Автор Тема: Киев. Интересно с ребенком.  (Прочитано 55296 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Киев. Интересно с ребенком.
« Ответ #240 : 08:08, 05.11.2013 »
Да, уж какие мы все разные. Для нас каждая поездка в Киев, как испытание. Все дела поделали и по-быстрее свалить. Хотя я люблю погулять по Киеву, но без фанатизма.
Во Львове испытывали не раз к себе повышенное внимание, может из-за того, что муж лысый  ag_smiley
Очень люблю Севастополь и Одессу, вот только вернулись , я бы такая, что и переехала туда.
Ян, Катя правильно написала почему. потому что для вас киев связан с решение каких-то дел и проблем. ну и погулять по киеву это ты где гуляешь? и как? лично для меня одесса оставила такое впечатление. я была там при не очень хороших обстоятельствах. по работе, не знала куда мне ехать, три раза заплутала. в свободное время просто шла куда глаза глядят и ниче интересного не нашла-ну дома, ну улицы. поэтому было впечатление какого-то шума, суеты, грязи и т.д. и ничего особенного.а уже когда я приехала и знала куда пойти-где тещин мост, где дом с одной стеной, где горсад и т.д. было совсем по другому.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #241 : 19:53, 05.11.2013 »
Оксана, я это сделала!  ag_smiley просмотрела твои фотки))
у меня утром завис планшет, а сейчас комп (о него вообще не ожидала)..

Ты супер фотограф! Первая фотка леса- ну очень красивая. Я любуюсь  girl_pinkglassesf

Не знаю как там Киев (его я средне люблю), но фотки классные, Елисей тоже-такой взрослый, ну и Денис )) и ты- все мне нравитесь))

Что такое флешбэк не знаю))) но описанию- лю такое))
В Харькове тоже есть такие парки, я балдела и даже квартиру сняла спецом в таком районе.
И Одессу нежно люблю, но я ж там с детства по поводу  и без тусила.. 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #242 : 20:04, 05.11.2013 »
все)) буду фоток выкладывать мало и превьюшками)))
спасибо большое.
а флешбэк это когда на тебя накатывают воспоминания. типа вижу как сейчас)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #243 : 20:09, 05.11.2013 »
все)) буду фоток выкладывать мало и превьюшками)))
спасибо большое.
а флешбэк это когда на тебя накатывают воспоминания. типа вижу как сейчас)
выкладывай много, но не знаю, превьюшками не будет ли губиться -то очарование фоток? реально классные.

А, тогда на меня флешбэк накатывает периодически  :bj:
это вот в Харькове и почему-то  на бульваре Шевченко от Плато до Богемии  :bn: )))))

а в Киев на каникулах мы не поехали, слегли с температурой и соплями зелеными.
Поэтому зимой ни наю, ни наю)) хотя как вариант)) Но всё равно поедем!

Как раз ты нам тут расскажешь, куда лучше пойти, я насколько часто ездила в Киев, но чтобы прям так любить -не люблю)) аа, метро люблю)))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #244 : 21:13, 05.11.2013 »
ну если ты на пилипа орлика ездила, то конечно не то) зимой тоже можно. ну только у нас хоть в киеве хоть не в киеве зима зиме рознь. вот я выкладывала фотки из ботсада-это старый новый год-было волшебно , зимно и снежно. на входе в ботсад тети а национальных костюмах пели ...ммм щедривки? или колядки-всегда путаю. а вот до этого было слякотно, мрячно и серо(
вот кто-то (Таша кажется) написал что Харьков серость и скукота. я вот сразу о тебе подумала. мне кажется ты б тоже могла рассказать про харьков интересное. мы его только транзитом проезжаем, но мне кажется он интересный. читала что там самая старая пожарная часть в украине. под харьковом очень красивые лесистые места-не такие как под киевом, а слобожанские.
анонс)) в следующий раз покажу вам неоднозначный киев))
андреевский спуск +мертвый город))

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
« Ответ #245 : 21:34, 05.11.2013 »
Спасибо, девочки, что делитесь впечатлениями и фото! Очень интересно!
Я в Киев попала в первый раз лет в шестнадцать и испытала культурный шок. Самым ярким моментом было, когда водитель маршрутки (!) на конечной, увидев женщину, заходившую с тяжелыми сумками в салон, вскочил с места и со словами "жиночко, давайте я допоможу" стал затаскивать ее сумки.
Потом я возвращалась в этот город много раз и все мои воспоминания - сплошная романтика, поэтому к столице у меня особое нежное чувство JC_cupidgirl

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #246 : 09:29, 06.11.2013 »
анонс)) в следующий раз покажу вам неоднозначный киев))
андреевский спуск +мертвый город))
А я покажу его с другого ракурса, ибо от этого места у нас с Оксаной разные впечатления  :ap:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #247 : 10:55, 06.11.2013 »
"Мёртвый горд", это который памятник жертвам голодомора? Если да, то оттуда шикарный вид на город и Днепр открывается  :ay:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #248 : 11:24, 06.11.2013 »
"Мёртвый горд", это который памятник жертвам голодомора? Если да, то оттуда шикарный вид на город и Днепр открывается  :ay:
нет, я так понимаю, Оксана имеет в виду Воздвиженку
если точнее, то его городом призраков называют

Самый элитный и самый малозаселенный микрорайон украинской столицы удивил зарубежных журналистов.
Британские журналисты шокированы элитным микрорайоном Киева Воздвиженкой, который уже несколько лет пустует и разрушается.

"Эти китчевые, ярко окрашенные фасады с небольшим следом износа кажутся декорациями для фильма.  Но на самом деле это то, что в столице Украины Киеве называют "город-призрак для миллионеров". Здания в стиле 19 века стоят пустыми в самом центре города"- пишет The Guardian. Материал перепечатала также The Daily Mail.

отсюда http://news.bigmir.net/capital/752014-Kiev-udivljaet-mir--britancy-nazvali-Vozdvizhenku--gorodom-prizrakom-oligarhov---FOTO-

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #249 : 11:35, 06.11.2013 »
да я о нем)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #250 : 11:52, 06.11.2013 »
Девочки, я вас читаю, и понимаю, как  мало я знаю и видела в Киеве, хотя была там неоднократно! очень интересно! girl_hlopki

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #251 : 12:35, 06.11.2013 »
андреевский... древний проулок соединяющий верхний старй город с торговым подолом. неоднозначный для меня. потому что я не знаю как к нему относиться. с одной стороны тут очень красиво, старая улица, по которой ходят тени турбиных, дом булгакова (в который я уже раз 5 не могу попасть), дома от которых веет историей,брусчатка, которую даже при реконструкции старались повторить как в древности, торговля винтажными вещами, которые очень интеерсно рассматривать, вернисаж картин самых разных жанров, продажа рукотворных часто фолькльорных сувениров, в конце концов мой любимый ресторан киева-Канапа (ресторация пана Скрипки, кому цікаво, можете загугліти),но...вот с такой вот бабушки и граффити начинается андреевский.

вот такое продают
фотографировать китайские статуэтки уже просто не было моральных сил(
это не привокзальный рынок, это известнейший андреевский((

в нарушение всех норм фотографии хотелось фотографировать только эти замечательные пряничные фасады и вид на замковую гору.

но мой муж со мной не согласен-он считает такое вот соседство прекрасного и обыденного очень живым, подчеркивающим красоту архитектуры, ее вечность, ну и вообще неотъемлимым атрибутом большого города. а я не знаю.
по такой вот крутой лестнице нужно подняться на замковую гору

странное дело там почти всегда нет людей, но виды открываются потрясающие
на подол, Днепр и левый берег

на андреевскую церковь(и на нас)))

и еще один ... на тот самый мертвый город. о нем позже в отдельном посте.
еще очень хотелось поговорить о деятельности нашего с вами земляка пана Ахметова на Андреевском, но мне показалось это будет конфликтный пост, поэтому можете почитать сами о застройке андреевского компанией Эста-холдинг.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #252 : 13:02, 06.11.2013 »
Оксан, прежде всего, классные фотки! Молодец :ay:
А далее по смыслу :ab:
Слушай, где ты нашла эту бабульку? :bm: Или я всегда захожу с другой стороны (хотя вроде со всех возможных сторон ходила и много раз), но на такую картину не натыкалась ни разу. Если б наткнулась, может, и мое отношение к Андреевскому было неоднозначным  :bm:

Я Андреевский спуск люблю безумно! Для меня это одно из мест в городе, где я ощущаю себя именно в Кеве! Символ города, типа Ласточкиного гнезда в Крыму  :ab:

В нем есть, как правильно сказала Оксана, дух истории и какая-то магия. Здесь жил и творил мой любимый Булгаков, здесь жили его герои.
Здес снимали один из моих любимых фильмом "За двумя зайцами", Проня Прокоповна под руку с Голохваставым подымались по брусчатке Андреевского в одноименную церковь венчаться! Кстати, памятник героям фильма установлен у самого начала Андреевского спуска. В выходные сфотографироваться зедсь выстраивается очередь :ab:
Мне кажется, что это одно из тех мест, которые однозначно должны посещать все гости Киева, даже если оно и вызовет противоречивые чувства, посетить его стоит aga

Мне Андреевский спуск представляется таким (фото не мои, по-быстрячку скопировала с инета первые попавшиеся)

Из вики:
Сейчас Андреевский спуск — это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей украинской столицы. Здесь жили и работали многие известные деятели науки и культуры: учёные, писатели, композиторы, художники, скульпторы.
На улице устраиваются праздники, художественные выставки, фестивали искусств. Сюда приходят послушать уличных музыкантов и посмотреть костюмированное представление под открытым небом.

Андреевский спуск.
В зданиях, вдоль улицы, работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские. Под открытым небом расположены многочисленные сувенирные лавки. На улице находится Музей одной улицы, Музей писателя Михаила Булгакова (Дом Турбиных), мемориальный дом-музей Кавалеридзе.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #253 : 13:07, 06.11.2013 »
бабулька там всегда) с самого начала подъема. она собирает деньги на еду собачкам, коих у нее десятки. для интереса попробовала погуглить. очень много инфы про бабульку и фото.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #254 : 13:11, 06.11.2013 »
и  я люблю Андреевский спуск
бабульку не видела ни разу  ag_smiley но мне простительно, я гуляла там раза три, из них два раза будучи в командировке и имея времени полчасика перед поездом