В том то и дело, что каждый человек за то, что ближе для него самого! Если ребенок растет в русскоговорящей семье, то зачем ему украинская школа, вполне достаточно уроков укр. языка и литературы. Для вступления во взрослую жизнь и устройства на работу, как мы с вами знаем, безукоризненное знание укр. языка совсем необязательно. Лучше отдать ребенка в школу или класс с углубленным изучением иностранного языка или что вам больше нравится, вот это будет намного полезнее.
вот именно что меня зацепило, что нет в жизни человека государственного языка - и не надо, лучше пусть химию знает.
и мне не столько за державу обидно.
Попробуйте взглянуть с другой стороны, украиноязычная школа - это
возможность знать ещё один язык. В нашем регионе при нормальном родительском отношении к грамотности детей русский и так будут знать, это будет легко для ребёнка. И украинский будет легко, и английский тоже, и любой другой только надо захотеть.
а то получается взаимоисключение - если укр.будут учить в школе - не будет знать русский. Будет, если вы ему Куприна купите, Бунина, та даже т.с."Есенин" включите.
А вот возможности изучать украинский, кроме школы, к сожалению, мало. Языкового окружения нет, литературы нет. Не субтитры ж читать, ей-Богу.
Я о том, что не стоит зашоривать ребёнка, как по мне - надо выбрать такую школу, чтоб там дали то, чего я не могу дать дома.
Часто слышу, как родители сетую, мол не знает ни того, ни того языка в итоге. Спрашиваю "Вы с ним когда последний раз книгу толковую на любом из этих языков обговаривали или словарь покупали?" в ответ сакраментальное "Пусть их в школе учат! "
Для меня вообще единственый железный аргумент в отказе от укр.языка - "терпеть не могу эту телячью "

мову