Знаешь, Лен
у меня не роды были тяжелые
у меня состояние во время Б. было временами такое где-то там внутри, что страх вспомнить
из-за рисков по СД
вот просто иногда хотелось заснуть и проснуться и чтоб никакого живота и никакой беременности
чудовищно себе самой в этом признаваться :(
и я думала, на второй круг пойду - забуду как сон
а нифига
и чем дальше - тем страшнее, как буду переживать, нормально ли развивается, шевеления считать, узи выжидать
вспоминаю, как Таня писала "что-то целый день манюню не слышу" - и я во всех красках представила опять эту всеобьемлющую тревожность
и думаешь, а ну его, сейчас всё хорошо, мы счастливы втроём, всё известно - сад, школа, универ-работа-внуки
А если в этот наш прекрасный мир ворвётся то, чего избежали в Анину беременность
болезни, патологии... очень страшно снова испытать и только и остаётся Бога просить "да минует меня"
ну и всё-таки если фигурально представить что я опять пойду на операцию или даже ЕР (что для меня ещё страшнее-неизведаннее) - это какое-то мученичество по своей воле получается
поэтому выхода два - или к психологу со своей тревожностью
или принять как некую жертвенность, мол самая значимая во Вселенной миссия - продолжить жизнь, обязана вытерпеть и вытерплю