Немного расскажу. В ОЦКБ мама будет делать такую процедуру - лазером (запаивать вену от паха до коленки лазером, а дальше где шишки убиратся все вручную - обкалывается местным обезбаливающим делается надрез небольшой и крючком вытягивают вену, если она начинает рваться то разрезик делают чуть дальше и все продолжают делать так пока все не вытащат). В Калинина я узнавала тоже такое делают , только вместо лазера там склератирование, это тоже склеивание вены только специальным раствором который вводится шприцом. Мама повторно ездила в ОЦКБ в октябре, но уже к другому доктору, потому как тот мне категорически не понравился, дерзковатый и нагловатый. Прочитала о нем в интернете, а он Научный сотрудник. Поэтому решили повторно проконсультироваться уже вместе с УЗИ у другого специалиста. Мама решила операцию на январь перенести , а знакомая которая с ней ездила сделала в ноябре. Довольна очень, правда у нее не так все сильно было как у мамы. Стоимость ьакой операции 6000грн. на одной ноге, не зависимо от стадии. Отпишусь о результате оперции моей мамы.