Я все-таки забыла написать "как все было"))) Операция прошла быстро и безболезненно) Вся процедура заняла минут 40-50, дольше на санпропускнике оформлялась. Сначала сделали УЗИ и нарисовали зеленкой какие венки удалять. Потом ввели лазер в вену, спаяли лазером до места удаления. Потом врач обкалывал вокруг венок которые надоя удалять. Вводил обезболивающий раствор на основе ледокаина, он обезболивает и отделяет вену от мышцы, в общем вколол около 1 литра жидкости. Потом через маленькие проколы вытягивал венку, проколы через 2-3 см, смотрятся не как надрезики, а точечки около 2 мм в диаметре. После окончания этой процедуры наложил стерильные повязки, сверху валики из бинтов, чтобы жидкость быстрей вышла и рассосалась и синяки поменьше были, сверху эластичный бинт. После этого надо было 30 минут походить, как раз в это время врач выписку подготовил и можно идти домой. Ногу не разматывать, спать тоже так, утром на перевязку. Сняли все бинты, еще раза стерильные повязки и эластичный бинт. Вечером можно было принять душ и сменить бинт на чулок, только на чулок зеленка отпечаталась и теперь не отстирывается, жалко немного, но это лучше чем ходить в жутком бинте). Спать можно без чулка, если ночью сильно много не ходите и если ребенка на руки не поднимать, я поднимаю, поэтому сплю тоже в нем. Через 2 дня после операции появились почти черные синяки, небольшие уплотнения в местах проколов, на сегодня их почти нет, немного желтоватые еще синяки) И неделю тянула вена, которую спаивали, сейчас уже не тянет.
По поводу белья, даже не знаю. Я так понимаю что Вам советовали Меди, я лично разницы в компрессионных свойствах не обнаружила. У мня были Меди, после этого какие-то польские, что-то вроде Рекс, но не помню точно название. Сейчас купила итальянские, тоже фирму не помню. Они все жутко выглядят, не красиво растягиваются. Вот сейчас купила с открытыми пальцами, могу сказать что это точно лучше чем с закрытыми, т.к. закрытые у меня протирались на пальцах. И еще надо смотреть чтобы резинка была не как на обычных чулках (силиконовые полоски), а силиконовые точечки. И еще лучше чтобы резинка была не ажурная, а простая, она не такая красивая, но менее заметна под одеждой, я даже плотные лосины спокойно ношу, не видно практически. Покупала в Здравице, т.к. размер определяется по замерам и без примерки их не покупают. Консультант мне сказала, что по свойствам они все примерно одинаковы.
Стоимость 6000 тыс + анализы 300 грн.+ чулки 700 грн.
Теперь на консультацию 14 января).
А у кого делать решили?