D girl_obnim

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
По поводу энергетики:
А у меня есть четкое определение Наташ, Юль и Кать. Всегда похожие по характеру барышни попадались. Да и у девушек с моим именем стойкая тенденция всегда экстравагантно одеваться и обращать на себя внимание...
Очень нравится из русских имя Олеся, только, чтобы не Лэся, а Леся называли, так нежно  girl_pinkglassesf может потому нравится, что подружка с таким именем есть, я ее просто обожаю. Но нам такое не подходит.
Мне нравится еще с детства Ева, но как полное Эвелина, чтобы Элей называть можно было,как в любимой сказке " Волшебник изумрудного города". Из тех, что нам подойдут еще кстати Диана очень нравится, но ее уже забрали наши друзья;)  Идеально подходит имя Марлен, но с отчеством - никак...
Ой, еще нравится Алсу, прямо торчу от этого имени, оно свое, родное и Алей называть малышку можно...
О мужских именах не думала, я в них мало разбираюсь:)

Золушка

• Гость
Мне оченнь очень нравится Миланка, но отчество и фамилия просто убивают это имя :( а вообще девчачих много нравится. а вот для мальчика ни одно  :(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Алин, ты правильно написала, Алсу свое родное. вот наверно поэтому мне Евдокия понавилась у меян и прабабушку так звали, знатая казачка была, коса в руку, а голосище. а еще когда я читала тихий дон просто млела от имени Дуняша-мне казалось так нежно girl_pinkglassesf

Вик, конечно спросила честно, но всегад ж хочется чтоб честно и со совим мнением свопадало! :D

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Мне оченнь очень нравится Миланка, но отчество и фамилия просто убивают это имя :( а вообще девчачих много нравится. а вот для мальчика ни одно  :(
А Милена вам не подходит?

Лисенок, ну да, свое родное, только мое:)) муж то совсем других кровей...ему как раз Марлены больше в тему!