Моя подруга пользовалась слингом довольно долго. У нее дети-погодки, и так было удобно: старший в коляске, а младший - калачиком вокруг маминого тела в слинге. Потом, когда младший подрос, стали усаживать его в слинг , но модель предполагала только позицию "лицом к маме". Из неудобств - для подросшего ребенка неудобная спинка. Из достоинств - небольшой вес самого слинга, удобное крепление на спине, физиологично для совсем маленьких детей.
Я бы тоже купила, но что-то не встречала в продаже.
А у нас была кенгурушка.
Опыт использования:
юзали с 3 месяцев, детю было очень удобно (хотя в 2000 году мама с детем в кенгурухе вызывала нездоровый ажиотаж у донецких бабушек). Сначала использовали "лицом к маме" кенгуру спереди. После года надела приспособление как рюкзак за спину и получилось тоже очень здорово. (у нас даже фотка где-то есть, нужно найти да отсканить).
Вообще - штука очень полезная, особенно для мобильных но безавтомобильных родителей:)
Из неудобств: картошку чистить неудобно:) и посуду мыть тоже :))
Очень важно выбирать удобное крепление на спине. Это вопрос индивидуальный, лучше примерять.
Сейчас выбираю для себя и будущей ляли. Понравилась модель от Chicco +0, с большим подголовником, но там неудобное крепление на спине, слишком массивное, на зимнюю одежду будет неудобно. А простенькие не имеют подголовника. В общем, вся в сомнениях я...