Мы, когда на Текстильщике жили, мамы из нашего двор собирали деньги на постройку песочницы и хоть какую-то детскую площадку. Софийке тогда было 4 месяца, но мы денежку, конечно, сдали. Сделали эту песочницу, завезли в неё чистенький новый песочек. И вот сижу я с одной мамой на лавочке, разговариваем, у неё такой же малыш, как моя Софийка и есть старший ребёночек, ему 5 лет тогда было. Он попросился поиграть в песочнице, а мы остались сидеть на лавочке около подъезда, т.к. малышам ещё песочница была не интересна. Прибегает этот мальчик весь в слезах и говорит, что его тёти прогнали из песочницы, сказали, пусть мама денежку сдаст и тогда приходи и играй. А они жили на съемной квартире и как-раз собирались через месяц переезжать, т.к. хозяин квартиры надумал её продавать. Мама этого мальчика возмутилась - за что сдавать деньги, если они всё-равно переезжают... Мне стало очень неловко за такое поведение мамочек и я сказала тому малышу - беги, поиграй, скажи, что Софийкина мама денежку заплатила и я за Софийку поиграю, т.к. ей пока песок не нужен. И нужно сказать, что на следующий год мы частенько ходили играть с сыном моей близкой подруги, в другой двор и они с малышом приходили к нам и мне было бы неприятно, если б нас откуда-то попросили уйти. Если мы сдавали деньги на площадку в своём дворе, то обязаны сидеть там безвылазно?
Когда мы переехали, то нам никто слова не сказал про деньги и площадку. К осени нам должны поставить новую современную площадку во дворе, самая активная мама, которая на неё подписи собирала, уже обрадовала нас ответом от мэра). А пока такой площадки нет, мы с Софийкой иногда заходим на такую новую площадку по пути из супермаркета и ребёнок мой там играет и катается на горках-качелях. А можем просто гулять по нашему району и в каком-нибудь дворике она увидит песочницу или карусель и просится туда и мы заходим и играемся и я считаю, что это нормально