Автор Тема: Сырость и плесень на стенах. Что делать?  (Прочитано 19232 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Re:Наши радости и печали
« Ответ #15 : 14:20, 19.01.2012 »
Про влажность -  у нас в этом году в спальне за шкафом тоже угол отсырел, пятна на обоях. Пришлось шкаф отодвигать, чтоб была нормальная вентиляция этого кусочка стены. Стена не наружная, в прошлом году ничего такого не было, так что мы думаем, что причина все-таки в повышенной влажности в комнате, у нас увлажнитель ночь на пролет включен, до рождения ребенка увлажнителя не было.
Летом тоже, наверное, будем кусок стены ремонтировать, не знаю только, чем стену помазать от грибка.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
у нас такая же проблема была, ничего не помогало. проветривали все время, утепление свекрови не помогло, так что мы подумали что нам тоже не моможет. и......продали эту квартиру.)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
у нас такая же проблема была, ничего не помогало. проветривали все время, утепление свекрови не помогло, так что мы подумали что нам тоже не моможет. и......продали эту квартиру.)
кардинальное решение...
Только где гарантия, что на новом месте сырость тоже не вылезет?

Оффлайн Anya

• Шалунишка
ну по отзывам это в основном крайние этажи +/-. или угловые. ну у нас  была не угловая, а этаж восьмой. теперь будем рассматривать средние этажи..

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
у нас тоже не угловая, и этаж второй, и стена не внешняя

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ну по отзывам это в основном крайние этажи +/-. или угловые. ну у нас  была не угловая, а этаж восьмой. теперь будем рассматривать средние этажи..
у нас не угловая, этаж 5/12-этажного дома, дом теплый, кирпичный. 

квартиру покупали лет 10 назад, а как поменяли окна, сразу вылезла проблема.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
ну вот мне на работе женщина говорила, (у нее сын окнами занимался), что это только из-за того, что их ставят неправильно. ведь не у всех с пластиковыми окнами такие проблемы. у моих родителей (69) и у сестры (2/9) таких проблем нет. notponimat

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ну вот мне на работе женщина говорила, (у нее сын окнами занимался), что это только из-за того, что их ставят неправильно. ведь не у всех с пластиковыми окнами такие проблемы. у моих родителей (69) и у сестры (2/9) таких проблем нет. notponimat
так я тоже так думаю, что поставили неправильно  >:(
только сразу же не проявляется проблема.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Вика, а у вас дом панельный? В панельных домах может быть сырость и плесень, если межпанельные швы плохо заделаны

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Вика, а у вас дом панельный? В панельных домах может быть сырость и плесень, если межпанельные швы плохо заделаны
Панельный, до этого года просто сырости не наблюдалось :(

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
ну время эти швы не щадит. Их надо чистить и заново заделывать раз в 5 лет (или в 10 - не помню). Это делают пром.альпинисты. При чем шов надо чистить и заделывать сразу на всех этажах. П.ч. если вы почистите только у себя, а снизу или сверху у соседей все останется старое, то толку не будет - все равно будет сырость

Оффлайн Anya

• Шалунишка
ну обычно если швы заделывают, то также заделывают см на 50 где-то прилегающие верхний  и нижний этаж. только не знаю на сколько это помогает.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
ох какая знакомая проблема
1. сырой угол - но у нас все сразу - 1ый этаж, квартира хоть не угловая, но стенка кухни и ванной как раз выходит на подъезд, при чем к входной двери, а не к лифту
в итоге угол который ближе к в окну - сырой, стенка в ванной холодная и сыреют швы, ванна постоянно открыта и проветривается...
2. этот злополучный шов, с другой стороны квартиры в зале стена холоднючая...не сыреет хоть и то хорошо
уже промолчу про холодные полы..........
не покупайте первый этаж  girl_cray2 -  я только лет через пять просекла все минусы  crys

Оффлайн Мария

• Administrator
А у нас блин плесень в ванне завелась пока ничем вывести не можем....

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
у нас в кухне  girl_cray2 что мы только не делали...
говорят, нужно стены снаружи утеплять