поздравляю! рассказывай как все прошло ;)
делюсь наши опытом отлучения
изначально я настраивала себя на плавное отлучение,т.к. очень не хотела стресов для себя и ре. и боялась всех этих таблеток,перевязываний и сцежеваний. + ко всему боялась за форму груди. точнее ее резкого обвисание. грудь у меня большая и я чувствовала ,что может быть капец если делать резко. после года ре я хотела начинать, но смотря на Велину, поняла .что ей еще рано. в конце июня нам было 1г4м. мы оочень активно ели ночью и 1-2р. днем, когда засыпали в обед и ближе к вечеру бывало. а ночь для меня проходила очеь тяжело. вечером с 22-24 4-5 раз ночью 3 р и утром с 7-9 4-5 р.
и так в конце июнь, когда мы поехали в Святогорье,я воспользовалась моментом и убрала обеденные кормления и мы засыпали исключительно в коляске(дома на руках было нереально). и так до середины августа. т.е . только ночь и очень редко вечер (если я видела что у ре истерика,которую можно успокоить только грудью.) в августе я почуствовала,что можно двигаться дальше. вечер/ночь по старой схеме, а утром когда она проснулась я с ней начала говорить... мол в сисе мало молока.... ты все вчера выпила... и получалось она могла похныкать , но засыпала сама. ура!!! чудо свершилось. и так где-то около недели -1,5. но бывало,что иногда давала грудь, когда она начинала плакать. потом ночью... тоже самое говрила, что все... нет молока.. сися вава... но тяжелее бывало,что приходилось качать на руках. и так еще недельку.
потом почувствовала,что можно переходить на вечера.. когда у ре было ооочень хорошее настроение, то мы ложились на кровать, я выключала свет в комнате и только горел в соседней, чтоб не совсем темень была и лежала с ней. обнимала, типа "читали " книжки ,которые она вытягивала из манежа, долго ворочались и в итоге засыпали. в итоге получалось 2 дня не есть/2 дня ест, 1 день не ест/2 дня ест. как получалось. все интуитивно и по ситуации. если вижу что начинается плач переходящий в истерику давала, если просто плач то ничего не делала. давала поплакать, но как правило, он заканчивался через 10-15 мин и мы засыпали. так еще недельки 1,5-2.
на данный момент у нас нет истерик, плача, требований груди, но засыпаем долго
15 мин я качаю на руках и 25-40 мин лежим на кровати вертимся, обнимаемся
она обнимает себя моей рукой, подкладывает мою ладошку под свою щечку
и тд.. и засыпаем. грудь ттт все ок. она постепенно сама перестала наливаться и молоко само уменьшалось. ни разу ее не подцеживала. если сейчас надавить сильно то выделется пару капель (очень соленого :be:) молока. больше двух недель мы без гВ и спим днем дома без!!! коляски (я стала пробовать и стало получаться после полного отлучения).
мой метод - это чувствовать интуитивно своего ре и действовать
плавно по ситуации. скажу сразу, что 3 мес назад даже представить не могла как я согу отлучить от ночных кормлений и засыпаний без груди. мне казалось это чем-то нереальным.
всем удачи. надеюсь, мой рассказ пригодится кому-то