даже и не знаю, куда лучше написать: сюда, просто как событие, или в тему о нашем детсаде, потому что это конкретно отзыв о тамошних порядках?
в общем, вчера потеряли Ванины теплые джинсы и колготы, в которых я должна была бы вести его домой.
прихожу за ребенком, теплой одежды нет. начинаются поиски, просмотрела воспитатель все шкафчики - нигде нет! позвонила другой воспетке-сменщице, которая с утра была - тоже внятного ответа нет. поискала снова, уже в каждый пакетик залезла... а у меня ребенок в тоненьких летних джинсах и в носочках, потому что в саду тепло.
в конечном итоге, ничего не осталось воспитательнице и она предложила мне чужие колготочки, чтоб пододеть под наши тонкие джинсы и так добежать до дома. благо, это совсем рядом, а ведь на улице холодно!
а как получилось? дело в том, что в нашем садике после 3-х месяцев "ромашки" на тему перевода детей в другую группу (то переводим, то не переводим), в итоге было принято гениальное решение: ясельных детей 2-3 лет разводят в 2 разные группы. не знаю, по какому принципу, но точно не по возрасту, поэтому и непонятна мне цель этого. при этом, утром сдаем детей в одну группу, а вечером забираем из другой! то есть, с утра и до сна они в одной, а на сон переходят в нашу, где мы и раньше были. объединяют в связи с нехваткой воспитателей и небольшим количеством детей. опять таки, зачем тогда разводить? непонятно.
ну так вот, когда дети в обед переходят из одной группы в другую, то все их вещи: сменку, верхнюю одежду и обувь переносит воспитатель скопом и так же скопом кладет на скамейках в новой раздевалке. и когда детей приходят забирать родители, то они просто сами из общей кучи достают свои вещи, чтоб одеть ребенка. вот вчера получилась такая история, что ребенка забирала бабушка и, видимо, перепутала вещи, одев своего внука в чужие вещи.
мы с мужем, честно говоря, весь вчерашний вечер были в ступоре от этой ситуации
вроде бы всего лишь вещи, а с другой стороны, неприятно как-то. они там устроили базар-вокзал с этими хождениями
по мукам по группам, а в итоге наши вещи кто-то другой поносил, мы пошли в чужих колготах... да и той маме, чьи колготы нам дали, думаю будет не очень приятно сообщение о том, что мол, извините, нам тут ребенка не во что одеть было, мы ему дали ваши колготочки
надо будет забирать вещи, когда болеем
слава Богу, утром джинсы нам вернулись