Автор Тема: "Крестик раз, крестик два" и другое творчество  (Прочитано 146503 раз)

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
обычно на схеме указано во сколько нитей надо вышивать
чаще всего это две нити на 14, 16, 18 канве.
на 16 в три нити тяжеловато, Лера, как ты умудряешься в 6?
лучше распустить м как не кажется, а то работа будет выглядеть не так аккуратно

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
Юля, фото размыто чуток, но канва похожа на цвейгарт, жесткая такая, да? тебе удобно на ней вышивать, ты на пяльцах или на руках вышиваешь
а какой будет готовая работа? пока "не узнаю")))

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
А обычно ты во сколько нитей вышиваешь и на какой канве? а то я начала в 6 нитей :bm: потом поняла что погорячилась, что теперь делать не знаю и распускать жалко и вышивать дальше тоже напряжно

в основном я вышиваю на 16 канве, она для меня привычнее и если приходится вышивать на 14 - она мне кажется очень крупной. Две работы у меня на 18 канве. Вышиваю в 2 нити. 
Я только в начале из-за неопытности вышивала в 4 нити. Я почему-то думала, что нить в два сложения - это двойная нить пополам  ag_smiley

Фото размытое да, т.к. на мобильный. У меня фотик сдох, снова  ag_smiley  Канва, честно, не знаю чья. Вроде бы не сильно жесткая, чуть-чуть отличается от обычной новой накрахмаленной Аиды.Я решила купить набор этого дизайна, т.к. схема при распечатке в ч/б варианте практически не читабельна. Там ведь половина значков цветные, а не символьные.  :be:
Вышиваю на самодельных снапах, т.к. все пяльцы заняты)) Вышивать на самой канве удобно. Особенно когда крестики-полукрестики в
2 или 1 нить)) 

Вышиваю виноград от ЧМ

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
я поняла про канву)))
про сюжет подозревала, видела в хвастушках готовые отшивы, красотень girl_pinkglassesf
но сама фрукты-ягоды не люблю вышивать, только поглазеть-полюбоваться  aga

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Юля, а что за магазин Эскиз в котором ты рамки заказываешь, где он находится? А атм рамки дешевле или просто какие-то оригинальные?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Эскиз - это рукодельный магазинчик на Кобозева, рядом с БТИ. Там не только рамочки, я там все для вышивания покупаю))) Кроме наборов, их через инет, т.к. не было у них таких в наличии.

Не знаю, дешевле они там или нет. Мне просто туда удобнее ехать, чем на Маяк. Хотя вот, когда искала рамочку для метрики Ани-Антуанетты, там подходящей не оказалось, пришлось искать в других местах.
Ну и вообще там и продавцы нравятся и атмосфера такая дружелюбная, и спокойно можно сделать самой подбор по живым ниточкам ДМС, все сверить не спеша.
Хотя у нас тут на Заперевальной есть магазин один, но мне там не нравится его хозяйка, после одного хамского отношения в мою сторону лет 6 назад)))

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Юль,интересная картина girl_dance
А я незнаю за какую работу браться ag_smiley поначинала всего по чуть,чуть girl_sigh
 aga Эскиз мне тож оч нравиться,
Юль,а где еще рамки заказываешь? Мне вот выбор в Эпике еще понравился и быстро делают,если незаняты.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
до Эпика мне слишком далеко. До обоих.
Еще рамки заказываю на Маяке (не помню точно какой № магазина) или, если размер стандартный, покупала в Ашане рамочки для фото.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Юля, спасибо, надо наведаться в магазин за рамкой. Я всегда на Маяке заказывала, мне нравилось, но хочется где-то еще посмотреть, а то не всегда попадается то чего душа желает.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
Юля, спасибо, надо наведаться в магазин за рамкой. Я всегда на Маяке заказывала, мне нравилось, но хочется где-то еще посмотреть, а то не всегда попадается то чего душа желает.
а где ты заказывала на маяке? дело в том, что есть место на Маяке - это тот же Эскиз, одна контора короче.  Там даже можно заказать, чтоб забрать в Эскизе или наоборот.

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
а где ты заказывала на маяке? дело в том, что есть место на Маяке - это тот же Эскиз, одна контора короче.  Там даже можно заказать, чтоб забрать в Эскизе или наоборот.
я точно не знаю номер контейнера, но это если по второму ряду идти то в самом конце уже за рядами в углу находится - ближе к остановке больница. Я там всегда и наборы покупала.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
да, в углу - он и есть)))

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
я тоже про этот магазинчик знаю. И до Эскиза всегда туда ездила за нитками и другими штучками.

Но мне там показался слишком маленьким выбор багетов. Я заказывала на Маяке вроде бы в каком-то 70 с чем-то магазине. Он в конце второго или третьего ряда, в строну радио-рынка. Там еще вывеска у них большая: рамки для гобеленов, вышивки, фото.  Если буду там - сразу найду, а вот номер не помню. Еще с такой же вывеской в самом начале Маяке магазинчик есть, который как бы с торца находится.

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
я, справедливости ради, в эскизе рамки не заказывала, так на экскурсию ходила)))  лежат несколько неоформленных работ - может быть даже туда загляну сравнить.

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Продолжаю эксперименты с фетром. Сегодня вот сшила для себя такую штучку для карточек.
Конечно, стежки кривоваты, но для человека, который раньше толком никогда не шил - считаю еще нормально получилось  ag_smiley