делюсь опытом
горшок я купила в год, красивый, Фишер Прайс уточка музыкальная
и начала высаживать, само собой вокруг снов, после еды-все как полагается
потом в 1.4 года мы горшок жуть как невзлюбили, садиться даже не желали...могла посидеть под настроение, но безрезультатно. благо лето было, жара, ходили дома в одних трусиках, и тряпка сохла быстро
я где-то вычитала, что может сам горшок как предмет не нра и купила другой, в Амсторе за 30 грн
но нет
5 августа, в 1.7 года и 2 недели, мой ребенок сам подошел, сел на горшок и пописял- у меня даже фото есть памятное. все, и с тех пор она сама стала говорить "каки!" на горшок значит.
еще у нас проблема была..ну как проблема...по команде, т.е если посадить на горшок, она писать не будет, только если сама скажет. и это совпало с отказом с ее стороны от памперса- стала сопротивляться на улицу одевать.
сначала я ждала до 12 часов, пока изволит на горшок перед прогулкой, потом второй день до 13...ну думаю, сколько можно? и посадила ее молча, все получилось. просто раньше на вопрос "писять будешь?" был только один ответ "нет!". теперь я не спрашиваю, а просто молча сажаю перед прогулкой
на ночь конечно одеваем памперс, просыпается с полным..не знаю, нужно наверное среди ночи поднимать? и рано утром?
спасибо за поздравления)
Рената, по моим личным наблюдениям, мне кажется мальчишки немного позже осваивают горшок. но в любом случае скоро все обязательно получится!