Автор Тема: Рождественские кексы, пряники и др  (Прочитано 110924 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Re:Рождественские кексы, пряники и др
« Ответ #510 : 20:26, 26.11.2013 »
А миндаль должен быть жареным или нет? Я обычный купила, но наверное не тот вкус будет.
Измельчать мелко надо его?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #511 : 21:52, 26.11.2013 »
Я жареный в рецептах использую,мне так вкусней и больше миндаль слышно

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #512 : 01:31, 27.11.2013 »
Нужна помощь :bc: Замесила тесто на Медовые пряники с миндалем. У меня получается уже больше 400 гр муки намного, а тесто все липнет к рукам или оно такое и должно быть? Вымешиваю-вымешиваю и все равно липнет. Как же его потом раскатывать (понятно что в муку скалку макать), но оно как бы крошится что ли  girl_cray2 Какое вообще тесто должно быть мягкое или туговатое?
В общем пока что вымесила до блестящего цвета и поставила в холодильник. Завтра буду дальше колдовать. Но по вкусу еще без муки пробовала  :thumbup: я б и так уже съела сырое. Боюсь что муки бухнула сильно, это ж не пропечется тогда  :(

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #513 : 01:38, 27.11.2013 »
Я как раз испекла пряники медовые. Ты больше не клади муки. Оставь на ночь в холодильник. Оно холодное отлично раскатывается. Только отодрать от миски проблематично))))

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #514 : 08:32, 27.11.2013 »
Я как раз испекла пряники медовые. Ты больше не клади муки. Оставь на ночь в холодильник. Оно холодное отлично раскатывается. Только отодрать от миски проблематично))))
Маш, а твои прянички будут отлёживаться, или они уже мягкие?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #515 : 08:35, 27.11.2013 »
 Ну мне кажеться твердоваты, но эта партия точно до НГ не доживет :dolf_ru_768:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #516 : 08:55, 27.11.2013 »
А когда тесто ночь в холодильнике полежит, то сразу из холодильника оно мягкое или твердое? У меня дубовое и вот то ли ему надо погреться, то ли с мукой перестаралась все же. :(
А если добавить молочка станет мягче. Надо попробовать, все равно уже испортила.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #517 : 09:37, 27.11.2013 »
А когда тесто ночь в холодильнике полежит, то сразу из холодильника оно мягкое или твердое? У меня дубовое и вот то ли ему надо погреться, то ли с мукой перестаралась все же. :(
А если добавить молочка станет мягче. Надо попробовать, все равно уже испортила.

Виталина, не надо молока. Пусть полежит при комнатной  температуре или в микроволновку положи и немножко нагрей (только немножко). и потом раскатывай))

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #518 : 09:52, 27.11.2013 »
Виталина, не надо молока. Пусть полежит при комнатной  температуре или в микроволновку положи и немножко нагрей (только немножко). и потом раскатывай))
так оно само по себе тугое по консистенции, я уже вижу

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #519 : 09:58, 27.11.2013 »
У меня так в прошлом году получилось с имбирными, я муки переборщила явно, но потом разогрела, руками размяла и все было ок, что совсем не раскатывается, ты сделала как я сказала? нагрела (чтоб еле-еле тепленькое было)?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #520 : 11:30, 27.11.2013 »
Может быть горячая масса масляная была?
тогда больше муки берет

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #521 : 11:32, 27.11.2013 »
а я замесила на имбирные прянички..ну, оно у меня от рук не отлипало..сделала по рецепту всё. в холодильнике уже затвердело, но всё равно оно мнётся нормально.. посмотрим,что выйдет в итоге  :dolf_ru_860:
а и ещё, девочки кто делал по этому рецепту, там нужно было сливочное или растительное?) я сливочное взяла, надеюсь правильно  :ap:

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #522 : 11:59, 27.11.2013 »
Даша, спасибо. Я чуть подогрела и оно мягкое-мягкое стало. Уложу когда дочу спать, буду пытаться раскатать,а то сейчас попробовала и что-то не получается. (дала доче кусочек теста, так она мне его хорошо в руках размяла мягусенькое получилось ag_smiley)
Как-то я с таким тестом не работала никогда, привыкла что всегда плотное пластичное, а тут и ни то и ни другое.  notponimat
Посмотрю какие эти выйдут, может соблазнюсь на имбирные, а то я что-то подрастроилась пока.

А если много муки в тесте, то как повлияет на вкусовые качества - сильно дубовые будут?

А форму маслом смазывать на которую пряники выкладывать? У меня пергаментная бумага закончилась, осталась калька только, но если не смазать наверное ж пристанут к ней пряники.
И какой толщины раскатывать их тонкими или 1см?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #523 : 19:52, 27.11.2013 »
Отчитываюсь. Спекла я пряники, из-за того что в тесте есть какао и оно темное само по себе я немного пряники передержала  girl_obmorok
На вкус я ожидала большего чего-то, но может все еще впереди, хотя я положила четко все специи по инструкции. Наверное жареный миндаль был бы лучше здесь.
Сразу как остыли то затвердели как камень. А они точно станут мягкими позже?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #524 : 20:07, 27.11.2013 »
я только что тоже сделала тесто на прянички,убрала в холодильник. У меня рецепт медовых пряников, по рецепту они тоже потом становятся жесткими и в течение 2-х недель размягчаются. Посмотрим, что получится)) Само тесто вкусное такое получилось  morkovka