Девочки, дорогие, у меня к вам вопрос. Недавно прочитали с мужем книгу Комаровского об уходе за новорожденным. Раздел, посвященный купанию, впечатлил. До этого мы ведь в маленькой ванночке купали при температуре 37 с плотно закрытой дверью в ванную, чтобы не замерз, и не дай Бог уши намочить, держали почти полусидя. И тут такое открытие :) Поняв, что надо было делать почти наоборот, решили все это применять согласно инструкции: купать в большой ванне, начинать с 34 градусов, понижая каждые 2-3 дня, окунать с ушами, оставляя на поверхности только личико, дверь держать открытой.. Честно говоря, я очень переживаю, как-то не укладывается все это в голове, так я привыкла к традиционному уходу

Поэтому, когда нашла эту тему с вашими ответами, очень обрадовалась, ведь это не теория, а практика!!
Так вот, скажите пожалуйста
- сколько минут вы купаете своих детей?
- на какой температуре остановились?
- что вы делаете с ушами? (Я по-прежнему очень боюсь, что начнут болеть от воды. После ванный засовываю ватные жгутики по Комаровскому, но мне кажется, они как-то не глубоко.. а вдруг вода вся не впитывается?)
- и самый главный вопрос Ninok, Romanne, Ksane и всем, кто начинал такие купания с рождения и чьи дети уже подросли: видите ли вы результат от закаливания, помогло ли это малышам не болеть?
Спасибо заранее :)