Автор Тема: Сырость и плесень на стенах. Что делать?  (Прочитано 19230 раз)

Оффлайн Мария

• Administrator
О за балкон спасибо, хоть и там нет живого места, но втулю кудато  :durak:

Оффлайн Мария

• Administrator
У нас там вытяжка работает круглосуточно и штука стоит которая влагу поглащает

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
У нас на кухне всегда вытяжка работает, когда готовим. И вытяжка у нас очень хорошая, запахи никуда не расходятся. Это я вам говорю как человек, который слышит малейший запах из самого дальнего угла квартиры. И все равно эта плесень...  :ak:

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
Мы обрабатывали спец.средством от грибка, а еще лампу кварцевую включали на 9часов и все гуд.

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Мы обрабатывали спец.средством от грибка, а еще лампу кварцевую включали на 9часов и все гуд.
И мы обрабатывали спец средством, переклеили обои и через полгода снова здрасьте.

Оффлайн Мария

• Administrator
И мы обрабатываем, но у нас только ванна

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
У нас дома мы когда делали ремонт сбивали всю штукатурка до кирпича, потом его обрабатывали, затем нам заново штукатурили, мы ещё раз обрабатывали, а только потом обои. Вот уже 2года прошло и все нормально. Думаю все ещё зависит от средства, которым обрабатываешь. А здесь на съёмной квартире у нас в кладовке появилась мы просто обработали и прокварцивали, пока ничего нет(прошло 6мес с того момента)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Так, а кто каким антигрибком обрабатывал? У нас это очень большая проблема сейчас, но судя по всему дело именно в швах, надо внешне как-то их заделывать. Просто читала, что смысл есть, если почти весь стояк это делает, а соседей мы точно на внешнее утепление не уговорим.

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Мы брали Метилан или Маталан, в строительном магазине, этот долго сравнительно держал, те что покупали в обычных отделах бытовой химии неделю держали, потом заново появляться начинала

Оффлайн Мария

• Administrator
Да уж так ничего с плесенью и не смогли сделать начала расти ещё быстрее..... Ванна не закрывается, а плесень ещё быстрее растёт

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Маша, мне недавно посоветовали народное средство - каждый день в ванной минут на 20 зажигать свечу. Как действует не знаю, но хочу попробовать,т.к. тоже есть с этим проблемы

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
у нас тоже в позапрошлом году сырость была в ванной и плесень полезла, кафель и пластик и швы вычистила средством чистящим, вроде сифом, не помню уже, а потом всё доместосом вымыла и кварцевала там частенько. ну и открытые двери, мокрые полотенца старались не оставлять там..ттт всё ок было.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
к чему примыкает стена вашей ванной? вентиляция рабочая, не забитая, чистая?
просто, если у вас выполняются все пункты (отсутствие мокрых полотенец и тряпочек, мокрых ковриков на полу, регулярный уход за кафелем, всегда открытая настежь дверь), то причина или в вытяжке или в соседнем помещении, как мне кажется. хотя, если вы не извели ее в прошлый раз, то она будет появляться, надо все очень тщательно обработать.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
В ванной плесень еще как-то понятно, но у меня грибок пошел по стене коридора, где стоит стиральная машинка. Плесень точно не из ванной. Стена примыкает вроде к соседям, но к ни же я не пойду с инспекцией, там и соседи реально странные. Будем сдирать обои и обрабатывать стену, а там посмотрим

Оффлайн Рита...

• Moderator.
У нас в этом году тоже появился грибок, никогда не было, а тут прямо напасть какая. теперь думаю, где можно лампу уф взять.