Родителям Донецка
Планирующим Родителям Детская афиша Статьи: Планирование и зачатие Беременность и роды Ребенок и мама Здоровье всей семьи Детское питание
06:48, 21.06.2018 *
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  




Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ватрушкина история  (Прочитано 53475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антуанетта
Супер бэйбик
***********
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11800

  • Награды Душа форума Победитель детских конкурсов 2-е место детского конкурса Медаль за второю дочку Трижды 2-е место "Малыш месяца" более 10000 комментариев на форуме Участник лотереи 2014 Победитель номинации "Рукодельница форума" Дважды 1-е место творческого конкурса Победитель "Улыбка года!" Медалька участникам лотерей 3-е место "Поделись улыбкою своей" 3-е место в конкурсе для всех форумчан Трижды 1-е место "Поделись улыбкою своей" 3-е место Супер-baby месяца 2- место Супер-baby месяца 3-е место конкурса для беременных 2-е место в конкурсе для всех форумчан Победитель номинации "Лучший рассказ о родах" Победитель номинации "Самая активная хочушка" маме/папе доченьки Старожил форума
  • « Ответ #75 : 20:56, 24.09.2012 »

         За все время нашего планирования я перечитала сотни рассказов про роды на украинских, российских и иностранных сайтах, выплакав при этом не одно ведро слез и каждый раз представляя себе как это будет со мной.. Я всегда, с самого детства, мечтала о маленькой малышке-дочке, какая она будет у меня красивая и ласковая, как я буду плести ей косички и мы будем самыми лучшими в мире с ней подружками.  На улице всегда засматривалась на крошек в рюшах и представляла себя в роли мамы такой красивой девочки.
        Но аист наш оказался с характером и ждать его нам пришлось почти 3 года…Планировать малыша мы решили сразу после свадьбы, даже несмотря на отсутствие собственного жилья. Я, как ответственная девушка, пошла в клинику сдавать анализы, чтобы все сделать правильно. Получив от врача зеленый свет, мы решили не затягивать и с первой же попытки увидели 2 полосочки на тесте. Я вся летала на крыльях счастья, даже не предполагая, что при Б. возможны какие-либо проблемы…и на сроке 6 недель  …((( Как? Почему я? За что? Боль, слезы, депрессия…Анализы, узи, очереди под кабинетом…Так бывает, не переживай, естественный отбор - все получится!  Спустя 10 месяцев меряний температуры, приема витаминов, переживаний и слез, действительно все получилось. Когда я увидела эти 2 долгожданные полоски, сразу же побежали к врачам- помогите, сохраните! Месяц: узи, витамины, поддержка гормонами…на десятой неделе наша горошинка снова нас покинула….Когда выписалась из больницы, хотелось умереть, завыть, броситься под машину… Надо брать себя в руки, вставать, работать, улыбаться… Несколько месяцев апатии, мысли только об одном-скорее забеременеть снова. Сданы все возможные анализы, заведена папка, в которой аккуратно лежат результаты, протоколы узи и справки от врачей. Так прошло еще 4 месяца.
         Потом был период разочарования и даже потери надежды… Потом мне стало безумно стыдно за свои мысли. Я взяла себя в руки и твердо настроилась, что мамой я буду обязательно и без разницы: мальчик или девочка, с каким цветом глаз, рожать лучше летом или зимой..я буду ждать столько, сколько мне положено.
         Добавлю еще, что с врачами мне не везло((  Мы побывали в трех больницах у разных врачей, но ни один не дал мне ответа на мои вопросы. Как планировать без доктора, которому доверяешь, я не знала( Благодаря форуму и начитавшись в инете положительных отзывов, я попросила у одной девушки телефон Прездняковой Адили Фаридовны. Алина написала мне тогда: удачи! Есть хорошая примета- кто у нее наблюдается, все через год уже с пузиками ходят. Уверена, ты не будешь исключением) (это сообщение до сих пор у меня в личке хранится)))) Я собралась  смыслями и позвонила А. Ф. : здраствуйте! Я очень хочу ребенка и мне сказали, что вы можете мне помочь. И она записала меня на прием через неделю.
         Заново пересданы все анализы, обследованы и я и муж с ног до головы- вы здоровы. Полгода пила таблетки, считая дни когда можно будет их отменить и снова идти к заветной цели. Но на самом деле чем быстрее приближался это день, тем страшнее мне становилось. На очередном приеме у врача (это было в октябре), когда А.Ф. сказала, что все, хватит пить таблетки, организм уже восстановился, мы только вернулись  из отпуска отдохнувшие и загоревшие, я сказала, что не готова...что я боюсь и мне страшно... и что наверное не судьба мне стать мамой..тогда она взяла меня за руку и отвела к психологу. Мы болтали с ней о том о сем, рисовали мой страх на бумаге, говорили о работе..Через три занятия я уже улыбалась и было ну почти страшно)
         В день Святого Николая- 19 декабря на форуме я подставила подпись "Буду Мамой в 2011!" и 4й раз подряд на Новый Год под бой курантов загадала самое заветное желание.
         На отмене ОК очень часто получается забеременеть, особенно в первые три цикла, мы собственно к этому и приступили. И все-равно первый цикл мы пропустили из-за  моей трусости. Потом я стала усердно мерять базальную температуру, проколола 3 месяца Овариум, ездила 3 цикла подряд  через  день на фолликулометрию...в первый овуляция была на 18й день, во второй я поздно приехала, третий вообще оказался ановуляторный. все мысли были только об одном:  я могла не помнить, какое сегодня число и день недели, но среди ночи могла ответить, какой у меня д.ц..но...так в подсчетах, переживанях, визитах в клинику и к психологу прошла зима..наступила весна..я очень люблю весну! Весной кажется, что все становятся добрее и красивее, живешь ожиданием чего-то нового и радостного. Я купила сапоги на самой высоченной шпильке, которая у меня когда-либо была. Я заказала себе обтягивающее черное платье на размер меньше.  Я соблюдала пост, худела и ежедневно качала пресс и крутила хула-хуп...я даже не сильно расстраивалась при виде пузатых кошек..раньше, глядя на которых, выступали слезы  и вопрос в голове "чем я хуже?"..
         А на майские праздники была запланирована поездка в Париж. Я много где побывала, но до Города всех влюбленных так и не добралась. Ну сейчас самое время осуществить задуманное, потом возможно нескоро уже доведется. Билеты куплены, виза в паспорте готова, муж купил мне русско-французский разговорник) Ура! Эту неделю я точно ни о чем думать не буду) и со спокойной душой отменила Дуфастон.
         И в тот самый момент, когда я перестала мерять температуру, пить витамины, и вообще думать о беременности, я не обратила внимания на задержку в 5 дней. Ну, думаю, совсем все плохо, раз задержки даже на фоне приема дуфастона и позвонила врачу. Т.к в ближайшие дни врач принять меня не могла, я записалась на прием сразу после майских праздников. Все-равно сейчас уже ничего не изменишь. Наверное придется все-таки делать стимуляцию...ну ладно, подумаю об этом когда вернусь из отпуска, тогда я вся в предвкушении приключений, продумывала в деталях маршрут, чтобы ничего не упустить.  
         Пожаловалась Гале, какая я невезучая, что теперь м. наверняка настигнут в дороге и поеду к Адиле после майских решать, что со мной делать дальше. Вечером в магазине на кассе взгляд случайно упал на тест. Пожила неохотно на ленту- все-равно ничего нового он мне не покажет. Вечером сделала тест…когда через несколько секунд проявилась жирная вторая полоска, я смотрела на нее в упор, радости не было, сердце стало выпрыгивать из груди и потемнело в глазах.. Выскочила к мужу, руки трусятся, голос дрожит- я боюсь, я не хочу! Просто животный страх какой-то…обнял меня, простояли так несколько минут, я никогда раньше за 5 лет не видела как мой муж плачет..Побежал в аптеку за Дуфастоном. Сразу же написала А.Ф. и в ответ получила смс со списком анализов. На следующее утро мы были первые в регистратуру на сдачу анализов. Это была пятница 22 апреля. В воскресенье Пасха. В понедельник выходной. Ответы будут во вторник. До вторника я не доживу, вдруг уже надо предпринимать меры. У девушки из регистратуры толи настроение было плохое, толи она просто такая, но ни на мои просьбы, уговоры, слезы и  предложения заплатить по двойному тарифу она никак не реагировала. Во вторник. Потом сжалилась и сказала, что сейчас есть заведующий лабораторией и мы можем зайти к нему если хотим. Но вряд ли он скажет нам что-то другое. А заведующий вошел в положение и пообещал постараться сделать анализы на завтра) Так я поехала в офис, а после обеда зав. лабораторией сам лично мне позвонил и сказал: «у вас повышены все антитела, записывайте.» И в конце: «ХГЧ 2578, 4». Так началась наша беременность.
         На следующий день по направлению А.Ф.  я уже с  самого утра лежала и капалась в отделении гравитации. И на Пасху тоже. А в понедельник я уже сдала все необходимые анализы для плазмафереза, живот с каждым днем болел все сильнее и сильнее и каждый день доза дуфастона росла и росла.  Плазмаферез я переносила хорошо, только лежала и считала минуты до конца, чтобы выпить заветную таблеточку. Очень помогали позитивные рассказы медсестер из их больничной практики.
         С 5й по 11ю неделю я пролежала в кровати не вставая...боли были постоянны и очень сильные. Несколько раз было так больно, что я говорила «похоже все…», слезы катились, ноги дрожали.., муж брал ампулу, набирал дрожащей рукой и делал укол..становилось легче.
         Раз в неделю муж возил меня сдавать анализы, на процедуры и на прием к врачу. Я ехала лежа на заднем сидении, потому что даже сидеть не могла. Токсикоз у меня был неправильный- проявлялся в основном по вечерам. Моей едой в первом триместре, помимо 18 теблеток в сутки, были практически одни зеленые яблоки в первой половине дня и сушеная плотва- во второй) Что мы кушали дома в эти полтора месяца, я до сих пор не могу вспомнить) Затем прогик постепенно поднялся до нижней границы, потом вошел в диапазон нормы, ДГА стал потихоньку снижаться - каждый раз, открывая электронное письмо, я была безумно рада. Вообщем так, мысленно зачеркивая дни в календаре, я долежала до 10 июня –  первой поездки в Геном.  
         На работе этот день тянулся очень медленно, считала минуты и сильно волновалась…еще и клиент немного помотал нервы, живот разболелся и слезы накатились прямо в офисе от переживаний... вот и 3 часа, Юра приехал, приезжаем к Геному, оплачиваем, спрашивают буду ли я сдавать кровь, говорю: не буду! нам нужно на узи! девушки в регистратуре дают талончик и вот мы перед заветным кабинетом под цифрой 7. Приходит смс от Оксаны со словами поддержки. Краснов вышел, попросил подождать несколько минут, сижу, считаю эти секунды, присматриваюсь: не идет ли? на Юру не смотрю, боюсь зареветь тут же..вот идет! приглашает в кабинет. Говорю ему остаться под кабинетом, боюсь чтобы сам увидел если все плохо..Медсестра задает стандартные вопросы, голова как в тумане-забываю номер своего дома..сижу тереблю ручку сумки..вот все записано, зовут на кушетку, сажусь и начиаю плакать...настраивалась весь день не реветь, держаться, давала себе установку, а все-равно эмоции не смогла сдержать(( Краснов обещает, что все будет хорошо, не нужно плакать) что прошлые неудачи- не повод себя так изводить. Говорит, что сейчас сразу повернет экран ко мне и все сама увижу. Разворачивает еще черный экран..ложусь, прикладывает датчик к животику, смотрю на экран и через две секунды вижу...ее сердце. как оно бъется…слезы градом, Краснов улыбается и уже разворачивает экран к себе)) (Интересно, сколько раз в день ему доводится видеть эти слезы?) Я, всхлипывая, прошу медсестру позвать мужа, он сидит боится под кабинетом. Потом он рассказал, что когда вышла медсестра и сказала: «а Вы чего сидите? идите, успокаивайте жену", вся жизнь перед глазами пронеслась. зашел, я лежу, слезы вытираю, испугался сильно, но Краснов успокоил нас. Сказал свою волшебную фразу «хороший здоровый плодик, претензий нет. Только сильный гипертонус, матка камнем. Меньше волнений.» Да, и в конце исследования добавил «пока признаков мальчика я не вижу») В тот же вечер я заказала несколько розовых вещей для нашей крохотули)
         В начале 14 недели А.Ф. вновь отправила меня сдавать анализы на антитела, я очень надеялась увидеть хорошие цифры, но.. они еще больше выросли((. Стало опять очень страшно, особенно после того как я видела на экране свою сладкую крошку. Я сидела в кафе, набирала ответ анализов в смс А.Ф. и еле сдерживала слезы( Опять она смогла меня успокоить двумя строчками и опять направила на плазмаферез. Меня встретили как родную, доктор сказал не бояться и раз на первом узи все хорошо, то и дальше так будет. Мы знаем проблему и боремся с ней.
         После 16 недели, когда отступил наконец-то тонус, беременность протекала практически без проблем. У меня уже не было страхов, а была твердая уверенность, что все у нас будет хорошо. Анализы были хорошие, я не считала недельки, я радовалась каждому дню и растущему животику. Всем плохим мыслям я запретила появляться еще после первого узи. На экваторе беременности мы даже слетали отдохнуть. Я была в состоянии эйфории, когда мы делали покупки для нашей будущей малышки: хотелось купить все! Никогда еще шоппинг не приносил мне столько радости) Немного омрачали мое состояние сильные боли в тазу, сесть-встать было большой проблемой, ночью переворачивалась со слезами(( Когда стало совсем невмоготу и плакала по вечерам я уже не на шутку, подруга-доктор посоветовала съездить к хирургу в травматологию, чтобы он вынес вердикт: ЕР или КС, поскольку симптомы были очень похожи на симфизит. Травматолог произвел со мной все свои хитрые манипуляции и дал заключение на ЕР, чем безумно нас обрадовал.
         В первых числах декабря выпал снег, наступила 37 неделя  и тогда я реально осознала, что со дня на день могу стать мамой. Все было готово, кроватка и коляска ждали свою маленькую хозяйку, милые сердцу одежки были наглажены и сложены, игрушки расставлены, сумка в роддом собрана. Родов я почти не боялась. С нашим врачом, Шемякиной Н.Н. мы позакомились на 35 неделе, она нам сразу понравилась и зарядила оптимизмом, что все будет гуд) Единственное, чего мне очень хотелось - чтобы роды начались утром, чтобы быть бодрой и отдохнувшей. ага) как говорится-расскажи Богу о своих планах)
    Записан
    Антуанетта
    Супер бэйбик
    ***********
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 11800

  • Награды Душа форума Победитель детских конкурсов 2-е место детского конкурса Медаль за второю дочку Трижды 2-е место "Малыш месяца" более 10000 комментариев на форуме Участник лотереи 2014 Победитель номинации "Рукодельница форума" Дважды 1-е место творческого конкурса Победитель "Улыбка года!" Медалька участникам лотерей 3-е место "Поделись улыбкою своей" 3-е место в конкурсе для всех форумчан Трижды 1-е место "Поделись улыбкою своей" 3-е место Супер-baby месяца 2- место Супер-baby месяца 3-е место конкурса для беременных 2-е место в конкурсе для всех форумчан Победитель номинации "Лучший рассказ о родах" Победитель номинации "Самая активная хочушка" маме/папе доченьки Старожил форума
  • « Ответ #76 : 11:52, 02.07.2015 »

    девочки, мне ну стыдно  уже напишу, обещаю
    Яна, полетели в Анталию на середине срока

    посвеселили_)))
    мы рады ad
    Записан
    ADMUX
    Младенец
    **
    Офлайн Офлайн

    Сообщений: 6

    « Ответ #77 : 14:16, 16.10.2015 »

     
    Записан
    Страниц: 1 ... 3 4 5 [6]   Вверх
      Печать  
     
    Перейти в:  




    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!