Автор Тема: Сырость и плесень на стенах. Что делать?  (Прочитано 19241 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У меня печаль, в спальне стенка начала сыреть girl_cray2
летом надо ремонт заново делать girl_cray2

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Наши радости и печали
« Ответ #1 : 10:33, 19.01.2012 »
У меня печаль, в спальне стенка начала сыреть girl_cray2
летом надо ремонт заново делать girl_cray2
Галя, у меня такая печальн уже лет 5  :hysteric:
мы каждый год делаем ремонт.
утеплили стену снаружи, со стороны подъезда потом, изнутри обработали чем можно, а в ноябре-декабре начинает сыреть.

мне уже сказали, что нам неправильно окна установили и я уже в это верю, т.к. проблемы начались, после установленного окна.

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
« Ответ #2 : 10:37, 19.01.2012 »
Галя, у меня такая печальн уже лет 5  :hysteric:
мы каждый год делаем ремонт.
утеплили стену снаружи, со стороны подъезда потом, изнутри обработали чем можно, а в ноябре-декабре начинает сыреть.

мне уже сказали, что нам неправильно окна установили и я уже в это верю, т.к. проблемы начались, после установленного окна.

о,а только хотела написать- может стены утеплить снаружи

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #3 : 10:40, 19.01.2012 »
мы когда думали утеплять или не утеплять снаружи, муж много инфы перечитал. вот вычитал что важно рассчитать, где будет точка росы, если неправильно и она получится внутри квартиры, то стена сыреть будет

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #4 : 10:46, 19.01.2012 »
обычно сыреет когда плохо проветривают или совсем не проветривают girl_sigh
но у нас окна стоят с тех пор как мы сюда переехали, а это уже 5 лет.
короче нужно и с наружи утеплять, и внутри. ужас просто girl_cray2
о,а только хотела написать- может стены утеплить снаружи
Таня, это уже понятно, что нужно утеплять. Скорее всего там нарушилось покрытие или что там снаружи, но мне от этого не легче girl_sigh

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #5 : 10:55, 19.01.2012 »
обычно сыреет когда плохо проветривают или совсем не проветривают дя-я-я
это ты намекаешь, что мы не проветриваем?  yazyk
у нас не в этом дело, у нас сыреет угол, сама стена комнаты выходит в подъезд.
поэтому утеплили всю стену в подъезде, потом стену на улице, потом изнутри  :bn:

проветриваем в любую погоду, мы с Тёмой уходим из дому почти каждый день на 4-5 часов, все окна в квартире в это время нараспашку.
а когда он в саду, то с 8 утра до 3 дня окна все открыты в любую погоду.

ну и началось вся эта ерунда когда окна поменяли(((

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #6 : 11:12, 19.01.2012 »
это ты намекаешь, что мы не проветриваем?  yazyk
Нет, Таня. это я просто мысли вслух.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #7 : 11:15, 19.01.2012 »
Нет, Таня. это я просто мысли вслух.
к сожалению, очень часто углы/стены сыреют, хотя комнаты проветриваются как надо((((

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #8 : 11:23, 19.01.2012 »
к сожалению, очень часто углы/стены сыреют, хотя комнаты проветриваются как надо((((

да, у нас тоже угол и стык

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #9 : 11:38, 19.01.2012 »
девочки, на счет сырости - это не ремонты надо переделывать по 5 раз! тут ты хоть убейся, хоть каждый месяц ремонт делай, толку не будет, пока вентиляция не появится!!! в эпицентре есть такие специальные штуки продаются вентиляционные, разных размеров. вот есть потолок подвесной, то в него врезать несколько штук, во все стены гипсокартонные хотя бы по одной штуке, в общем везде, куда только можно воткнуть.
это обычно где гипсокартоновые стенки, там влага скапливается, а потом вот такая беда вылазит.
и, кстати, пластиковые окна тоже способствуют, потому что пластик не дышит совсем. оно то и хорошо, с одной стороны, что не сквозит и все такое. но тогда вентиляцию в самой квартире надо тщательно продумывать

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #10 : 12:34, 19.01.2012 »
Оля, а куда оно вентилировать-то будет?..если дырки в стене нет в общую вытяжку))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #11 : 13:00, 19.01.2012 »
девочки, на счет сырости - это не ремонты надо переделывать по 5 раз! тут ты хоть убейся, хоть каждый месяц ремонт делай, толку не будет, пока вентиляция не появится!!! в эпицентре есть такие специальные штуки продаются вентиляционные, разных размеров. вот есть потолок подвесной, то в него врезать несколько штук, во все стены гипсокартонные хотя бы по одной штуке, в общем везде, куда только можно воткнуть.
это обычно где гипсокартоновые стенки, там влага скапливается, а потом вот такая беда вылазит.
и, кстати, пластиковые окна тоже способствуют, потому что пластик не дышит совсем. оно то и хорошо, с одной стороны, что не сквозит и все такое. но тогда вентиляцию в самой квартире надо тщательно продумывать

Оля, мы живем уже 5 лет, с вентиляцией у нас все в порядке. понятно, что один ремонт не поможет, нужно проблему устранить. но ремонт в любом случае делать нужно, а это деньги girl_sigh
и у нас стены не гипсокартонный в спальне

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #12 : 13:03, 19.01.2012 »
Галя, у нас несколько лет сырел угол - наверное, беда всех угловых квартир(( Потмо мой папа самостоятельно швы заделала (мы на 1 этаже живём0 и слава Богу, всё сухо и красиво сейчас.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #13 : 13:40, 19.01.2012 »
Галя, у нас несколько лет сырел угол - наверное, беда всех угловых квартир(( Потмо мой папа самостоятельно швы заделала (мы на 1 этаже живём0 и слава Богу, всё сухо и красиво сейчас.

у меня не угловая, это угол комнаты.

А у моего мужа радость, можно ведь такое тоже писать ag_smiley

Он сегодня в проруби купался, сказал, что очень классно

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #14 : 14:15, 19.01.2012 »
Галя, это хорошо, что у вас вентиляция есть в квартире, но у многих ее нет и люди мучаются от сырости и плесневых углов.
у нас случай был, как-то давно приехали к друзьям в гости, у них тогда малыш только родился и тоже были сырые стены, а углы аж с плесенью. они тогда сказали, что это так всегда бывает, когда в квартире ребенок маленький, мол куча стирки, в квартире все сушится, влажность высокая, вот и стены страдают. мы этот момент запомнили и в новой квартире натыкали вентиляций везде, куда только можно. стены не сыреют, плесени нет, ттт, круговорот воздуха свободный, сырости нет.

на счет проруби - поздравляю, это и права супер (по отзывам). я только вчера мужу говорила: интересно, я когда-нибудь решусь окунуться, или нет?  notponimat