были мы сегодня на первом занятии в ЦРР :be:
и мне надо выговориться
начну с того ,что у Ани сейчас период начался какой-то капризный, поэтому может и не самое подходящее время начинать ходить
но куда ж уже тянуть?
и как раз группы набираются
так что сходили на первое занятие
а теперь у меня такие непонятные чувства, я растеряна и расстроена, вот напишу больше для самой себя, чтоб порядок в голове навести
были мы в Гармонии на Мирном, пришли вовремя, накануне готовились, я Ане много рассказывала, вместе выбирали папку со всякими бумагами-карандашами, наряжались, слвлом, настроились на что-то хорошее
завела нас преподаватель, помещение для маленьких деток сразу скажу нерасчитаное, парты высокие, лавки без спинок
Сели, стали знакомиться, педагог с помощью игрушки(не первой свежести такой зайчик) стала "знакомиться"
как деток зовут спросила, а сама не представилась
(так я и обьясняла Ане всё занятие, "тётенька" сказала делать то и то)
было 2 урока по 30 мин, никакой сюжетной линии занятия не было, ни одной песенки, ни музыкального сопровождения
однообразие какое-то
"детки, а теперь посмотрите, какое деревце, давайте на него клеить яблочки"
ну наклеили, каждого воспитатель конечно отметила, с каждым пообщалась, "а какого цвета что, а сколько чего"
а теперь давайте раскрасим вот эту коровку
и так все полчаса
о два раза вышли на середину на коврик, давайте помашем ручками как птички, давайте потянемся, как мы просыпамся
из стихотворных было только "ветер дует нам в лицо"
дети маленькие, не соображают, что от них требуется, Аня моя вообще отказалась с кем-либо сотрудничать
первый урочек хоть так-сяк, а потом вообще сказала мне тут не нравится и пошла на улицу
я конечно понимаю, что надо приучать к дисциплине, к работе в коллективе, но что я могу сделать, если я с улицы её зазываю, мол пойдём,там "тётенька" интересную игру придумала, заходим, а тетенька даже не отмечает, что появился в комнате ребёнок, утрое деток заинтересовались имитационными играми, она с ними и занимается, мы сами по себе бродили, ещё был мальчик маленький - плакал, мама его носила рассказывала тоже всякие побасенки
Да я и понимаю Аню, всё что предлагала восптатель мы уже давно и достаточно успешно делаем дома ,ещё и под музыку и со стишками
Я потом с администратором поговорила на эту тему, она делала акцент на то, что главное не эти умения, а способность заниматься к в коллективе
но коллективной работы не было вообще, все сидели со своими мамами за отдельными партами и была просто поочерёдная работа с детьми
админ нам так радостно в конце занятий сообщила, что скоро привезут мебель для малышей, но как скоро - ещё вопрос