андреевский... древний проулок соединяющий верхний старй город с торговым подолом. неоднозначный для меня. потому что я не знаю как к нему относиться. с одной стороны тут очень красиво, старая улица, по которой ходят тени турбиных, дом булгакова (в который я уже раз 5 не могу попасть), дома от которых веет историей,брусчатка, которую даже при реконструкции старались повторить как в древности, торговля винтажными вещами, которые очень интеерсно рассматривать, вернисаж картин самых разных жанров, продажа рукотворных часто фолькльорных сувениров, в конце концов мой любимый ресторан киева-Канапа (ресторация пана Скрипки, кому цікаво, можете загугліти),но...вот с такой вот бабушки и граффити начинается андреевский.
вот такое продают
фотографировать китайские статуэтки уже просто не было моральных сил(
это не привокзальный рынок, это известнейший андреевский((
в нарушение всех норм фотографии хотелось фотографировать только эти замечательные пряничные фасады и вид на замковую гору.
но мой муж со мной не согласен-он считает такое вот соседство прекрасного и обыденного очень живым, подчеркивающим красоту архитектуры, ее вечность, ну и вообще неотъемлимым атрибутом большого города. а я не знаю.
по такой вот крутой лестнице нужно подняться на замковую гору
странное дело там почти всегда нет людей, но виды открываются потрясающие
на подол, Днепр и левый берег
на андреевскую церковь(и на нас)))
и еще один ... на тот самый мертвый город. о нем позже в отдельном посте.
еще очень хотелось поговорить о деятельности нашего с вами земляка пана Ахметова на Андреевском, но мне показалось это будет конфликтный пост, поэтому можете почитать сами о застройке андреевского компанией Эста-холдинг.