Янулька, а представь, будет же время, когда вас с мужем уже не будет. Друзья, подруги, мужья - поддержат, конечно, но у меня устойчивое убеждение, что в этом мире никому по-настоящему ты не нужен, кроме кровных родственников. Так что если подумать не про себя, как тяжело, а про ребёнка, как ему будет, когда ни одной родной души в мире (дети не в счет, это другой уровень отношений, с дочкой не поговоришь так, как с сестрой и т.д.)
Ну это только моё мнение.
Я как вспомню, как весело и радостно было в детстве, когда мы вместе с двоюродными собирались, и родители были между собой дружней. Сейчас дома родителей осиротели, пусто, из след.поколения только одна племянница... Блин, аж слёзы наворачиваются... Все сделаю, чтоб у моего ребёнка было такое же чувство сильного семейства. А народные пословицы - "гуртом і батька легше бити" или про вязанку хвороста, короче, мудрость веков.
По поводу материального, что такое "все" обеспечить? Образование? Если небольшая разница в возрасте - будут друг за другом тянуться. Если нет - будет время на каждого заработать. По кваритире на ребёнка? Жирновато будет, пусть растут и знают, что в родительском доме всегда найдут поддержку и уют, но СВОЕГО должен добиться САМ.
А эгоист всегда найдёт чем попрекнуть родителей.