Автор Тема: Проблемы с зубами. Часть 1  (Прочитано 159078 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Проблемы с зубами
« Ответ #210 : 14:55, 05.02.2010 »
я недавно обнаружила что у меня пришеечный кариес или как там он называется, у основания зуба такие выемки светло желтого цвета  :'(
да еще на 6 зубах.

почитала на русмедсервисе, пишут, что надо пломбировать.
так зубов жалко, они все здоровые были. 

никто не сталкивался?
я думаю длительное ГВ да паста эта сделали свое черное дело.
прошлой весной была на осмотре - всё в порядке было, даже намека не было.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #211 : 16:00, 05.02.2010 »
Тань, у моей мамы такое было. началось все давно, ей долго не хотели пломбировать, потом поставили пломбу, недавно снимали, там такое  girl_impossible girl_impossible girl_impossible аж корень видно было, она так мучалась  :'(
сейчас снова сделали пломбы (фотокомпозит) ничего не видно, зубик красивый, будто ничего и не было.

Оффлайн Сашуля

• Малышок
  • Любовь - чудесное чувство!
« Ответ #212 : 17:46, 06.02.2010 »
а вы в какой части города живете? есть хороший специалист в поликлинике на Щетинина, Гринь Алла. берет немного, но делает чудеса. молоденькая приятная девочка. увы, телефона не знаю  :(

Спасибо за информацию,Диан, мы на Набережной в Ворошиловском районе, думаю не проблема добраться)))

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
« Ответ #213 : 18:02, 06.02.2010 »
я недавно обнаружила что у меня пришеечный кариес или как там он называется, у основания зуба такие выемки светло желтого цвета  :'(
да еще на 6 зубах.

у меня такая беда, причем в основном на передних зубах, пломбирую-другого выхода нет. Вот щас надо идти ставить пломбу на уже пломбированный зуб (я так и  не поняла когда старая успела выпасть notponimat), а времени совсем нет

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #214 : 00:12, 07.02.2010 »
девочки а зубы из-за ГВ могут сыпаться? У меня на глазах 3 рдом друг с другом просто посыпались в прямом смысле этого слова ??? причем один из них уже с пломбированным каналом, там тупо мой родной зуб только по краям остался - так вот он и отвалился, а пломба осталась ???
Я в шоке..причем это все ТАК БЫСТРО...может кальцию попить усиленно, я ж молочку перестала есть.. так нужен ли избыток кальция маляве моей?....

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #215 : 00:36, 07.02.2010 »
У меня сейчас зубам тоже капец пришел! Малышка тоже на гв.  Так что я думаю из-за этого. Весь кальций повысасывала! А к врачу времени сходить нету. И с дитем никто не справится.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #216 : 01:10, 07.02.2010 »
ну у многих такие проблемы еще во время беременности,так что не одно ГВ виновато

Ksana

• Гость
« Ответ #217 : 12:54, 07.02.2010 »
ну у многих такие проблемы еще во время беременности,так что не одно ГВ виновато
+1 я бы сказала ГВ не виновато :)
девочки а зубы из-за ГВ могут сыпаться? У меня на глазах 3 рдом друг с другом просто посыпались в прямом смысле этого слова ??? причем один из них уже с пломбированным каналом, там тупо мой родной зуб только по краям остался - так вот он и отвалился, а пломба осталась ???
Я в шоке..причем это все ТАК БЫСТРО...может кальцию попить усиленно, я ж молочку перестала есть.. так нужен ли избыток кальция маляве моей?....
Кать посоветуйся с педиатром можно ли тебе кальций пить мне не разрешали т.к. быстро родничок начал заростать как только я начала кальций пить

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #218 : 09:17, 15.02.2010 »
Сегодня собираюсь пойти полечить зубы. Подскажите, влияет анестезия на гв? есть ли какая-нибудь более щадящая???

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
« Ответ #219 : 11:43, 15.02.2010 »
 знаю что есть анестезия с гв совместимая, стоматологу обязательно скажи, что кормишь ,чтобы он подходящую подобрал, пусть посоветует -  может потом сцедить молоко разок придется, а может она вообще не понадобится  ;)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #220 : 14:46, 15.02.2010 »
+1 я бы сказала ГВ не виновато

в моем случае я бы наверное сказала, что всё таки длительное ГВ повлияло  :(

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #221 : 15:03, 15.02.2010 »
У меня сейчас зубам тоже капец пришел! Малышка тоже на гв.  Так что я думаю из-за этого. Весь кальций повысасывала! А к врачу времени сходить нету. И с дитем никто не справится.
я ходила с дитем.Муж или мама держит дитя в коридоре.А мама без очереди полечит зубки. ;)Сама так делала.

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #222 : 16:59, 15.02.2010 »
я ходила с дитем.Муж или мама держит дитя в коридоре.А мама без очереди полечит зубки. ;)Сама так делала.
мы сегодня так и сделали.Пока я лечила зубы, муж с коляской гулял под окнами больницы.

Ekaterina Kushnir

• Гость
« Ответ #223 : 17:39, 15.02.2010 »
мы сегодня так и сделали.Пока я лечила зубы, муж с коляской гулял под окнами больницы.
я по разному делала:то мужа оставляла с ребенком,то брата,то просто друга у которого есть дети.А сама ездила зубы лечить.А что делать ,когда уже припекло. ;)

Оффлайн Ksushka

• мама двух очаровашек!
  • Карапуз
  • мои зайки!!!!!!
« Ответ #224 : 18:33, 15.02.2010 »
я по разному делала:то мужа оставляла с ребенком,то брата,то просто друга у которого есть дети.А сама ездила зубы лечить.А что делать ,когда уже припекло. ;)
я сегодня "оптом" ag_smiley сделала!  верхнюю правую сторону целиком! ещё 3 таких похода и будет все ок! а то по 1 зубу ходить делать- опять растянется на.... :-[