У нас, если спросить как маму зовут,чаще отвечает Сася (Саша), вот после этих выходных уже проскакивает Дася. Кота зовет-Кузя или Кузька. Просит " суп", " кася" - каша. Переучиваю с баба на бабуля,получается- абля
из имен Катя,Галя,Аля-Алла,Юля,Оля,Стас (так четко и хорошо) Костя,Маня-Маша, То- Толя,Колька-Коля,Та-Наташа,Алё- Алена,Аи-Ира. Свое имя до сих пор А
. Муж приехал с командировки,а я с братом Колей по скайпу говорила и ей так понравилось произносить Колька,что она целый день бегает рыгочет и " Колька,Колька,Колька..." И встречает нашего папу и одно твердит это имя,мне тоже смешно,папа наш видно забыл родственника с таким именем и ко мне:" а что это за Колька у нас был дома? :blink:" А дочь смеется и дальше это имя твердит,в общем пошутили,посмеялись вместе.
Еще если что-то нравится,например,песни ей пою или танцую,или книжку читаю,выслушает,а потом " есё"- еще. Как докушает что -" все" говорит. Мое-монё, несколько раз в себя пальчиком в грудь указывает и говорит- Я. Ну сколько ей годиков она показывает с 1,1 и говорит- Одя-один. А еще,если что-то не нравится отань говорит-отстань)))
Вот недавно начала отвечать на вопросы утвердительно Да или Нет.Например, хочешь печенье?отвечает: Да. На горшок идем,машет головой и говорит- Не. Иду набирать ванну,она бежит за мной и твердит- купе-куп, хотя купаться мы не любим.
А так много еще на своем лепечет и смешно книжки читает : пальцем водит и интонацию меняет,с выражением.