Автор Тема: Путешествуем на автомобиле с ребенком  (Прочитано 18844 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Девочки, а эти пальчиковые игры с какого возраста интересны деткам?

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
в вашем возрасте можно начинать. У меня Сашка от сороки очень хохотал))))

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
а оставшаяся дорога єто сколько часов? я ему дома не разрешаю смотреть мульты больше 20 минут. и обычно выключение нужно сопроводить предложением чего-то интересного. в дороге ничего интересней мультиков не бывает))) я меня еще это останавливает, что будет ор от выключение мультов. ну еще раз третий раз посоветую посмотреть пальчиковые игры железновой-Елисею очень нравится. мы дома выучили в дороге играем. к майскому вояжу еще хочу поискать игры в дороге. ну и истории можно рассказывать разные, стишки, считать синие машины, искать коровку, ну много чего мне кажется можно придумать.

Конечно больше 20 минут оставшаяся дорога )) Долго еще смотрим. Но я и дома не сильно ограничиваю, часа по 2 может смотреть точно.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
в вашем возрасте можно начинать. У меня Сашка от сороки очень хохотал))))
Сороку мы уже давно начали) особого интереса не проявляет. Терпит до слов "а этому не дала", а потом начинает отодвигать руки, отталкивать girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Если конкретно Железнова, то где-то с года, но там есть более легкие и более сложные

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Если конкретно Железнова, то где-то с года, но там есть более легкие и более сложные

Понятно, спасибо! b_flowers

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Мы сороку уже давно любим и делаем,и себе,и родителям показывает и пальцы загибает.сейчас пойду Железнову смотреть(спасибо,Оксана b_flowers ),будем учить что-то новенькое :ab:

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Девочки, кто путешествовал ночью, жду еще отчетики))) кто не отписался в темке? :ad:
И те, кто путешествовал днем с детками, которые на дух не переносят автокресло как мы, как вы справлялись?

Расскажу как мы ездили. Было Максиму 6 месяцев. В Крым выезжали в 3-4 часа ночи. Максим проснулся еще когда его с кровати брала ))) Еле уснул часа через 2 пути. Но сидел смирно. Сразу оговорюсь - он в кресле ездит хорошо. Туда дорога прошла легко. не смотря на то, что поселились мы только около 8 часов вечера. Я с вечера Масю одела сразу так, чтоб утром не переодевать - бодик и памп. Положила на пеленку, утром сгребла его вместе с пеленкой, в нее завернула и усадила в кресло в ней.
Обратно ехали днем и часть ночи захватили. Максим перенес отлично. Зато папе сильно досталось. Он устал за день, а потом еще и встречка фарами слепила сильно. Для нас оказалось лучше всего ехать под утро.

В прошлом году (1 год и 7 мес) ездили на Белосарайку. Ехали утром, т.е. к дневному сну - к 12-13.00 были там. Сложно перенес. Под конец развлекухи были уже до известного места и пришлось брать на руки. Благо не далеко оставалось. Обратно ехали во время дневного сна. Спал мало, последние несколько км тоже развлекала как могла  :be:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
за крайолу спасибо. а то с доской для рисования яне очень) иногда жалею что кресло не кидди-для него видела прям специальный набор для рисования.
насчет железновой. у мен яЗяк никогда не перся ни от сороки , ни от ладушек даже. в сороке его очень напряглао что его пальцы кто то принудительн загибает держит, а железнова очень понравилась сразу. там коротенькие и смешные например. аналог сороки- водишь пальчиком по ладошке-села мошка на ладошку, посиди еще немножко, посиди не улетай, улетела-АЙ и резко убираешь палец. Елисей просто заливался. мы начали раньше года-я ему делала или своими пальцами или его пальчиками. а уже с 1,4 он сам под мои слова.

Оффлайн Lena_

• Озорник
Железнова и нам нравилась  :thumbup:

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
надо и нам такие игры погуглить, а то мы все больше стандартными развлекаемся. на счет "пересчитать синие машины" - это классно, когда возраст уже позволяет! в моем детстве была игра: пересчитать иномарки   aga  и  мы с сестрой всегда так воодушевленно этим делом занимались  :thumbup:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну в теме ж не оговорен возраст.искала игры мы почти во все и играем.зато прочитала совет взять аудиокниги.хочу накачать. а то я иногда до хрипоты нарассказываюсь

Оффлайн Mist

• Сорванец
мы считаем машины))) наперегонки. сначала с помощью жеребьевки определяем, кому какой цвет достается, а в конце пути подводим итоги - у кого больше))))

Кокоська

• Гость
Из опыта на будущий возраст. В 2 года мы себе спокойно сзади с ай педом сидели, очень много у нас приложений развивающих, деть сам тогда и все буквы выучил ag_smiley . Чуть ближе к 3 годам стали записывать мульты, тут наша психика не выдержала и мы все удалили, ибо деть зациклился на одном мульте еще и Шреке( у меня поездка в Европу ассоциируется с этим Шрекечем и его отрыгулями :bm:) Сейчас мы тоже на выходных сваливаем куда-нибудь с ночевками, за айпед забыли, деть у нас теперь комментатор! Все че увидит в окно комментирует, задает мульен вопросов, сочиняет песни и поет girl_obmorok, а еще любит переделанные на свой лад сказки рассказывать.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Отчитываюсь, съездили в Крым, и на мой взгляд дорогу перенесли отлично, с учетом того, что ехали ночью.
Когда ехали туда, то Варя всего пару раз плакала, я ее доставала, кормила, ждала пока уснет(под Мелитополем в 6 утра проснулась и начала гуляться), перекладывала обратно в кресло. Под Ялтой уже проснулась и ехала на руках до квартиры тк сидеть в кресле не захотела.
Обратно ехали примерно также без напрягов особо, правда просила кушать в своем обычном режиме - каждые 1.5 часа - час, кормила, укладывала уснувшую обратно. Спала с начала поездки и вплоть до нашего подъезда дома)
Наше счастье, что решили ехать ночью. До воронцовского дворца, зоопаррка и ботсада и обратно доезжали с нытьем и на руках т.к. в кресле сидела 15 мин включая пальчиковые игры, ку-ку, гдеумамыносик и прочие развлечения.