Автор Тема: Купаемся,обливаемся  (Прочитано 61510 раз)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Re:Купаемся,обливаемся
« Ответ #255 : 20:23, 13.10.2010 »
Девочки, а сколько вообще купать в кипячёной воде? :)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #256 : 20:42, 13.10.2010 »
Девочки, а сколько вообще купать в кипячёной воде? :)
пока пупок не заживет.а там сколькохочешь.мы месяц купали

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #257 : 20:49, 13.10.2010 »
А то мне наша врач сказала до 2,5 месяцев :o Спасибо за ответ b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #258 : 21:03, 13.10.2010 »
Ого! Нам сказали до месяца максимум.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #259 : 21:54, 13.10.2010 »
пока пупок не заживет.а там сколькохочешь.мы месяц купали
az_smiley  и то мы месяц ждали, потому что мы ранние. Вванной правда купать дорого, у нас теперь в месяц 20л холодной и 9 л горячей воды уходит, а было в 2  раза меньше girl_sigh

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #260 : 10:49, 16.11.2010 »
Нам в течении недельки воротничок должен для купания приехать girl_dance Будем в большую ванну перебираться :)

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #261 : 11:33, 16.11.2010 »
А что за воротничок, можно ссылочку? Мы месяц кайфуем на матрасике от Любы, но уже пора активнее двигаться и вроде страх воды мы победили, заходим без пеленки смело!
Я правда до сих пор завариваю настой трав череды, календулы и ромашки в термосе и в ванну выливаю, как-то по привычке.
Еще мне недавно рассказывали, что надо раз год в менять сливы в ванной и раковине, так как там всякие бактерии вредные заводятся, которые доместосы не берут, а мы при купании и мытье посуды их себе получаем girl_impossible

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #262 : 11:39, 16.11.2010 »
А как мы их получаем если слив закрыт? notponimat

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #263 : 11:40, 16.11.2010 »
через отверстие сливное....это мне передачу о часто болеющих детках пересказывали, говорят пришли в дома анализы забирать и выяснили закономерность

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #264 : 11:41, 16.11.2010 »
Ну в передачах там иногда такого порасскажут ag_smiley

просто получается что бактерии против течения воды двигаются

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #265 : 11:47, 16.11.2010 »
Есть такие http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=3449&SECTION_ID=618
а у нас такой http://babyswimmer.ru/ мы с ним на море отлично плавали

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
« Ответ #266 : 12:09, 16.11.2010 »
Я вот тут с девочкой связалась http://prodam.slando.dn.ua/donetsk_city/krug_vorotnik_baby_swimmer_dlya_kupaniya_detok_ot_0_do_2h_let_P_23087624.html, ответила сразу, а то уже неделю ждала ответа от другой девочки girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #267 : 12:11, 16.11.2010 »

Еще мне недавно рассказывали, что надо раз год в менять сливы в ванной и раковине, так как там всякие бактерии вредные заводятся, которые доместосы не берут, а мы при купании и мытье посуды их себе получаем girl_impossible
Я такое первый раз слышу ag_smiley Но у нас муж все-равно раз в год все это раскручивает и чистит, моет. А выбрасывать это слишком круто, можно все открутить и отмыть ;)

Оффлайн spflower

• Жизнь прекрасна!
  • Младенец
  • **
  • Надя, 24 года, Донецк
« Ответ #268 : 19:06, 14.12.2010 »
Девочки, дорогие, у меня к вам вопрос. Недавно прочитали с мужем книгу Комаровского об уходе за новорожденным. Раздел, посвященный купанию, впечатлил. До этого мы ведь в маленькой ванночке купали при температуре 37 с плотно закрытой дверью в ванную, чтобы не замерз, и не дай Бог уши намочить, держали почти полусидя. И тут такое открытие :) Поняв, что надо было делать почти наоборот, решили все это применять согласно инструкции: купать в большой ванне, начинать с 34 градусов, понижая каждые 2-3 дня, окунать с ушами, оставляя на поверхности только личико, дверь держать открытой.. Честно говоря, я очень переживаю, как-то не укладывается все это в голове, так я привыкла к традиционному уходу  girl_impossible Поэтому, когда нашла эту тему с вашими ответами, очень обрадовалась, ведь это не теория, а практика!!
Так вот, скажите пожалуйста
- сколько минут вы купаете своих детей?
- на какой температуре остановились?
- что вы делаете с ушами? (Я по-прежнему очень боюсь, что начнут болеть от воды. После ванный засовываю ватные жгутики по Комаровскому, но мне кажется, они как-то не глубоко.. а вдруг вода вся не впитывается?)
- и самый главный вопрос Ninok, Romanne, Ksane и всем, кто начинал такие купания с рождения и чьи дети уже подросли: видите ли вы результат от закаливания, помогло ли это малышам не болеть?
Спасибо заранее :)

Ksana

• Гость
« Ответ #269 : 18:39, 21.12.2010 »
spflower
не болеть вирусными инфекциями конечно не помогло, но я этого и не ждала ag_smiley До начала посещения сада болели редко. В саду болеем часто ОРВИ, но радует, что без осложнений ттт. Т.е. болеем дня 4-5 без лекарств нормально иммунитет справляется :) Ну и радует, что ребенка можно спокойно купать в море, бассейне в холодной воде и не думать что заболеет, водить без шапки по ветру, мочить ноги, сидеть на сквозняках, в длительных поездках на полную катушку включать кондер в машине, открывать все 4 окна и есть зимой мороженное, от всего вышеперечисленного мы не заболевали пока, хотя практикуем такое постоянно ag_smiley