Автор Тема: Грудное вскармливание. Часть 5  (Прочитано 103193 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Грудное вскармливание. Часть 5
« Ответ #330 : 09:39, 10.08.2012 »
ну так и пусть переваривает и спит, жалко что ли?  notponimat чем это хуже, чем орущий от боли или от стресса или еще от чего-нибудь ребенок?
нас медсестра пыталась приложить с полчаса, у Вари истерика, дело было поздно вечером, врача уже не было, не представляю как бы я ждала утра и врача, чтоб нам опять разрешили докормиться  girl_obmorok
блин, мне вспоминать страшно((
просто одно дело когда и правда детки похнычут и спят, или сосут-сосут-сосут, тут да, можно лежать и практиковать захват... а когда оно орет часами, красная, эти ручки раскидывает, пальчики в тонусе растопыренные, ну как можно при этом хладнокровно совать грудь и ждать пока наестся?  :(
у нас конечно были проблемы с захватом, но разве они вот так решаются за пару дней? мне сколько ни прикладывали ребенка врачи, медсестры - всё равно, пососет и в крик  notponimat
наладилось только ближе к двум месяцам где-то, до этого были постоянные слезы под грудью
Лен, просто ко всему надо с умом и понимать что докорм это временная мера. многим мамам и детям начинает нравится -а что кушает быстро и спит, ну и соответственно а что кушаю быстро легко и сплю. кому оно надо ту сисю сосать? плюс сравни даже по себе хорошо ли организму от жирной тяжелой пищи? ну и понятно что каждый грамм молозива которой в ребенка попадает он на вес золота в плане пользы сегодняшней и дальнейшей.поэтому с докоромом осторожно и индивидуально.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #331 : 10:04, 10.08.2012 »
Лен, просто ко всему надо с умом и понимать что докорм это временная мера. многим мамам и детям начинает нравится -а что кушает быстро и спит, ну и соответственно а что кушаю быстро легко и сплю. кому оно надо ту сисю сосать? плюс сравни даже по себе хорошо ли организму от жирной тяжелой пищи? ну и понятно что каждый грамм молозива которой в ребенка попадает он на вес золота в плане пользы сегодняшней и дальнейшей.поэтому с докоромом осторожно и индивидуально.

+ 1000

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #332 : 10:13, 10.08.2012 »
девочки.. я вот все прекрасно понимаю.. и о ценности молозива и ГВ в целом, сама же столько боролась за него.. но вот честно, начитавшись до родов о том, какая тяжелая и плохая смесь и про то, что ее советуют ленивые нерадивые медсестры, я полтора суток рыдала над голодной Варей, а потом рыдала докармливая,  чувствовала себя какой-то мачехой, что не в состоянии накормить и успокоить собственного ребенка, а пичкаю его всякой дрянью  crys
а теперь вот думаю - блин, неужели оно того стоило?? докормила бы сразу, и ребенок не мучался бы  notponimat ведь молоко пришло все равно в итоге, только вот дни в роддоме теперь вспоминаю с ужасом

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #333 : 10:17, 10.08.2012 »
Лен, никто не знает как бы было если бы.... о себе знаю точно . если бы я не чуствовала себя мачехой когда вливала смесь у меня бы молока не было. это мне силы придавало. а если б я думала ну молоко-молоко, смесь так смесь то кормились бы сместью(.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #334 : 10:40, 10.08.2012 »
Лен, я с тобой тысячу раз согласна ...ты знаешь как у нас было(( и с Яной.
первый день почти до вечера моя манюся проспала, вечером поснулась и началось girl_obmorok молозива нет, грудь не берем...кричим...тоже вспоминаю с ужасом :ak: медсестры по очереди бились с нами до глубокой ночи, сразу никто смесь не предлагал..а потом старшая сестра оббежала отделение и у одной мамы одолжила нам до утра баночку хуманы, потому как ни одно сердце не выдержит крика родной крохи., дали 10 мл и малышка успокоилась. а ровно через час все по кругу   :bc: girl_cray2
спасибо Оксане за то, что сказала в трубку: дай смесь, ничего страшного. и зная их положительный пример, я пришла в себя girl_obnim а ведь тоже в голове прочно сидело: смесь-зло и отрава acute
2 дня докорма хуманой и дома уже не давала ни разу, хотя берегла 1.5 месяца)))
а теперь вот думаю - блин, неужели оно того стоило?? докормила бы сразу, и ребенок не мучался бы  notponimat ведь молоко пришло все равно в итоге, только вот дни в роддоме теперь вспоминаю с ужасом
+миллион...я очень благодарна мужу, что был с нами в эти трудные моменты в семейной палате. а так хотелось выспаться)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #335 : 12:52, 10.08.2012 »
У меня ситуация была один в один с Ленчиком и Анютой, я 2 дня, как сказали мне потом медсестры, морила ребенка голодом, пока на 3 сутки всё-таки не прикормила жидкой Хуманой и малышка успокоилась и уснула. У меня даже молозива почти не было после родов, только на 3 день прибыло более ли менее.

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #336 : 12:54, 10.08.2012 »
Я пока в реанимации лежала сутки, малую смесью кормили - тоже переживала, что химия и что грудь не возьмет и т.д. - ттт, все нормально, сразу же взяла грудь. А через день у меня отчего-то поднялась темепература и на ночь малышку я отдала в детское отделение. Утром, когда мне ее принесли, сказали, что голодная, т.к. смесь есть не хочет  и выплевывает ее :ae: Так что кроха не только не отказалась от груди, а еще и не далась даже врачам накормить ее всякой ерундой. В итоге, малышка никогда не страдала от голода. Ничего страшного не вижу в случае необходимости покормить смесью.

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #337 : 13:42, 10.08.2012 »
Мы тоже в рд докармливались,ибо дите плакало невыносимо. girl_obmorokОт груди не отказывалась даже голодная,бросала,плакала,снова хватала,2 мин работала,понимала что в пустую,опять бросала и так по кругу,пока не дали смесь.Около недели докармливались постепенно сокращая.
На гв у нас это не отразилось..ттт...сися и только сися,ни ложечки,ни пустышки не признаем :bm:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #338 : 13:55, 10.08.2012 »
так-с, я пожалуй упрощу свою позицию. Про то, почему на смеси дети хорошо спят, я упомянула для тех кто в танке. Форум читают очень разные люди. И я надеюсь, что есть мамы, для которых эта информация будет полезна. Потому что мамы разные, и некоторые из ситуации "ой, дите истерило, а после смеси спит так сладко" не зная почему после смеси дети хорошо спят могут сделать вывод, что молоко плохое и ну-его-в-пень-то-гв

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #339 : 16:23, 10.08.2012 »
у меня тут вопросик назрел! есть у меня некое наблюдение, что одна грудь наполняется больше другой! это нормально? вроде стараюсь чередовать грудь, но все равно иногда бывает ощущение, что к кормлению более полной ощущается та же грудь, которая была в предыдущий раз, ее и даю повторно. я особого дискомфорта по этому поводу не испытываю, просто интересно, это отклонение какое-то, или нет?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #340 : 16:28, 10.08.2012 »
мне кажется если тебя это беспокоит то не давать повторно ту же, которая была в прошлый раз? оно должно будет более-менее выровняться
у меня так было, когда после ночи например, Варька висела на одной сисе, она потом больше наливалась чем другая aga

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #341 : 16:34, 10.08.2012 »
мне кажется если тебя это беспокоит то не давать повторно ту же, которая была в прошлый раз? оно должно будет более-менее выровняться
у меня так было, когда после ночи например, Варька висела на одной сисе, она потом больше наливалась чем другая aga

ну вот мне тоже кажется, что это как-то с ночами связано! я то вроде и помню, что надо чередовать, но хз, шо я там спящая ему подсуну ))) а спит то он почти всегда с одной и той же стороны относительно меня.
не то, чтобы меня это беспокоит, чисто теоретический интерес, скорее. просто ж более пустую давать не охота, особенно когда на сон, мне ж надо, чтоб он нормально насытился и отрубилсО  ag_smiley

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #342 : 20:38, 10.08.2012 »
у меня тоже одна сильнее наполнялась, пока кормила вообще не беспокоило, а вот когда свернули ГВ одна грудь почти сразу в норму пришла, а вот вторая еще неделю наливалась - сцеживаться пришлось

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #343 : 21:59, 10.08.2012 »
девочки вот мне интересно где и кто написал что смесь это кошмар и отрава? или это между  строк   читается?

и мне интересно когда ребенок учиться ходить он же не сразу идет.. падет. иногда плачет. часто навзрыд. ИМХО если не пробовать снова и снова прикладывать то как жеж дите научиться правильно грудь то брать? (к орущему ребенка и отворачивающегося от груди это не относиться) НО в любом правиле есть исключение. и если ребенок орет сутки и для успокоения ребенка и отдыха мама лучше дать смесь. это меньшее из двух зол.
расскажу почему я написала про медсестер... когда я лежала в палате привезли мне соседку вечером на вторые сутки.. так вот она прикладывала ребенка хорошо если раз в 4 часа.. он у нее и не особо крикливый был. НО ночью началось.. дикий ор, качание и она даже не пыталась накормить (!) ответ был такой - у меня ж молоко не прилило, мне кормить не чем. ор длился меньше 5 минут за это время ее муж (который не соизволил покинуть палату на ночь козел)сходил за медсестрой. и она принесла смесь. сразу (!) даже не попытавшись понять правильно ли ребенка прикладывают, даже не показав ка нужно.. просто с порога - у вас дите голодное, я вот вам смесь принесла. дело было часов в 11 ночи. больше они не плакали и проспали до утра. и она даже не пыталась кормить ребенка до 6 (!) утра.
мы же если с периодичностью 1,5 часа по 40 минут. я тогда почти не спала. мы не истерили но хныкали пол ночи. но тем не менее кушали сисю, а не смесь.
вот в описанной мной ситуации я считаю что смесь это зло. а то что пишет Лена - ИМХО правильно сделали что докормили.

Оффлайн Молодая Мамачка

• я Мама! =*
  • Карапуз
  • Катя
« Ответ #344 : 10:34, 12.08.2012 »
Девочки помогите пожалуйста! кто знает как за короткое время подготовить соски к кормлению? А то у меня получается молозиво пришло, грудь налилась. когда малышка берет в рот сосок он прячется т.е. соски не стоят у меня. как это изменить? а то вчера для того что бы накормить малышку пришлось сцеживаться а это очень больно как оказалось! :(