Ксюша, у меня к тебе огромная просьба, очень-очень важная: вытащи на неделю батарейки из весов!!! :girl_hospital:
Далее по списку: всем родственникам сказать "не учите меня жить, лучше
помогите материально привезите покушать и полы заодно вымойте". Если не могут отстать с нотациями - отключить телефоны. Все общение через мужа.
Теперь переходим к теории: из-за стрессов молока не становиться меньше, оно по-прежнему вырабатывается от стимуляции груди. Но именно из-за стресса становится мало гормона, который отвечает за то, чтобы молоко из груди текло. Т.е. молоко есть, но оно спряталось и не хочет выходить. Что делать? Убрать стрессы: весы и родственников. Что еще делать? Во время кормления пить горячее/теплое - это способствует лучшему отдаче молока.
Как убедиться, что молока не хватает? Контрольное взвешивание не показательно да еще и стресс. Сцеживаться тоже не показательно. Когда лактация становиться зрелой, то лучше ребенка никто из груди ничего не высосет. Вот моему детенышу год и 3, я ничего сцедить не могла и не могу, и ниче - кормимся)
Самый надежный метод - снимаем памперс и считаем, сколько раз ребенок писает. Должно быть минимум 12 раз в сутки. Насчитали - выдохнули спокойно - всего хватает.
И присоединяюсь ко всему, что девочки написали - контакт кожа к коже, гнездоваться и постоянно прикладывать