Автор Тема: Грудное вскармливание. Часть 5  (Прочитано 108764 раз)

Оффлайн lilia

• Малышок
Re:Грудное вскармливание. Часть 5
« Ответ #150 : 11:22, 31.05.2012 »
да,я кстати,в такой ситуации тоже сменила позу.лежала на спине,а ребенка выкладывала на живот.так он сосал нелюбимую грудь.Но потом тоже разонравилось)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #151 : 11:55, 31.05.2012 »
 Лена, нервничать может из-за непривычной позы

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #152 : 13:04, 12.06.2012 »
Девочки, подскажите отчего может быть разное молоко в левой и правой груди? из правой течет такое водянистое, ощущение, что там заднего просто нету или доця до него никогда не добирается, а в левой уже через 5-10 минут идет такое белое, даже желтоватое и погуще, чем в правой. Это что особенность организма такая?
p/s/ левой я раньше кормила меньше, чаще сцеживала, был больной сосок

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #153 : 21:28, 13.06.2012 »
Я опять в эту темку  :bm: теперь у нас все немного по-другому, но результат тот же  ag_smiley
вобщем молока сейчас много, могу хоть постоянно кормить.. но из налитой груди, а иногда даже из неналитой, Варя начинает есть, немного ест, сбивается, захлебывается, иногда даже давится  girl_obmorok нервничает, бросает - и опять в истерику  girl_sigh с полным ртом молока  :be:
пробовала подцедиться перед кормлением - всё равно.. молоко как-то быстро бежит что ли  notponimat а вот из полупустой сиси нормально кушает, но не могу ж я каждый раз столько сцеживать перед кормлением  girl_obmorok
У нас было один в один. молока- Хоть на кисляк ставь ag_smiley (как говорил муж) давится, нервничает, плачет. Молоко аж через нос текло. Я начинала кормить лежа, но из-за этого переучилась кормить стоя и сидя, чтоб головку повыше держать. ничего не помогало... пока не подросла. вот только к 3-м мес. наладилось.

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #154 : 21:32, 13.06.2012 »
точно, вот и я стараюсь полную подсовывать ночью, пока что прокатывало, но днем - мучение какое-то girl_sigh
Я считаю, что подсовывать ночью "нужную грудь" не совсем правильно. необходимо чередовать, чтоб наполнение чередовалось.я иногда когда чувствовала что "не справляется" с напором. забирала грудь и в бумажное полотенечко, малая отдыхала пару сек и опять ням-ням.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #155 : 21:40, 13.06.2012 »
Я считаю, что подсовывать ночью "нужную грудь" не совсем правильно. необходимо чередовать, чтоб наполнение чередовалось.я иногда когда чувствовала что "не справляется" с напором. забирала грудь и в бумажное полотенечко, малая отдыхала пару сек и опять ням-ням.
у нас такое не катит, ребенок очень нервный, если подсунуть грудь с фонтаном и она начнет давиться, то сразу истерика и отказ от любой груди  girl_sigh

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #156 : 23:09, 13.06.2012 »
у нас такое не катит, ребенок очень нервный, если подсунуть грудь с фонтаном и она начнет давиться, то сразу истерика и отказ от любой груди  girl_sigh
Лен, а ты по требованию кормишь или через интервалы? это я к тому, что если дите кушать хо, то истерика возможно ,но от еды отказа не должно быть. я стою поднимала столбиком во время истерики целовала, танцевала, и когда немного успокоила давала и она кушала. опять давилась и наша песня хороша ....НО ЕЛА

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #157 : 23:53, 13.06.2012 »
Лен, а ты по требованию кормишь или через интервалы? это я к тому, что если дите кушать хо, то истерика возможно ,но от еды отказа не должно быть. я стою поднимала столбиком во время истерики целовала, танцевала, и когда немного успокоила давала и она кушала. опять давилась и наша песня хороша ....НО ЕЛА
да, по требованию..
просто наверное она просит грудь не только, когда сильно голодна, потому что имеют место быть именно отказы... просит, начинает есть, раздражается, выплевывает - и в плач, и всё, даже если подуспокоить и попробовать дать ей другую грудь - она может соснуть несколько раз, а потом опять расстраивается, видно помнит, что недавно обиделась  girl_sigh
раз на раз не приходится конечно, иногда и не истерит
ночью вообще отлично ест ТТТ, даже если молоко струей само течет  girl_sigh

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #158 : 22:34, 27.06.2012 »
Яна, подскажи, пожалуйста, как мне быть...Доця последние 2 недели очень хорошо спит ночью. с 23.00-7,00 в среднем +-. вроде бы радоваться надо, но что делать с гудью???? girl_obmorok они за ночь тааак наливаются становятся очень твердыми. утром одной грудью кормлю, а вторая продолжает наливаться еще часика 2-3 до след кормления. потом все ок. за день все нормализуется, и тут наступает ночь girl_obmorok распирающей боли нет, дискомфорта тоже, но переживаю чтоб не было застоя и восполнения. я думаю, что мне необходимо кормить ночью, для своего здоровья, та и доця против не будет ag_smiley Мы полностью на ГВ+водичка

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #159 : 22:40, 27.06.2012 »
я не Яна, но попробую ответить. ГВ по требованию - это не только по требованию ребенка, но и мамы. Поэтому если сильно налилась грудь, то можно потормошить доцю и предложить ей грудь.
Можно подсцедить до облегчения. Или можно стать на четвереньки без бюстгалтера - излишки сами стекут - сила притяжения работает)
В принципе, грудь постепенно подстроиться под такой ваш режим.

ЗЫ а зачем водичка?

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #160 : 22:56, 27.06.2012 »
я не Яна, но попробую ответить. ГВ по требованию - это не только по требованию ребенка, но и мамы. Поэтому если сильно налилась грудь, то можно потормошить доцю и предложить ей грудь.
Можно подсцедить до облегчения. Или можно стать на четвереньки без бюстгалтера - излишки сами стекут - сила притяжения работает)
В принципе, грудь постепенно подстроиться под такой ваш режим.

ЗЫ а зачем водичка?
Спасибо за ответ, но вариант с подцедить, думаю, не подойдет, т.к. чуть-чуть меня не спасет это точно, а сцеживаться не хочу. водичку даю немного 1-2 раза в день несколько чайных ложек, т.к. считаю, что при чрезмерной жаре 28 градусов дома(кондера нет) дополнительная водичка не помешает.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #161 : 23:36, 27.06.2012 »
ну можно подцедить до облегчения

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #162 : 23:45, 27.06.2012 »
Я подцеживаю до облегчения по утрам

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #163 : 23:49, 27.06.2012 »
а у меня давно уже грудь не наливается, хотя Варя любит такую, по ночам сейчас психует т.к. грудь вываливатеся изо рта, приходится рукой поддерживать, всовывать ей... что можно сделать чтоб побольше прибывало? пью чай для лактации хипповский, но не особо помогает

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #164 : 00:04, 28.06.2012 »
а что в вашем понимании "до облегчения"? у меня грудь не болит, не распирает, не тянет и т.д. НО  она полная и твердая, при пальпации чувствую аж дольки. стремно как-то. поэтому и не вижу смысла в подцеживании, т .к все равно она будет твердой или вы имеете ввиду сцедиться, пока не станет мягковатой? :bh: