в самом начале темки прочитала очень негативное отношение к усыновлению, а так же фразу, мол рожу своего и "свои" глазки целовать буду....
не каждому дано счастье родить самой.
в нашей семье у тети ну никак не получалось родить ребеночка. 3 выкидыша на 4-м, 6-м, 8-м месяцах, 2 замерших беременности. неудачное исскуственное оплодотворение, постоянные анализы, узи, чистки, операции, гормоны и нескончаемый дур дом. на этом фоне ее бросил первый муж.
через пол года, она побывала на встрече однокурсников, встретила там университетскую любовь, они начали встречаться и жить вместе. детей тоже завести не получалось. долго взвешивались все за и против, но они твердо решили усыновить.
вы не представляете насколько это сложный шаг для всей семьи. сколько мыслей: а что если она будет неполноценная, а что если у ребенка скрытый порок в развитии, а что если.....
в детдоме очень к сердцу приглянулась им 3-х месячная малышка и хоть они собрали все документы почти сразу, пришлось сделали ремонт начальнице дет дома, ребенка разрешили забрать когда малышке было 11 мес.
у них все было и рахит, и без сонные ночи и чувство страха, но вы не представляете насколько сильно тепло семьи и жажда любви сблизило мою тетку и ее доченьку.
Они даже стали похожи внешне, у них совпадают мысли и суждения, доходит до смешного, мы сидим пьем чай и тетя говорит, что-то Катюша со школы мне еще не звонила, через 3 минуты и раздаеться звонок: "мам ,мне так захотелось тебе позвонить и сказать что все впорядке..."
Катюня очень талантливый ребенок, не у каждого свои такими получаються. Красиво рисует, занимаеться балетом, отличная память, всестороне развита, тактична и воспитана. занимаеться в классе с углубленным изучением английского, в этом году без какого либо блата победила на всеукраинской олимпиаде и едет на 2 мес в Англию. А вы говорите чужие отрицательные гены.
Тетка узнавала про ее семью. Нашу Катюню бросила мать алкоголичка у которой уже было 4 ребенка, 5-й оказался ей не под силам. Родилась она недоношеной, и генетический фон не совсем удачный.
но живет она в нормальной семье , ей уже 13 лет и она гармонично развитый ребенок без каких либо дурных склонностей и пороков. Мы в ней души не чаем и я ее люблю, потому что она РОДНАЯ! не генами определяеться родство душ.
все равно кто тебя родил, главное - кто воспитывает и дарит любовь.