Автор Тема: Отдушина для МАФФИНоманов и ПЭНКЕЙКофилов :)  (Прочитано 151851 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Там все просто
6 яиц
стакан сахара
стакан муки
щепотка соли
гашеная сода
Все взбить миксером, на пергамент вылить рисунок шприцом или ложкой. Запечь в духовке буквально минуты три. Добавить в остальное тесто  какао, я грам сто добавила.И вылить на протвень. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Я смазала сгущенкой вареной и свернула в рулет

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
прикольно) а без соды низя?я чего то так боюсь ее добавлять в тесто-вечно привкус у меня получается.или сколько точно ее нужно класть и сколько уксуса?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Можно  разрыхлитель,   соды я беру пол ложки чайной, сыплю встоловую и туда же уксус. Уксуса, чтоб запенилось все.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Мой рецепт кексиков, готовлю очень часто. Вроде как рассчитан для выпекания маленьких, но чаще я делаю как 1 большой.
1 стакан кефира (можно сметаны, но они получатся более плотные)
1 стакан сахара
200 г растопленного маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды без горки погашенной (лучше 0,5 пакетика - 9г- рыхлителя)
0,5 стакана изюма(помыть, просушить на полотенце, перемешать  с небольшим кол-вом муки)
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Формочки смазать и посыпать манкой или сухарями (если металлические) , силиконовые я не смазываю, влить тесто (1/2 высоты). Печь на среднем огне до готовности (проверяю палочкой).

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
А фотки нет?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
А фотки нет?
Рената, если ты мне - то нет. Как-то все время не успеваю сфотографировать. Но на вид -обычные кексики

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
Классные я такие же пеку на кефире, только не маргарин, а сливочное масло кладу, именно с изюмом очень вкусно, хотя пробовала и с вишней

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
С маслом даже нежнее получаются  aga. И да, изюм - он не только на вкус, а на структуру тоже влияет. С ним кексики более воздушные. Я как-то для сравнения из одной партии спекла с орехами и с изюмом. С изюмом - гораздо пышнее получились.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
У меня такие маффины сегодня. Делала в железных формах.Ничего не прилипло, я их сливочным маслом смазала. Какао маловато правда.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Маша, а рецепт?
делала кексики, был джем из гуманитарки, положила в середину - так у меня они поднялись горкой и джем через верх частично вытек, как вулканчики. Кто делает с начинкой - как печь, чтобы в серединке осталось?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Да рецепт стандартный.  4яйца, стакан сахара, два муки, разрыхлитель, ванилин. Можно масла добавить сто грам. Какао по желанию. Я кладу половину тнста, джем, и вторую половинку темста и все.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
девочки,дайте проверенный рецепт эклеров-в инете есть тесто с молоком и чисто на воде,в отличие будет?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Я по Чадейке делала. Все вышло наконец.  Правда со свекровью,  она помогала.

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Я по Чадейке делала. Все вышло наконец.  Правда со свекровью,  она помогала.

это что?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!