Автор Тема: Отдых БЕЗ ребенка: за и против.  (Прочитано 14176 раз)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Re:Отдых БЕЗ ребенка: за и против.
« Ответ #75 : 14:29, 30.04.2013 »
почему ты думаешь,что поступаешь неправильно,оставляя всего на 3 часа,а не на 3 дня
я например так не думаю aga
очень многое зависит от мыслей самой мамы

а я где-то написала, что поступаю неправильно? :blink: я писала, что переживаю, даже огда на 3 часа. И очень радуюсь этому сободному времени, так как до переезда у меня даже погулять его никто без меня не выводил

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #76 : 14:33, 30.04.2013 »
это ты так беспокойно мыслишь (сама такая же), так как у тебя бабушки с ребенком и не гуляли, насколько помню.
я где-то с полутора лет спокойно оставляю его у бабушек на пол-дня, если у меня дела  yazyk Но по-прежнему придерживаюсь стратегии, что ночевать оставлю, когда сам попросит

срок незначительное тут носит субъетивный характер. кому 3 дня, кому 3 часа. ;) кроме того не вижу смысла опробовать ночь на бабушках. бабушка однозачно справится. а справится ли ребенок-тут одна ночь не показатель.
+ много

а я где-то написала, что поступаю неправильно? :blink: я писала, что переживаю, даже огда на 3 часа. И очень радуюсь этому сободному времени, так как до переезда у меня даже погулять его никто без меня не выводил
свободное время обязательно нужно каждой маме  aga потому что без "выходных" можно чокнуться.

Как в анекдоте, когда мама закрывалась на час на кухне  с чаем, книжкой и шоколадкой, а на вопросы детей "Мама, мама, что ты там делаешь?" она отвечала "Не трогайте меня, я делаю вам добрую маму" - вот у меня все именно так

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #77 : 14:34, 30.04.2013 »
Наши друзья спокойно и часто оставляют сына на бабушек и дедушек. В год уехали на две недели в Таиланд, спустя полгода вот опять уезжают. Но это с учетом того, что уже отлучились, ребенок переносит разлуку хорошо + бабушка живет с ними. Ну, и конечно, до этого часто оставляли на целый день.

Если родители хотят отдохнуть сами, знают, что с ребенком все ок, то почему нет. Ребенку нужны счастливые, отдохнувшие родители. Меня кстаи отдали, как и многих в период Союза в ясли в полтора года. Я много болела, отправляли к бабушке, если больничный заканчивался. Я себя обделенной не чувствую ag_smiley Да и бабушка у меня такая, что могла забрать к себе на денек и укатить со мной на две недели в Сочи :bm:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #78 : 14:47, 30.04.2013 »
скоро разговор скатится к осуждению мам которые не оставляют)
Ренат, так ты не оставляешь или не берут?

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #79 : 14:59, 30.04.2013 »
Просто одно дело, когда бабушка регулярно, пусть и пару часов в день видится с ребенком, и совсем другое когда родня далеко.  У нас второй случай. Тут даже если и захочешь, то не оставишь, так как ребенок привык быть только с мамой, иногда с папой. Поэтому ждя нас такой вопрос не стоит: однозначно только С ребенком.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #80 : 15:03, 30.04.2013 »

+1

потому что я уже запуталась))))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #81 : 15:09, 30.04.2013 »

долго не брали, сейчас бы может и брали, но далековато им) но в связи с тем, что никогда не брали, оставлять мне очень беспокойно. В связи с вышеизложенным, я бы сейчас оставить не рискнула, НО не вижу проблемы оставить ребенка бабушке, когда совпали желания, возможности, да еще и бабушки не в первый раз дитя видят

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #82 : 15:38, 30.04.2013 »
долго не брали, сейчас бы может и брали, но далековато им) но в связи с тем, что никогда не брали, оставлять мне очень беспокойно. В связи с вышеизложенным, я бы сейчас оставить не рискнула, НО не вижу проблемы оставить ребенка бабушке, когда совпали желания, возможности, да еще и бабушки не в первый раз дитя видят
я думала донецкие не брали, поэтому вы переехали в киев тут берут)))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #83 : 15:39, 30.04.2013 »
я думала донецкие не брали, поэтому вы переехали в киев тут берут)))
у нас все бабушки донецкие, а тут берут ненадолго и за деньги  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #84 : 15:41, 30.04.2013 »
Я оставляю спокойно днем
но оставаться часто без нас не хочет, то есть если мы все вместе пришли, а потом она остается, так не подходит, только если бабушка сама её заберет с сада или к нам домой придет, а мы уйдем.
Ночью оставляли один раз и то, потому что в командировку уезжали мы вдвоем, ночевали у нас дома, с бабушкой, все отлично, даже не вспоминала.
но просто так не оставляю, пока нет необходимости

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #85 : 15:42, 30.04.2013 »
у нас все бабушки донецкие, а тут берут ненадолго и за деньги  ag_smiley
а)))) ну все разобралась) ты больше из тех у кого не берут)

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #86 : 15:45, 30.04.2013 »
тему переименовали, так что переотвечу:
отдых без ребенка не рассматриваю даже как вариант. Для меня отдых - это отдых всей семьей. Мы даже собаку с собой на море везли   ag_smiley

ребенка хоть и оставляю с бабушками с полутора лет на пол-дня, должна отметить, что происходит это не чаще раза в месяц. И я бы предпочла оставлять с мужем, но он работает  girl_sigh

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #87 : 15:51, 30.04.2013 »

И я бы предпочла оставлять с мужем, но он работает  girl_sigh

не, ну если мечтать, то я бы предпочла, чтоб ребенок у меня хорошо переносил дороги, радовался  долгим переездам в машине и т.д.  ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #88 : 15:52, 30.04.2013 »
не, ну если мечтать, то я бы предпочла, чтоб ребенок у меня хорошо переносил дороги, радовался  долгим переездам в машине и т.д.  ag_smiley
girl_obnim все наладиться обязательно

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 15:59, 30.04.2013 »
girl_obnim все наладиться обязательно
Определенно ) girl_obnim