А вот еще мнение одной мамы, согласна со всеми пунктами, кроме 9, я экономист
Я не прививаю своего ребёнка от Полио потому что:
1. Вакцина прилетела к нам 30 апреля в количестве явно превышающем потребность,как благотворительная помощь от ЮНИСЕФ,хотя на тот момент никакой вспышки в Украине не было.
2. А была ли вспышка? Если это вакциноассоциированый вирус,то о какой вспышке может идти речь если нет дикого штама вируса и где логика прививать детей вакциной,которая способна вызвать ВАП? И не придумано ли это чтобы использовать благотворительную вакцину?
3. Приказ 671,которым руководствуется МОЗ и врачи никто в глаза не видел!
4. Многие страны давно отказались от вакцины ОПВ и используют только ИПВ( я тоже делаю только ИПВ).
5. Вакцина пробыла в размороженной состоянии больше месяца,с учётом доставки её в Украину, срок годности такой вакцины 6 месяцев и они уже истекли.
6. Эпидемии объявлено не было, почему нужно именно в сезон вирусных инфекций прививать детей?
7.Мой педиатр категорически настаивает на нашем индивидуальном графике вакцинации и настоятельно рекомендует написать отказ от всех 3-х этапов.
8. Сама продседура пиара вакцинации министром,Комаровским, созданная шумиха вокруг вакцины и эпидемии приводит к мысли что это все искусственно нагнетается,так как утилизация благотворительной вакцины влетит в копейку.
9. Я имею биологическое образование и изучила все моменты и документы по предоставленной вакцине и сомневаюсь в её качестве.
10. Здоровье моего ребёнка только в моих руках и я несу за него ответственность, в отличии от министров и врачей,которым нужно выполнить план по вакцинации. Будьте здоровы!