сегодня в магазине наблюдала интересную ситуацию. одна мама зашла с масенькой доченькой в кенгуру, пристегнут ребенок был в позе а-ля "колыбелька", ну то есть по диагонали от плеча к бедру маминому. потом через время вижу, что молодая пара в отделе рюкзаков смотрит кенгуру, сомневающимся взглядом его рассматривают, а продавец с умным видом им рассказывает: тут вот жесткая спинка, для ребенка хорошо! вижу, пара как-то сомневается, смотрят ширину вставки между ножек детских... а я как раз с Ваней в рюкзаке была. спрашиваю, может вы такое ищете? (ну мало-ли, может где-то крем глаза видели/слышали про рюкзаки, а теперь ищут). они говорят: нет, у нас ребенок еще очень маленький, мы вот видели, тут девушка ребенка носила горизонтально. а я говорю: так маленьких только в слингах можно, им нельзя жесткую спинку! и рюкзаки пока рано! продавщица зыркнула на меня как на врага... ну честно, может не мое дело, но я не могу пройти мимо, когда эти продавщицы или сами не шарят, а с умным видом рассказывают родителям всякий бред, какхорошо для ребенка жетская спинка. или видя, что родители не шарят, стараются им впарить и убедительно на уши приседают.
мамочка такая: та, слинг я знаю, но это ж надо с ним (ребенком) приходить, чтоб мне показали, как его мотать, а то у меня не получается. офигеть, а запихнуть дите в кенгуру - это лучше! можно подумать эти продавщицы из магазина обычного, покажут толком, как мотать.
в общем, пригласила их на слинговстречу, может придут...