Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 2  (Прочитано 85634 раз)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Я говорю о мамах, у которых дети выхватывают машинки, прям на голову лезут и отбирают. Ногами топчут и т.п. И мамы блаженно наблюдают.
мне такие дети не попадались и мамы соответственно.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Я говорю о мамах, у которых дети выхватывают машинки, прям на голову лезут и отбирают. Ногами топчут и т.п. И мамы блаженно наблюдают. Ну а чО, онжемаленький aga

ну тут уже ребенок не виноват, виноваты дурные мамы ag_smiley а еще меня удивляют мамы, которые приводят деток во всем красивом и не разрешают двигаться, в песок не ходи, испачкаешься, на качели-горку не иди, штаны испачкаешь и протрешь, стой возле мамы, ну куда ты бежишь, испачкаешься, а мне стирать, стрального порошка у них что ли нет или одежды, которую не жалко? :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
мне такие дети не попадались и мамы соответственно.

Ну обычные любопытные дети, просто мамы считают, что им же нужно везде сунуть носик. Вот это и не всегда правильно. У малыша мои дети отбирать не будут, но и спокойной игре конец. Поставил машины в ряд и себе в пробку играешь, а у тебя машины пропадают, могут и все. И отбирать не будешь. Идёт за новой, ставит, малыш опять берёт и выбрасывает. Мама шагу не делает, чтобы поднять. Вот это неправильно, ИМХО
Хотя, справедливости ради, в основном, дети и мамы попадаются приятные, с которыми хочется гулять aga

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
ну тут уже ребенок не виноват, виноваты дурные мамы ag_smiley

Конечно мамы)) О чём и я говорю)

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Ну обычные любопытные дети, просто мамы считают, что им же нужно везде сунуть носик.
да, я так считаю, точнее даже не считаю, а просто моему ребенку интересно посмотреть (что тут плохого?), но по головам он не лазит и ничего не отбирает.

вот поэтому и рада, что у нас площадки разные.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Я, как видевшая разных детей, снова выскажусь. Девочки, вот если ваш ребёнок у кого-то что-то заберёт, кого-то ударит или укусит, я уверена на 200%, что вы найдёте оправдание его действиям. И на площадке детской все дети разные. Кто-то любит играть в одиночестве и расстроится, если рябиновое украшение его песочного торта птичка склюёт, пока он пойдёт за очередной порцией ягод - такая тонкая ранимая натура. Кто-то без сожаления сломает и свою и чужие постройки и не придаст этому внимания - потому что концентрирует внимание на других, более важных для него вещах. Кому-то нужно постоянно бегать или драться - для этих детей такое понятие идеальной прогулки. И это нормально. Дети должны понимать, что они все разные и должны знать, что есть те, кто их могут обидеть. Детей нужно учить общаться, договариваться, делиться, меняться, отстаивать свою точку зрения, но ни в коем случае НЕ КОНФЛИКТОВАТЬ! С родителями в этом плане гораздо сложнее договориться, чем с детьми. Потому что да, могут, как написала Аня, наброситься и накричать. Просто вот пишете сейчас про Егора какого-то - грозу площадки. А что там неадекватного он делает? Бегает, не замечая малышей? Отбирает игрушки? Кусается?
Я работала с детьми, которые всё вышеперечисленное творили и меня кусали и стулом в меня бросали и даже матом ругались, но удалось с ними найти общий язык, найти им подходящее занятие. И представляете, это оказались нормальные, адекватные дети, просто период у них такой был, кто-то так самовыражался, кто-то не знал, что можно по-другому себя вести, кто-то таким образом привлекал к себе внимание. А сейчас это взрослые парни-девушки, о маленьких шалостях которых можно с улыбкой вспомнить. И вообще думаю, что Валуев не был самым примерным ребёнком в песочнице  ag_smiley Может и тот Егор станет Олимпийским чемпионом и вы ещё гордиться будете, что забрал у вашей крохи когда-то лопаточку))

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Вот у нас большая площадка, есть для деток постарше огромный замок с всякими приключениями и есть для малышни маленькие горки,качели и вот больше всего раздражают лбы лет по 10 а то и больше,начинают носится через малышей,я начинаю культурно объяснять что тут для малявок тоб шли на большим так меня посылают могут и матом теряю дар речи в ответ же не будешь матом отвечать!
Я тоже всегда виду диалог за ребёнка если вижу что она хочет чью то игрушку подходим вместе и просит,но раздражает когда у ребёнка выбирают при этом я объясняя что так нельзя делать,а мама рядом 
говорит мне а что он такого сделал ему тоже хочется
поиграть girl_impossible рада что у нас нет песочницыgirl_dance ужасно боюсь песка в глаза :bm: дома колупаемся сами тихонечко

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
И ещё. Тоже писала уже как-то, но повторюсь. Вот играют у меня Софийка и Леванчик. Малышу всё интересно - он тянется и забирает какую-то игрушку или рушит постройку сестрички, которую она старательно конструировала. Я объясняю сразу двоим, что как и почему. Леванчику, что так делать нельзя, мы вместе с Софийкой ему пальчиком грозим но-но-но, Софийке, что братик совсем ещё малыш, он играть не умеет, только учится и нужно быть терпимее к тому, что он шкодничает. Или машет от радости Леванчик ручками при виде сестрички и задевает, ударяет её, Софийка в слёзы, я утешать её и тоже сразу двоим объяснять, одному, что так нельзя делать, что нужно вот так трогать сестричку и глажу её его ручкой, а доченьке, что братик не рассчитал, от радости ручками размахивал и нечаянно её задел.
Т.е. вот вам 2 ситуации, когда проблема ударил и поломал, но отношение к ней уже совершенно другое, потому что оба ребёнка самые родные и любимые. А проблема многих мам в том, что только мой самый любимый и родной, а остальные дети могут моему солнышку навредить.

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Лена, если мой ребенок ударит другого ребенка, я не буду искать оправдания т.к. я учу его,что драться плохо. Мне будет стыдно и ужасно неудобно перед другим ребенком и его мамой.Я не сделаю рожукирпичом и не скажу"ну он же маленький"

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Лена, если мой ребенок ударит другого ребенка, я не буду искать оправдания т.к. я учу его,что драться плохо. Мне будет стыдно и ужасно неудобно перед другим ребенком и его мамой.Я не сделаю рожукирпичом и не скажу"ну он же маленький"

молодец, Оля, вот ещё б миллион мам также поступали и гулять на площадках всем было бы приятнее)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
да, я так считаю, точнее даже не считаю, а просто моему ребенку интересно посмотреть (что тут плохого?), но по головам он не лазит и ничего не отбирает.

вот поэтому и рада, что у нас площадки разные.

Считаешь, что нужно смотреть, но, очень сомневаюсь, что ты просто наблюдаешь, если отбирает игрушки и т.п. Если просто наблюдаешь, то точно хорошо, что разные площадки ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Лена, вот бы Егор переехал к вам и ты его воспитывала ag_smiley, потому что маме некогда. Он невоспитанный, кричит, налетает. Он никогда не спрашивает, не слышит ничего. Любые слова к нему- об стенку горохом. Он маму слышит, только тогда, когда она кричит на него и берёт "лозину".Да,ребёнка так воспитали, только 3 площадки в округе выдыхают его имя с ужасом ag_smiley Мальчик очень запущен педагогически и это мешает другим детям

Кстати, мои дети не бьют, не кусают и не дерутся. Даша пару раз давала сдачу и я считаю это правильным.И учу давать сдачи.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
девочки, ну вы уже смешали все в кучу
я говорила про мам которые сидят на попе ровно и не вмешиваются никак в процесс общения маленьких детей.
по вашим ответам я поняла, надеюсь правильно, что вы вмешиваетесь и учите наладить контакт. это отлично.

по поводу возраста, еще раз повторюсь. я считаю что если пошли с годовасом на площадку, то надо еще больше внимания и к ребенку и к его контакту с окружающими. если не готовы мамы, то лучше искать альтернативные варианты прогулок.
т.е. я не призываю не ходить на площадки как мы до 1,8. я призываю мам малышей больше внимания уделять общению с др. детьми. см. предыдущий пункт.

а этапы социализации одинаковые для всех, и не важно во сколько начать этот процесс.
хоть дети все разные, по разному их проходят, но примерно в одном и то же возрасте. даже если ходить на площадки и социализироваться с младенчества, к двум-трем годам все равно настигнет "жадность" , т.е. отстаивание своего имущества, поскольку идет формирование личности, своего "я".
и другие аспекты взросления личности (жалко своего труда и потраченного времени например, и многие другие)
а тут уже мама сама решает, ломать стереотипы  или нет, защищать интересы ребенка или самоустранением вынуждать его выйти из зоны комфорта.
это проходят все. по разному.
но при пересечении разных интересов, нужно учить детей не только свои интересы блюсти, но и уважать интересы других.

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
Пример из вчерашнего. На площадке одна большая горка, с лабиринтами и прочими интересностями, и одинокая горка на расстоянии метров 50. Всё в пределах одной игровой зоны. Мой ребёнок бегал от горки к горке, 2 раза с одной съехать, 2 раза с другой. Ну и следом, потому что не умеет сама забираться, нужно подсаживать. На очередном таком "кроссе" бежит (бегит) моё дитё к большой горке, а там мальчик лет 6-7 уже взобрался и собирается спускаться. Малая двигает прямиком к спуску, а не лесенке, мальчик наблюдает..я бегу следом, потому что понимаю, что снесёт ребёнок...кричу ему - подожди секундочку, сейчас заберу, а он со смешком бросает руки и попадает ногами Нике в грудную клетку girl_obmorok
Я ребёнка подхватываю плачущего и задаю мальчику вопрос - зачем ты спустился специально?ты же видел что маленькая подошла и слышал, что я заберу? Мальчик ответил((( -а нечего тут таким малявкам делать, пусть с другой малышнёй играет, тут взрослые катаются.
 :(
То есть он осознанно травмировал малыша, ещё и посчитал что прав.
Я не стала больше дискутировать и мы ушли домой :(

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну так это мальчик очень странный, у нас бывало, что малышня подбегает к краю горки, а ребёнок уже едет, происходит экстренное торможение ногами и руками. Неужели бывает иначе? :bk: