Автор Тема: Материальное благополучие молодой семьи  (Прочитано 171037 раз)

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я как-то даже программу скачала, которая ведет бюджет. Вот не моё это оказалось))) но списки в супермаркет всегда пишу. иначе набираю 30% из нужного, остальное непонятно что :bm:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
я тоже программу скачивала. вели бюджет даже с полгода. но потом стало тааак лень, помнить все время о чеках, потом  все разносить по статьям расходов  girl_obmorok  а главное за все время ведения бюджета мы только поняли, что особо сэкономить негде  girl_sigh

Оффлайн Arinka

• Озорник
у меня такую программулину мужка ведет, уже больше года точно) меня сначала напрягало все записывать, куда-сколько потратила, а потом нормально, втянулась)
смотрим ее вместе по результатам месяца и вот сейчас закрываем год. ооочень полезно. сразу видно где и на чем можно подэкономить, какие статьи урезать.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
еще статья расходов -  бытовая химия, кремушки для лица, как обычно все в один день кончается  :be:

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
Экономить нельзя, можно больше зарабатывать. Точнее к этому стремиться, а вгонять себя в рамки радости не принесёт. Как-то лет в 17-18 завел себе блокнотик, куда записывал на что я трачу деньги. По истечении пары месяцев оказалось, что тратится денег гораздо больше чем получаю. Как так сильно углубляться не стал, если оно работает, то и нечего туда лезть. Листики вырвал и порвал, а блокнотик недавно на глаза попадался (думал нет его уже давно). Сейчас даже не знаю сколько я зарабатываю.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Если б мой благоверный не спал сейчас, я б наверное подумала, что извечный вопрос "Чей АргонПрайм муж?" для меня закрыт ag_smiley
слова один в один
единственное - он любит наперёд считать, сколько накопится денег к такой-то дате
дурень думкою багатие ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Экономить нельзя, можно больше зарабатывать. Точнее к этому стремиться, а вгонять себя в рамки радости не принесёт. Как-то лет в 17-18 завел себе блокнотик, куда записывал на что я трачу деньги. По истечении пары месяцев оказалось, что тратится денег гораздо больше чем получаю. Как так сильно углубляться не стал, если оно работает, то и нечего туда лезть. Листики вырвал и порвал, а блокнотик недавно на глаза попадался (думал нет его уже давно). Сейчас даже не знаю сколько я зарабатываю.
ну это хорошо если не надо думать за что купить квартиру, машину и т.д., окгда это уже все есть ну или тогда ооооооочень много зарабатывать. думаю я даже не знаю сколько зарабатываю может сказать человек уровня Ринатлеонидыча(хотя мне кажется он знает)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
я еще вспомнила, когда вели бюджет, мы еще работали оба,  и жили  на съемной квартире. так две самые большие статьи расходов были арендная плата за кватиру и обеды на работе , причем эти две цифры были почти одинаковые. ведение бюджета нас сподвигло носить с собой еду на работу, в судочках  girl_obmorok меня хватило на пару месяцев. да , экономия реальая, но столько головняка  girl_impossible

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ну это хорошо если не надо думать за что купить квартиру, машину и т.д., окгда это уже все есть ну или тогда ооооооочень много зарабатывать. думаю я даже не знаю сколько зарабатываю может сказать человек уровня Ринатлеонидыча(хотя мне кажется он знает)
или если всё-равно за этот заработок, который несчитаный, не купишь квартиру
машина какая-никакая уже есть
Так сказать терять нечего

Оффлайн ky-ky

• Младенец
  • **
А я с сентября начала вести учет расходов, и чтобы не было очень тоскливо завела статистику прибыли :)
В колонку прибыли очень приятно писать, а в расходы... ууууу :be: Зато это действительно заставило меня контролировать свои порывы непредвиденных затрат..  Вообще, штука полезная. Пока на ней плотно сижу только я одна. Мужа никак не заставлю, он предпочитает оставаться в тени (видимо даже боится осозновать, сколько всего уходит на его сигаретки :), запчасти на машинку...и т.д....

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
наверное боится не осознавать, а признаваться))))

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
Что даст подсчитанный заработок будь это 5000 или 10000 грн? Что того, что другого мало для покупки квартиры. Одна-другая тысяча большой роли уже сейчас не играет. Да она приятно греет карман, но что на неё из той же техники купить можно? Даже тот же ремонт затеять не сможешь. Конечно, можно сидеть безвылазно в городе, не дарить подарки/цветы/кафешки/кино и т. п. Тогда можно с этими деньгами что-то глобальное решать. Есть период между учебой и свадьбой, ну там пару лет, где можно не задумываться на этот счёт. Потом свадьба, ребёнок, ребёнок подрастёт ему учиться надо, а чтобы был потом выбор со школой/университетом деньги уже нужно откладывать сейчас. Потом в кружок какой отдать или спортивную секцию. Даже если по 100-200 долларов откладывать ежемесячно на каждого ребёнка (без учёта существующих трат на него), то в конечном итоге на школу выйдет 7000-15000 долларов в лучшем варианте. В принципе можно и по месту жительства, а там уже на репетиторов тратиться (после 5 класса), но по сути на то же и выйдет. Университет можно и на бюджет, но на него можно рассчитывать, но лучше быть подготовленным, ситуации разные бывают. Поступит на бюджет деньги заложенные для обучения могут пойти в покупку квартиры. Можно вообще не откладывать на обучение из расчёта мой ребёнок самый умный и поступит куда угодно.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Мне свои порывы контролировать не надо))))
У меня в голове калькулятор, я всегда помню на что,сколько и когда потратила  :sleep:
У меня наверное было тяжелое детсво что ли, но я вообще не транжира, сто раз подумаю, а потом может куплю.
Зато муж - полная противоположность. Пишет списки, ведет учет , и толку?
Поедет в супермаркет, напишу список продуктов гривен на 500. Приедет, привез на 1тыс., но со списка половины не будет, зато будут всякие сырки,нарезки, оливки и т.д.
И еще муж спасается от депрессии - походами по магазинам  girl_obmorok ag_smiley
а не я почему-то))))

Девочки, у меня спрашивали по поводу молодежного кредита. Я здесь сразу всем напишу.
Узнала у соседки, она оформила кредит в Укрсоцбанке, потом там же взяла список необходимых документов для оформления погашения.
Какие именно был и документы она не помнит. Возрастной ценз до 35 лет.
Погашают не всю сумму и погашают с опозданием месяцев на 6-8. Но всё равно, подмога.
Никаких взяток она не платила, просто повезло.

Сейчас подробно всё можно узнать в офисе Укрсоцбанка (там отдел по молодежному кредитованию и погашению), на 50 лет СССР, там где еще прокуратура и химчистка рядом.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
ну не на квартиру, на новую технику, мебель и т.д. все равно надо  откладывать с зарплаты 10000. ну лично мне не понятна позиция ааа, все равно мало зарабатываю , все равно ниче не отложу, а куплю-ка лучше еще бутылочку односолодового. я стараюсь не жить одним днем и не жить впроголодь, лишь бы депозит рос.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
нужно уметь найти золотую середину
я тут почитала сколько все тратят на продукты, и подумала как хорошо, что мы так мало едим (мне вообще нужно рот зашить, для фигуры полено очень будет)
а еще очень важно не тратить деньги на всякую фигню, типа кофточек0помадок-блесков не дорогих. оно вроде и не нужно, и не того качества, но недорого, поэтому и покупают. я как-то пригла к тому, что лучше буду 1 вещь иметь, но классную, ждать распродаж, скидок
вот если еще перестану Соню так наряжать, то вообще aga