Здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня есть доченька Даша, ей 7 лет.
Вот наша история:
В 17 с половиной я вышла замуж , а через 2-а месяца, я узнала что жду ребенка, муж был на седьмом небе от счастья. У меня был сильный токсикоз ,да еще заболела ангиной на первых неделях беременности, но тогда я не понимала к чему это может привести... Дальше вроде все проходило нормально, в 28 недель я попала на в больницу с сильными болями ,перед майскими праздниками, мест как всегда в наших больницах не хватает, потому меня отпустили домой, я конечно была очень рада, ведь кому захочеться лежать в больнице? прийдя домой через несколько часов у меня опять начались боли, и поняв что больше терпеть я не могу, мы с мужем отправились назад в больницу. Где мене сказали что у меня начались роды . Я не могла поверить в это, ведь срок всего 29-30 недель..... Меня забрали в род зал,и я родила.... ребенка..... но, уже мертвого......
Для меня это был ужас. Я навсегда запомню слова акушерки : "Ты пойми Это еще не ребенок"…Врачи сказали что она умерла у меня еще внутри, и уже начала разлогаться, хотя утром серцебиение еще было слышно. Не знаю как я это все пережила..
Потом было лечение у генетиков(нашли герпис-списали все на него), они сказали 3 месяца пролечешся и можно пробывать снова. Я была очень рада ведь я так хотела ребенка. И вот, через пол года я узнала что опять беременная. Этот раз беременность протикала легче. Одни врачи говорили что надо перелижать тот срок, генетики,которым я верила, говорили что это другая береминость, другая плацента и все должно быть по другому...Но.. в 30-31 неделю, у меня начали подтикать воды , я помчалась в больницу, уже конечно другую, и по знакомству. Врач сказал что если продержусь хотя бы сутки то с ребенком все будет хорошо, но, по закону подлости, через несколько часов у меня начались схватки и меня забрали в род зал, и я родила девочку 1850, 43 см, 5-7 балов по абгару, она сразу закричала, и благодаря знакомим через два часа ее переправили в детскую обласную больницу, в реанимацию, где мы ее сразу покрестили и назвали Дарьей. Муж у меня ходил в ужасе , помню, ничего не хотел покупать, ни кроватку, ни колЯску, так как сказали что первых 3 дня кретичские, но я была уверена что все будет хорошо, не знаю почему, но была уверена. Месяц в больнице, и наконец то нас выписали домой. До пол года доченька постоянко плакала, я спала с ней сидя в кресле и держа её на руках,у нас с мужем уже был график кто когда спит.
Дальше стало легче. Но я видела что с ребенком что то не то, голову она начала держать вовремя и поворачиваться тоже, а дальше ничего, 7-м и т.д месяцов ребенок не сидит и не пытается, в 10-ть я забила тревогу и нас наши врачи направили нас на масажы, это было с делано только в 10 мес, хотя можна было и с 2-х начинать, было потеряно драгоценое время, в итоге диагноз задержка психо-моторного развития .В год и 7 Дашенька села,в 2.7- начала ползать. В два года нам дали инвалидность, правда наш обласной невропатолог поставил нам диагноз: задержка психо-моторного развития, котрий с годами изменился на задержку моторного развития,корковую атаксию.Все остальние врачи, а их было не мало, в один голос твердили что у нас ДЦП, спастический парапарез,а он упёрся и стоит на своём,(мы не можем стань на очередь на путёвку в Трускавец, за нас не беруться не одни фонды, так как нет в офицеальном диагнозе этих трёх буков, но!ребёнок самостоятельно не ходит и ей требуется лечение, а денег нет, и не кто не может нам помочь ) в июне месяце у нас перекомисия, которую мы проходим каждые два года, посмотрим что изменится, и изменится ли вопще.
Продолжаю:выйдя с депресии я решыла что, что бы не случилось поставить ребёнка на ноги. Мы прошла очень много курсов реабилитации у нас в городе Винница, а именно в 4 детском неврологическом отделении больницы именные Ющенко(2 недели в больнице, две дома и так постоянно), центре реабилитации при Винницком дома ребенка,в Винницком областном центре социальной реабилитации детей-инвалидов"Проминь", также мы были в Львове "Межрегиональный центр социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов", в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства Обороны Украины, сделано два этапа операции по методу Ульзибата , 2-й этап был сделан 30 марта этого года, для реабилитации дома мы купили беговую дорожку, вело тренажер, степпер - на все это ушло очень много денег, которие каждый раз стрибали мы и бабушки с дедушками.
После операции нам нужна очень сильная реабилитация чтобы закрепить все навыки, без этого все наши усилия будут напрасными. Доченька нуждается в реабилитации в Трускавце у професора Козявкина, курс лечения стоит 5935 грн , это не считая проезда, проживание и питание. Денег на реабилитацию у нас нет, и это все очень обидно, ведь доченька талантливая девочка победительница в некоторых номинациях фестиваля творчества и талантов "Поверь в себя"
Даша веселая, умная, активная девочка, она очень сильная и понимает, что ей надо много работать.
В настоящее время она учится в 1 классе обычной школы, я хочю что бы она видила здорових деток и стремилась к ним,потому другие учереждения даже не росматривались, хотя нам очень тяжело, но мы стараемся каждый день водить её в школу, приходится седеть и ждать её в коредоре, но у нас другого выбора нет, в этом мене очень помогает моя мама, без неё я бы не справилась, так как я сейчас нахожусь в декрете, 11 марта 2011 года я родила сынишку. Кроме походки доченька ни чем не отличается от своих сверстников, но даже и эта походка дается ежедневным трудом и усердием.
Что бы сохранялся достигнутый результат нужно постоянно рабо тать, не опускать руки и идти только вперед, хоть это и очень тяжело…
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ СОБРАТЬ НУЖНУЮ СУММУ, ПОМОГИТЕ НАМ ПРОЙТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ И СДЕЛАТЬ ШАГ В ПЕРЁД НА ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ, И НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!!!!
мы создали персональный сайт доченьке,добро пожаловать!!!
http://smirnova-dasha.jimdo.com/РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
Реквизиты карточного счёта в гривнах: КАРТА ПРИВАТБАНКА: 6762 4682 0187 0411
ПОЛУЧАТЕЛЬ: СМИРНОВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РЕБЕНКА СМИРНОВОЙ ДАРЬИ
счет в российских рублях: получатель: Смирнова Ирина Вячеславовна
ИНН: 3112508708
счет в банке получателя: 26202603547460
банк получателя: приватбанк днепропетровск, Украина
счет банка получателя в банке-корреспонденте:30231810000000158100
банк-корреспондент: МОСКОМПРИВАТБАНК, Москва, Россия
БИК Банка-корреспондента: 044585342
ИНН 7713003871
Номер счета банка-корреспондента В РКЦ ЦБ РФ: 30101810400000000342
2) ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК: 41001565130779
3) ДЛЯ ОПЛАТЫ по WEBMONEY
РУБЛЬ (RUB) R 401342660223
ДОЛЛАР(USD) Z 304157597082
ГРИВНА(UAN) U 893858202876
ЕВРО() E 651947040261
4)номер Билайн (для России) +79658982406
5) Адрес: 2100 Украина, г.Винница, проспект Космонавтов 3 кв.20
тел.мамы: +38067 3360586 (ИРИНА)
элекроний адрес: is-19@yandex.ru
6) открыт счет в в "сбербанк России"
56А: Банк-Посредник: ОАО "Сбербанк России",Москва,РФ
БИК 044525225, к/с 30101810400000000225
ИНН 7707083893
СВИФТ:SABRRUMM
59D: Банк Бенефициара: /30111810100000000540
АО "СБЕРБАНК РОССИИ"
Киев, Украина
59D: Бенефициар: 26205000441595 /СМИРНОВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
До поездки в санаторий остался месяц и 2 дня. очень надеемся что мы всё же туда поподём, нам очень нужно лечение, после операции доченька очень ослабла, начала сутулится.
Звонила в горисполком, я подавала документы им на материальную помощь на лечение, результат должен был быть ещё 11, но сказали что рассмотрение продлили до 30 мая, очень пережываю что не успеем собрать нужную суму, ведь ещё очень много надо денег.Я СНОВА ПРОШУ ВАС О ПОМОЩИ, Я ЗНАЮ ЕСТЬ МНОГО ЛЮДЕЙ У КОТОРИХ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ КОТОРИЕ ПЕРЕЖЫВАЮТ ЗА НАС, ВЕДЬ ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЙ ВКЛАД-ЭТО ЕЩЁ ОДИН ШАГ НА ПУТИ К НАШЕМУ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!!!
Всего на реабилитацию нужно: 10 000 грн.
На сегоднешний день мы собрали: 1416 грн
осталось: 8 584 грн