Автор Тема: Детки 2011 года. Часть 4  (Прочитано 97068 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Re:Детки 2011 года. Часть 4
« Ответ #660 : 16:46, 11.12.2012 »
Оля, у нас Софийка такая разговорчивая после поездки в Грузию стала. К нам каждый день приходили гости и что-то ей дарили, а потом бабушка её спрашивала: "А что тебе подарили? А кто подарил?". Тут домой приехали и наши бабушка с дедушкой стали спрашивать то же самое)))) А на днях моя крестница прибежала и говорит: "А у меня для Софийки подарок есть")))) Вот и всё.
Я, честно говоря, тоже не ожидала, что она ответит на вопрос, что подарить. Просто у нас такой период сейчас, что София очень любит показывать и называть большой-маленький. "Большой" говорит громким голосом, так важно)), а "маааленький" получается тихонько, с прищуренными глазками и тоненьким голоском)))). Может, именно поэтому и заказала себе маааленькую игрушечку)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #661 : 16:51, 11.12.2012 »
 :thumbup: класс! рассказы о твоем ребенке не могут не умилять, Лена! целуй ее в носик от меня  girl_pinkglassesf ну я так слышала версию, что девочки вообще более разговорчивые, чем мальчики  ag_smiley проснется ребенок,  я у него спрошу обязательно, что ему подарить? может быть я его просто недооцениваю  :bk: еще хочу отметить, что дети очень чувствуют энергетику подарков, что выражается в их отношении. кто с душой подарил, ребенок носится с этими подарками, обнимается, нежится и очень любит. а есть такие, которые дарятся "просто так", отношение почему-то соответствующее. хотя мы ему рассказываем одинаково, никаких оценок не даем, что это плохой человек, а это хороший. пусть сам решает! но самое интересное, что у нас из всего вороха игрушек, сломались только 2, обе подаренные одним и тем же человеком, причем точно не от души, а просто "для галочки"!

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #662 : 16:56, 11.12.2012 »
Спасибо, Оля, уже чмокнула родной носик) Кстати, подаренная Иваном собачка у нас в приоритете)). Очень любит её катать в колясочке, хотя есть подобная внешне коровка и ещё штук 8 других собачек, но вашу очень любит)))).
И напиши потом, что Иван ответит про подарок) ;)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #663 : 17:04, 11.12.2012 »
Спасибо, Оля, уже чмокнула родной носик) Кстати, подаренная Иваном собачка у нас в приоритете)). Очень любит её катать в колясочке, хотя есть подобная внешне коровка и ещё штук 8 других собачек, но вашу очень любит)))).
И напиши потом, что Иван ответит про подарок) ;)

ух ты, как приятно! точно чувствует, что от хорошего мальчика   :ad: ага, расскажу потом, что получилось :)
я вот тут подумала, что под подушку только что-то мягенькое можно положить... а потом вспомнила, что он же у нас без подушки спит! девочки, ваши детки уже на подушках спят?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #664 : 17:09, 11.12.2012 »
Мы не спим на подушке, отодвигает свою маленькую и спит без.

Я тоже спросила, что Арина хочет, чтоб ей подарили, получила киванием головой, руками и проговаривает что-то на своем, но отвечает  :ap: теперь бы понять, что хочет  :bj:

Оля, у нас Софийка такая разговорчивая после поездки в Грузию стала. К нам каждый день приходили гости и что-то ей дарили, а потом бабушка её спрашивала: "А что тебе подарили? А кто подарил?". Тут домой приехали и наши бабушка с дедушкой стали спрашивать то же самое)))) А на днях моя крестница прибежала и говорит: "А у меня для Софийки подарок есть")))) Вот и всё.
Я, честно говоря, тоже не ожидала, что она ответит на вопрос, что подарить. Просто у нас такой период сейчас, что София очень любит показывать и называть большой-маленький. "Большой" говорит громким голосом, так важно)), а "маааленький" получается тихонько, с прищуренными глазками и тоненьким голоском)))). Может, именно поэтому и заказала себе маааленькую игрушечку)

Софийка такая умничка -  многим пример  :ay:
Мы говорим только маленький, на крохотного зайчика - мааааа (и тоже так тихо)

А еще сегодня показала мультик Маша и медведь, теперь бегает и требует, чтоб включила :Маня, Маня, Маня.... :be:

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #665 : 17:12, 11.12.2012 »
Я пыталась к подушке приучить, но никак. Выкидывает с манежа и все тут. Я под свою подушку буду класть, он утром всегда ко мне переползает и лежит еще минут пять обнимаеться

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #666 : 17:13, 11.12.2012 »
Мы спим без подушки)) Вообще когда спит, путешествует по всей кровати)) Ну  я утром рядышком с ней положу, чтоб проснулась и сразу увидела игрушку)
У нас Софик шепелявит и говорит смешно "Мася и Мися" (маша и медведь)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #667 : 17:16, 11.12.2012 »
Мы не спим на подушке, отодвигает свою маленькую и спит без.

Я тоже спросила, что Арина хочет, чтоб ей подарили, получила киванием головой, руками и проговаривает что-то на своем, но отвечает  :ap: теперь бы понять, что хочет  :bj:

Софийка такая умничка -  многим пример  :ay:
Мы говорим только маленький, на крохотного зайчика - мааааа (и тоже так тихо)

А еще сегодня показала мультик Маша и медведь, теперь бегает и требует, чтоб включила :Маня, Маня, Маня.... :be:

а мы Машу не включаем уже :( он ее смотрит как зомби и остановиться не может, конца и края не видит... потом перевозбужденный и уснуть не может. а начиналось все тоже с одного мультика. реально, он очень красивый и самый любимый у ребенка. жаль, что меры не знает Иван пока в этом деле  girl_sigh так что, от греха подальше не включаем, не показываем и не напоминаем.
на счет подушек - у нас Иван пока засыпает, 20 раз перевернется, ползает, крутится, вертится, да и во сне тоже меняет позы. он только свою подушку обнимает руками и ногами, как месяцев с 3-х приклеился к ней, так и не отлипает ))) а под голову смысла нет ему что-то подкладывать, все равно через 10 минут там попа окажется, или пяточки  ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #668 : 17:18, 11.12.2012 »
Я пыталась к подушке приучить, но никак. Выкидывает с манежа и все тут. Я под свою подушку буду класть, он утром всегда ко мне переползает и лежит еще минут пять обнимаеться

класс  :t6211: у нас тоже такие нежности! а еще он классно сейчас показывает, на вопрос: как спят? он плюхается на нашу подушку, животом вниз, руки в разные стороны раскидывает и глазки закрывает (типа спит)  :ee8b436bb9e5ede27486353c89078 тоже любит приползать ко мне, или к мужу обниматься и вместе на подушке лежать. но это так, баловство

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #669 : 17:20, 11.12.2012 »
у нас на низкой подушке спит, как начал спать на подушке, стал спокойней сон. так как у нас до сих пор СС, то ворочаться ему места сильно много нет
тоже Машу любит, мы ее смотри по утрам, пока я завтрак готовлю

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #670 : 17:27, 11.12.2012 »
Ира спит на подушке, детской Billerbeck
она плоская

Девочки, я не верю в перевозбуждаемость именно из-за маши, скорее просто впечатлений много
тем более в последних сериях Маша и не балуется, наоборот даже

у нас телек целый день может быть включен как фон, никто на него даже не реагирует, спокойно выключаю и всё yazyk

у нас уже и не смотрит Машу, только новые серии может, а так занимается своими делами, играет себе, музыку включает, в общем как то так

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #671 : 17:35, 11.12.2012 »
у нас на Машу только такая реакция. на телек ноль полный, может посмотреть рекламу с кисями, или детками... но именно вот таким зомби-мальчиком он становится именно под Машу. тут уж верить или нет - личное дело каждого, я вижу реакцию своего ребенка и вижу закономерности. так что, говорю как есть  notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #672 : 17:37, 11.12.2012 »
Может быть просто надо ему один раз поставить, чтоб насмотрелся ag_smiley

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #673 : 17:39, 11.12.2012 »

у нас такая ситуация была когда болел, теперь :bi: нет фанатизма))))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #674 : 17:45, 11.12.2012 »

ох, не хочу я уже над ним экспериментов. слишком бурная у него потом эмоциональная реакция. я запрета не делаю, потому что это как раз срабатывает "от противного", я просто стараюсь, чтоб он не вспоминал об этом персонаже. играемся игрушками, танцуем, музыку слушаем, книжки читаем, ну короче, развлекаем по-всякому